私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

ビーツの残りを使って

鷹の爪とニンニクとローズマリー。
2019/10/31-1


一口大に切った鶏肉、たっぷりのオリーブオイル、塩胡椒も少し多めに入れてマリネ。
ここまでは時間のあるときに...前の晩にやっておいたっていいんです。
2019/10/31-2


ボルシチに使ったビーツの残りはスープにすることにしました。
たまねぎとジャガイモをバター(マーガリン)で炒めて、
2019/10/31-3


ビーツの角切り投入。
2019/10/31-4


お水とコンソメ入れて煮て、
2019/10/31-5


ブレンダーでガーッとすればできあがり。
なんて綺麗な赤!!!
塩胡椒、そして少しお砂糖も加えて調味しました。
2019/10/31-6


チキンを耐熱皿に並べ、残ったオイルにジャガイモを絡めました。
予熱なし180℃のオーブンで50分くらい。
オーブンにお任せで、何もする必要ありません。
楽チン!
2019/10/31-7


スープを器に盛って、このあとサワークリームを入れました。
生クリームでも大丈夫。
2019/10/31-8


チキンが焼きあがりました。
2019/10/31-9


テーブルに載せてもビーツスープの赤が綺麗なこと!!!
シンプルなチキンとともに引き立てあって、いい組み合わせでした♪
2019/10/31-10


おまけ。
頼んでいたりんごが届きました。
山形県産早生ふじ。
それも10kg !
2019/11-5


「誰が食べるの?」と夫。
そりゃあなたと私の2人ですよ!
ほかに誰も居ませんから(笑)。




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

*Comment

NoTitle 

わお!!
ホントに綺麗な綺麗な赤!!
確かにお互いが引き立て合う素敵な食卓になりましたね〜

あ〜!
大好きなチキンとポテトのオーブン焼き!
最近食べてなかったし〜
そして今度はいつ食べられることやら(笑)
  • posted by りぷママ 
  • URL 
  • 2019.11/04 19:59分 
  • [Edit]

NoTitle 

ビーツのスープどんな味だったでしょうか。
色がとてもきれいです。

これだけりんごがあったら当分食べれますね。
友達が便秘対策に毎日りんごを一個食べておられたけど、こんな風に頼むとしょっちゅうスーパーに買いに行かなくて済むだろうな。

ご主人様と妻さんのやり取りが面白いです!
  • posted by みーモフママ 
  • URL 
  • 2019.11/04 21:57分 
  • [Edit]

NoTitle 

今日は妻ちゃんブログが嫌な日だわ(笑)。
だってね、明日生まれて初めての定期大腸がん検診で今日は一日透明な飲み物しか摂っちゃいけないんだもん。

もう既にお腹が空いた・・・。
  • posted by ree 
  • URL 
  • 2019.11/05 01:56分 
  • [Edit]

 

おはようごさいます
残ったビーツでスープ、綺麗な色で
とても美味しそう〜
チキンとポテトも凄く美味しそうに
焼けましたね(*゚∀゚*)
山形の早生ふじを10㌔も!
ありがとうございます
ども10㌔は凄いです!(◎_◎;)
  • posted by かこ 
  • URL 
  • 2019.11/05 05:17分 
  • [Edit]

こんにちは 

最近、スーパーでも生のビーツ見ます。
ボルシチもビーツも外で食べるイメージだったので、家でも作れるものだなあと
思いました。
なるほど。
チキン、美味しそうだな。
夜のうちに、マリネしておいて今週
どこかで食べようかな。
  • posted by yunko 
  • URL 
  • 2019.11/05 06:12分 
  • [Edit]

NoTitle 

ビーツの赤ってすっごく綺麗ね!
こんな食べ方も出来るなんて知らなかった
というか自分で買ったことも調理したこともないのよ
外食でサラダに入ってるの食べるくらい

このチキンも食べたくなってきた~
チキンの味が絡んだポテトが美味しいのよね
鶏モモ買ってあるから作るのはこれだな!

ずっと長い間コメしてなくてごめんね
つくれぽも紹介してくれて感謝してます
もっと頻繁にコメ出来るように頑張るね
  • posted by  
  • URL 
  • 2019.11/05 07:57分 
  • [Edit]

NoTitle 

☆ビーツ☆キレイですね。
ボルシチで食べた事あるけど
ビーツonlyのスープは飲んだことないです。
どんなお味なのか〰興味津々v-10
でも体に絶対いいですよねv-221
チキン&ポテト
どっちも相乗効果で美味しくなるパターンですね。
私もお弁当用にチキンマリネしておこうっとv-238
リンゴ…10キロ〰確かに…お二人だと
多いv-237v-236
でもお料理にも使えるし~一日一個食べれば
すぐなくなるかな(笑)
うちも頼もうかなぁ~っと試案中ですv-16
  • posted by mika 
  • URL 
  • 2019.11/05 17:35分 
  • [Edit]

NoTitle 

v-354りぷママさん
>ホントに綺麗な綺麗な赤!!
もうほんとに綺麗な色なの〜!
ハロウィンの頃なら、「血の池地獄」、クリスマスにも赤いスープはぴったり!

>そして今度はいつ食べられることやら(笑)
ええ〜、食べられないの?
どうして??
膝とは関係ないと思うし...
でもお大事にね♡

v-354みーモフママさん
>ビーツのスープどんな味だったでしょうか。
甘いの!
ビーツが甘いので甘いスープなの。
でもちょっとビーツ特有の土臭さがあって...
苦手な人もいると思うわ。
10%くらいかな。
慣れればますます美味しい〜!

>友達が便秘対策に毎日りんごを一個食べておられたけど、こんな風に頼むとしょっちゅうスーパーに買いに行かなくて済むだろうな。
ええ〜、便秘対策にりんご?!
私は逆にお腹壊した時にもりんごはいいんだって思ってたわ。
りんごが赤くなると医者が青くなるとも言うらしいから、出過ぎでも出なくてもどっちにもいいのね!

v-354reeちゃん
>だってね、明日生まれて初めての定期大腸がん検診で今日は一日透明な飲み物しか摂っちゃいけないんだもん。
大腸ガン検診って、日本だと腸内きれいにするために液体の下剤を飲むのが大変みたい。
私はちょうど今日、大腸ガン検診のもっともっと簡単なやつ...うん○提出するだけをやってきたわ。

v-354かこさん
>残ったビーツでスープ、綺麗な色で
とても美味しそう〜
ビーツは本当に素晴らしく綺麗な赤で、料理しながらも「綺麗〜!」って思います。

>山形の早生ふじを10㌔も!
ありがとうございます
甘くて美味しいです〜〜〜!!!
頑張って食べなくちゃ!

v-354yunkoさん
>最近、スーパーでも生のビーツ見ます。
わ〜、yunkoさんの行かれるスーパーはおしゃれなのね!
うちの近くのスーパーだと輸入物のミニビーツのシュリンクパックだわ。
生ビーツは生食もできるんですって。
いつか挑戦してみたいけど、デパートで売ってるのは安くなくって...って300円くらいの話なんだけど(笑)。

>夜のうちに、マリネしておいて今週
どこかで食べようかな。
yunkoさんも最近似たようなのを作ってらして...
帰ってきてオーブンに入れたら、あとはシャワー浴びるとかできるのよん。これも。

v-354名無しの...すなちゃん?
>ビーツの赤ってすっごく綺麗ね!
もうホント、染色に使いたくなるもん。
やったこともないくせに(笑)。
これだけ綺麗な赤があると、食卓もぐっと華やかになるし。

>もっと頻繁にコメ出来るように頑張るね
コメントなんていいよ〜。
気にしないで!
忙しいんだってわかってるから。
お互い様!

v-354mikaちゃん
>ビーツonlyのスープは飲んだことないです。
ビーツって、日本では馴染みの薄い食材だしね。
甘みが強くて、mikaちゃんはきっと好きだと思う!!!

>うちも頼もうかなぁ~っと試案中です
10キロって30〜50個くらいだったかな。
いろいろお料理にも...と思ったら楽しそうで頼んじゃったんだけど。
届いてみたら...やっぱり食べきれる量を買ったほうがいい気がしたかも。

  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2019.11/05 22:39分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、33年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: