うちにもあった〜〜!!!

2019.10.18 19:00|食べ物
わたしの毎日。のyunkoさんがトリュフポテトを作られて。
トリュフ香るポテトと残り物一掃
いいな〜!美味しそうだな〜!と思っていたら...


うちにもあったのです!
買ったことがある気がしてたのよね〜(笑)。
2019/10/11-2


ジャガイモはうす〜くスライスして洗ってよく水を切って。
塩胡椒、トリュフオイル&オリーブオイル。
なるべく重ならないように広げました。
180℃のオーブン(予熱なし)上段で45〜50分。
2019/10/11-3


メインはポークチョップ(ロース切り身)。
お好みの味付けで...この時はシンプルに塩胡椒。
そして1時間以上、室温に戻します。
2019/10/11-1


ポークソテーと一緒に無理矢理付け合せも焼いて(笑)。
↓我が家の甘長、最後の収穫でした。
2019/10/11-4


オクラは蒸しただけ。
2019/10/11-5


できました。
ほんのりトリュフ香るヤバいポテト。
やめられない止まらない!
もうますますヤバいわ〜〜!!!
2019/10/11-6





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

こんにちは

やっほ〜!
トリュフオイル!
ありましたか。

意外と口の中で、香るんですよね。
香らないやつだけど、今週食べたのですよ。ぽてーと。
見たら、明日も食べたくなる。笑
うちは日本人夫婦で、最初はこれ何に使おうか?と思ったんだけど、思ったより早くなくなるかも(^-^)

No Title

ウップス、
こっちもいいなぁ〜。
明日のメニュー決めたつもりが、
悩んでしまうではありませんか!!!
トリュフ風味のヤバポテも食べたいし、
悩む〜〜〜〜〜。
ほっんと、
妻さまのヤバポテの焼き加減が素晴らしくて、
止まらなくなりそう。

おはようごさいます
トリュフポテト、焼き加減がちょうど良い
感じでついつい手がでちゃいそうです(๑・̑◡・̑๑)
ポークソテーにぎゅーぎゅー入れた野菜達
簡単なのが一番ですね\(^-^)/

とても美味しそうなメニューですね🎵
あ〜食べたいです(⌒-⌒; )

No Title

トリュフオイルやソルトってそう言えば普通のスーパーで売ってないから、ちょっと置いてありそうなところに行く時に探そう、って思いつつ、滅多に行かないから行くと忘れちゃうんだよね。
うわぁ、これはおいしそうだわ~。
今日はさっき(夜8時)に帰って来たから、近くのメキシカンテイクアウトにしちゃった。
これもやばいわ~。

No Title

v-354yunkoさん
>やっほ〜!
トリュフオイル!
そう!やっぱりあったの!
いい使い道を教えてくれてありがとう〜!

>見たら、明日も食べたくなる。笑
ね〜。やっぱりヤバいポテトだわ。
自分の記事見ても食べたくなるもん(笑)。

v-354pcommeparisちゃん
>トリュフ風味のヤバポテも食べたいし、
悩む〜〜〜〜〜。
ヤバいポテト、やっぱりヤバい!
自分の記事を見ても食べたくなる(笑)。
でも作るべきは豚肉と豆の煮込みの方かな〜。
たっぷり作れば3日は食べられるから(笑)。

v-354かこさん
>トリュフポテト、焼き加減がちょうど良い
感じでついつい手がでちゃいそうです(๑・̑◡・̑๑)
これ、本当に手が止まらなくって。
ヤバいポテトなんです(笑)。

>ポークソテーにぎゅーぎゅー入れた野菜達
簡単なのが一番ですね\(^-^)/
かこさんなら素揚げになさったところでしょうか。
ズボラな私は使うお鍋の数を減らしたくて無理やり詰め込みました(笑)。

v-354reeちゃん
>トリュフオイルやソルトってそう言えば普通のスーパーで売ってないから、
そうだよね。
なぜに近所のスーパー(で買ったと思おう)に置いていたのか、考えてみると不思議。
日本人の家庭でどうやって使うのか?って思うもん。
やっぱりパスタかな?

>今日はさっき(夜8時)に帰って来たから、近くのメキシカンテイクアウトにしちゃった。
8時に帰ってきてから作るのはキツイもんね。
でもメキシカンのカロリーも怖いね〜!

トリフオイルでふつーのポテトが
グレートアップ⤴️ですね。
オイルは今は(笑)
トリフ塩買おうかなぁ~🙌
ってオイルうちにあるのが
すごい👏

No Title

v-354mikaちゃん
>ってオイルうちにあるのが
すごい👏
オイルはそんな高いものじゃなかったと思うの。
ほら、松茸風味のお吸い物みたいなものよ(笑)。
実は頂き物のトリュフ塩もあるんだけど、そっちの方が高いのかな〜。
今度そっちも使わなくっちゃ。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: