2019/10/07 19:00:00
今年はサンマが不漁でも、天然ブリが豊漁らしいとか?
上下に分かれている切り身を3切れ分買ってきました。

天然ブリを味わいたく、シンプルにムニエルに。
でもフライパンに入れてみて気づきました。
28cmのフライパンいっぱいだぞ。
2人分にはちょっと多くないか?

ディナープレートの上がブリでいっぱい!(笑)
付け合せはフライパン蒸しした味付けなしの小松菜。

ついでに大量に残っている豚汁も出しちゃったりして。

もうこうなったらお箸でご飯
が自然な流れなような。
でも我が家は日本人家庭ではなく、やっぱりナイフとフォークで、

主食はマッシュポテトにしました。
レンチンで柔らかくして、牛乳バター生クリーム。
久々のマッシュポテト、美味しいい〜〜〜!!!

そしてやっぱりブリ3切れずつは多すぎて...
2切れ食べてふたりともギブアップ。
ごめんなさい
りんご始めました。
最初はノルマンディーポークにして食べたサンつがる。
今度は山梨県産の秋映。
シャキシャキだよ〜ん♪

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


上下に分かれている切り身を3切れ分買ってきました。

天然ブリを味わいたく、シンプルにムニエルに。
でもフライパンに入れてみて気づきました。
28cmのフライパンいっぱいだぞ。
2人分にはちょっと多くないか?

ディナープレートの上がブリでいっぱい!(笑)
付け合せはフライパン蒸しした味付けなしの小松菜。

ついでに大量に残っている豚汁も出しちゃったりして。

もうこうなったらお箸でご飯

でも我が家は日本人家庭ではなく、やっぱりナイフとフォークで、

主食はマッシュポテトにしました。
レンチンで柔らかくして、牛乳バター生クリーム。
久々のマッシュポテト、美味しいい〜〜〜!!!

そしてやっぱりブリ3切れずつは多すぎて...
2切れ食べてふたりともギブアップ。
ごめんなさい

りんご始めました。
最初はノルマンディーポークにして食べたサンつがる。
今度は山梨県産の秋映。
シャキシャキだよ〜ん♪

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



そうだったんですね!!
皮の色が違うのは魚の身の上下だったんですね。
考えもしませんでした。
私ってバカなのかしらん。
うちもぶりを買ったら照り焼きよりシンプルに塩焼きが多いんですよ。
その方が簡単だし~(笑)
昨日の餃子のことですが、私も友人が餃子の日は餃子しか作らないというのを聞いて、餃子をしたらそれだけにしていますよ~。
妻さん、餃子を包むのお上手だわ。
皮の色が違うのは魚の身の上下だったんですね。
考えもしませんでした。
私ってバカなのかしらん。
うちもぶりを買ったら照り焼きよりシンプルに塩焼きが多いんですよ。
その方が簡単だし~(笑)
昨日の餃子のことですが、私も友人が餃子の日は餃子しか作らないというのを聞いて、餃子をしたらそれだけにしていますよ~。
妻さん、餃子を包むのお上手だわ。
ブリと言えば中学の調理実習だったと思う。
ブリの照り焼きを作ったの。
それまで私の家ではブリって家族全員好きじゃなくて食べた事がなかったんだよ。
豚汁が大量に残っているのなら、私もお邪魔したいよ(笑)。
今夜、うちが餃子だよ。
50個も作らない、いつも35個くらいかなぁ~。
ブリの照り焼きを作ったの。
それまで私の家ではブリって家族全員好きじゃなくて食べた事がなかったんだよ。
豚汁が大量に残っているのなら、私もお邪魔したいよ(笑)。
今夜、うちが餃子だよ。
50個も作らない、いつも35個くらいかなぁ~。
さすがにブリ3切れはご無理じゃないかと〜(笑)
でも天然ブリは今の時期脂がアッサリしてるからイケそうだもんね!!
豚汁とマッシュポテトとの組み合わせ、
バランスのとれたいいメニューだね〜!!
でも天然ブリは今の時期脂がアッサリしてるからイケそうだもんね!!
豚汁とマッシュポテトとの組み合わせ、
バランスのとれたいいメニューだね〜!!
妻さまの食卓が、
和的な物に侵食されてる⁉︎⁉︎⁉︎⁉︎(笑)。
ブリはこっちで手に入らないけど、
もしあったら照り焼きやお刺身よりムニエルにする。
レモンをジュつと絞って、ん〜、美味しそう。
餃子の形の揃い方と言い焼き方と言い、
シューストリングもそうだけど、
妻さまなんだかとっても規律正しいね。
もはや芸術作品だわ。
その辺やっぱりピアノ弾きだからなのかなぁ。
和的な物に侵食されてる⁉︎⁉︎⁉︎⁉︎(笑)。
ブリはこっちで手に入らないけど、
もしあったら照り焼きやお刺身よりムニエルにする。
レモンをジュつと絞って、ん〜、美味しそう。
餃子の形の揃い方と言い焼き方と言い、
シューストリングもそうだけど、
妻さまなんだかとっても規律正しいね。
もはや芸術作品だわ。
その辺やっぱりピアノ弾きだからなのかなぁ。
おはようございます
天然ブリ、美味しいですよね~
今年はかなり順調みたいで嬉しいです
かなり大きい切身のように見えますが
やはりちょっと多いかと・・・(笑)
我が家もりんごと柿の季節です
美味しいですよね~~~(^O^)/
天然ブリ、美味しいですよね~
今年はかなり順調みたいで嬉しいです
かなり大きい切身のように見えますが
やはりちょっと多いかと・・・(笑)
我が家もりんごと柿の季節です
美味しいですよね~~~(^O^)/
ちょっとバタバタ&ダウンしてたので
読み逃げ状態で~やっとおじゃま
できたぁ~
天然ブリ〰光ってますね(笑)
ブリってつけ焼きにする事が多くて
ムニエルで食べた事ないかも

秋の味覚~お薬対策できなこにさつまいも
買ってあげたらイマイチ甘くなかったし…
りんごも~季節到来~って買ったら
イマイチで
やっぱりコレは…食欲の秋~とか言って
食べてる場合じゃない~って事かしらん(笑)
読み逃げ状態で~やっとおじゃま
できたぁ~

天然ブリ〰光ってますね(笑)
ブリってつけ焼きにする事が多くて
ムニエルで食べた事ないかも


秋の味覚~お薬対策できなこにさつまいも
買ってあげたらイマイチ甘くなかったし…
りんごも~季節到来~って買ったら
イマイチで

やっぱりコレは…食欲の秋~とか言って
食べてる場合じゃない~って事かしらん(笑)

>皮の色が違うのは魚の身の上下だったんですね。
そそ。
黒っぽいのが背中の方で白っぽいのがお腹の方。
昔はシャケの切り身のような状態で売られていたんだけど、どうして上下に分けて売るようになったのかしらね。
大きな切り身の方が見栄えもいいと思うのに。
>昨日の餃子のことですが、私も友人が餃子の日は餃子しか作らないというのを聞いて、餃子をしたらそれだけにしていますよ~。
他におかず作るのもめんどくさいしね(笑)。
餃子だけでもバランス取れてるような気がするし。

>それまで私の家ではブリって家族全員好きじゃなくて食べた事がなかったんだよ。
そういえば私の実家でもそんなに食べなかったな〜。
父が大の魚好きだったんだけど、秋刀魚とかイワシとかアジとか、庶民的な魚が好きだったから。
そういえばニシンもよく食べてたっけ。
私自身は照り焼き味がちょいと苦手。
>今夜、うちが餃子だよ。
50個も作らない、いつも35個くらいかなぁ~。
ええ〜、4人家族でその量は少ないっ!
つまり他のおかずも作るってことよね。
えらいな〜!

>さすがにブリ3切れはご無理じゃないかと〜(笑)
パックに入ってる時はイケそう!と思ったんだけどね〜。
フライパンいっぱいになったのを見たら、無理!って気づいた(笑)。
>豚汁とマッシュポテトとの組み合わせ、
バランスのとれたいいメニューだね〜!!
ジャガイモ料理は太りにくくていいと思うんだけど、マッシュポテトはやばいわね。
バターも生クリームもたっぷりの方が美味しいんだもの!

>もしあったら照り焼きやお刺身よりムニエルにする。
レモンをジュつと絞って、ん〜、美味しそう。
そうなのそうなの!
レモンを絞るだけでなく、シャッシャッと皮も削ってかけたいところ。
pcommeparisちゃん、ブリの味を覚えてるってすごい!
>シューストリングもそうだけど、
妻さまなんだかとっても規律正しいね。
いや〜、整理整頓とかお掃除とか苦手なんだけど。
なんか変なところで完璧主義らしいの。
一緒に住む人も大変だと思うわ(笑)。

>かなり大きい切身のように見えますが
やはりちょっと多いかと・・・(笑)
そうなんです!
パックに入ってた時はそんなに大きく見えなかったのですが、フライパンがいっぱいなったのを見た時に「無理!」と気づきました(笑)。
これからますます脂が乗ってくるのが楽しみです♪
>我が家もりんごと柿の季節です
実家に私が生まれた時に植えた柿の木があったんです。
なので、柿は買うもというイメージがなく...
もう長いこと食べてないかも。

>ちょっとバタバタ&ダウンしてたので
展示会などなどで週末もいそがしそうでmikaちゃん大変!と思ってたけど。
ええ〜、ダウンしちゃったの?!
大丈夫?
コメントなんて無理しなくていいから!
もらえると嬉しいけど(笑)。
>秋の味覚~お薬対策できなこにさつまいも
買ってあげたらイマイチ甘くなかったし…
もうやっぱりストレスの最大原因はきにのお薬問題ね。
飲んでくれないと心底疲れるし、きなたんには嫌われるし。
悲しい悪循環...
早くお薬終わってくれるといいね。
この記事へコメントする
あ・・・レモン買い忘れた・・・あ、青いままのゆずがあった!!
お湯が熱すぎて入れないってどんだけ~~?
お部屋が暗いのもだけど、ちree夫のリクエストで和食mikaちゃん
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻