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2019.10/07 [Mon]
天然ブリのシンプルムニエル
今年はサンマが不漁でも、天然ブリが豊漁らしいとか?
上下に分かれている切り身を3切れ分買ってきました。

天然ブリを味わいたく、シンプルにムニエルに。
でもフライパンに入れてみて気づきました。
28cmのフライパンいっぱいだぞ。
2人分にはちょっと多くないか?

ディナープレートの上がブリでいっぱい!(笑)
付け合せはフライパン蒸しした味付けなしの小松菜。

ついでに大量に残っている豚汁も出しちゃったりして。

もうこうなったらお箸でご飯
が自然な流れなような。
でも我が家は日本人家庭ではなく、やっぱりナイフとフォークで、

主食はマッシュポテトにしました。
レンチンで柔らかくして、牛乳バター生クリーム。
久々のマッシュポテト、美味しいい〜〜〜!!!

そしてやっぱりブリ3切れずつは多すぎて...
2切れ食べてふたりともギブアップ。
ごめんなさい
りんご始めました。
最初はノルマンディーポークにして食べたサンつがる。
今度は山梨県産の秋映。
シャキシャキだよ〜ん♪

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


上下に分かれている切り身を3切れ分買ってきました。

天然ブリを味わいたく、シンプルにムニエルに。
でもフライパンに入れてみて気づきました。
28cmのフライパンいっぱいだぞ。
2人分にはちょっと多くないか?

ディナープレートの上がブリでいっぱい!(笑)
付け合せはフライパン蒸しした味付けなしの小松菜。

ついでに大量に残っている豚汁も出しちゃったりして。

もうこうなったらお箸でご飯

でも我が家は日本人家庭ではなく、やっぱりナイフとフォークで、

主食はマッシュポテトにしました。
レンチンで柔らかくして、牛乳バター生クリーム。
久々のマッシュポテト、美味しいい〜〜〜!!!

そしてやっぱりブリ3切れずつは多すぎて...
2切れ食べてふたりともギブアップ。
ごめんなさい

りんご始めました。
最初はノルマンディーポークにして食べたサンつがる。
今度は山梨県産の秋映。
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No Title
皮の色が違うのは魚の身の上下だったんですね。
考えもしませんでした。
私ってバカなのかしらん。
うちもぶりを買ったら照り焼きよりシンプルに塩焼きが多いんですよ。
その方が簡単だし~(笑)
昨日の餃子のことですが、私も友人が餃子の日は餃子しか作らないというのを聞いて、餃子をしたらそれだけにしていますよ~。
妻さん、餃子を包むのお上手だわ。