パプリカチキン

骨つき鳥もも肉を4本買って塩胡椒して。
そのうち2本はさらにパプリカをたっぷり振りました。
パプリカって中には辛い種類のものもあるようですが、私が使っているのは辛くないタイプのものです。
2019/9/20-8


サラダオイルでこんがり両面焼いたら、すりおろしらたまねぎを加え、
2019/9/20-3


白ワインドボドボ、レモン汁たっぷり、ひたひたになるまでお水、コンソメ1個、心ゆくまでタバスコも。
我が家は十数滴入れました!
あとは煮飛ばします。
時間がなかったら強火でガンガンやっちゃっても大丈夫です。
焦げないように注意してね。
2019/9/20-4


その間にスープ作り。
たまねぎとじゃがいもとしいたけ。
英語で言うと、shiitake mushroom(しいたけマッシュルーム)。
バター(マーガリン)で表面が透き通るまで炒めて、お水とコンソメ1個入れて柔らかくなるまで煮て。
2019/9/20-1


ブレンダーでガーッとやって、塩胡椒で味を整えて。
2019/9/20-2


我が家で人気のしいたけスープの出来上がり♪
2019/9/20-7


チキンの方は煮汁が少なくなってきたところでセロリも入れました。
2019/9/20-5


パプリカチキンも完成〜♪
このお料理の時は青梗菜(フライパン蒸しで味付けなし)でぐるりと取り囲む盛り付けが好きです。
タバスコもたっぷり入れましたが、辛いのが苦手な方でも大丈夫って思うくらい。
とーーっても香りがよく、爽やかでヘルシーなお料理です。
2019/9/20-6


スープ飲んでチキン食べて、「うんうん」と夫は満足げに頷いていました。
「Healthy & Tasty !」って。
よかったよかった




作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんがジャンバラヤ豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースを作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜
日本でも先日の台風が大きな被害をもたらしましたが、reeちゃんの住むフロリダもハリケーンのよく来るところ。
*台風(タイフーン)もハリケーンも基本的には同じものですが、発生場所の違いによって名前が異なります。
reeちゃんとのお付き合いも...我が家の猫が危なくなった時に励ましに来てくれたのがきっかけで...もうかれこれ丸9年。
その間にもなんどもハリケーン被害がありました。
停電も何度か。
お隣の木が屋根に刺さったことも。
先日も大きなハリケーンが来たけれど、幸いreeちゃんのところでは大きな被害はありませんでした。
よかった〜〜!
ブログのお友達が増えると心配も地球規模になったりします(笑)。
reeちゃんのジャンバラヤと豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースの記事はこちら→つくれぽ♪ ジャンバラヤとポークの赤ワインのやつ






Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

おはようございます

パプリカチキン、これも美味しそう
ですね(๑・̑◡・̑๑)
それに簡単で、調味料も少ない感じで
食べてみたい料理がまた増えました(o^^o)
妻さんの作り方見てると本当に簡単に
見えるから不思議ですね(๑・̑◡・̑๑)
夫さんに喜んでもらえて良かったです(*゚∀゚*)

お久しぶりですみません。
パプリカチキン、おいしそう~
妻さんが作られてるのを見ると簡単そうに見える。。
σ(^_^)もそう思います。
きっと、妻さんには簡単なのかもしれないけど。。。
温かいスープがおいしい季節になりましたね。
しいたけのスープ、σ(^_^)も今度作ってみたいです。

しいたけスープ、きのこの季節だし、いいですね。
スープ好きがいるので、やってみます!

チキンも、パプリカをメインで味付けって意外!
これも気になるから、やってみます。
セロリはダメなひといるな~。ネギとかで代用するか。
苦手なものがあるってなかなか大変だな!!

v-354かこさん
>妻さんの作り方見てると本当に簡単に
見えるから不思議ですね(๑・̑◡・̑๑)
「簡単に見える」のではなく、「本当に簡単」なんです。
調味料も火加減もテキトー!(笑)
それでも美味しくできちゃいます。

v-354あっぴぃちゃん
>きっと、妻さんには簡単なのかもしれないけど。。。
本当に簡単なのよ〜。
調味料も火加減もテキトーで大丈夫だもん。

>しいたけのスープ、σ(^_^)も今度作ってみたいです。
しいたけスープはおすすめ!
我が家のお気に入りなの♪

パプリカチキン🍗
見た目も青梗菜との
コントラストがいいし
骨付きだとボリューミー
でもチキンだからヘルシーで
いいですよね🎵
ってうちにあるのは確かに
辛いパプリカだった気がする😜

v-369mikaちゃん
>見た目も青梗菜との
コントラストがいいし
この盛り付け、私としてはかなり凝っていてお気に入りなの!

>ってうちにあるのは確かに
辛いパプリカだった気がする😜
私は最近まで辛いパプリカがあるってことを知らなかったの。
前からあったのね〜。
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: