09 | 2019/10 | 11

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、29年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント
検索フォーム
Wedding Anniversary

FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 

イタリアンローストポーク

この日もいろいろメニューを提案したのですが。

「I'm definitely an Italian roast man.」(自分はイタリアンロースト男なんだ)と。

シュニッツェルマンだと言うのも聞いたことあるんだけどな〜(笑)。



豚肩ロースは500gくらいのブロック。
ローリエの葉を砕いたもの。
塩胡椒。
棒状に切ったニンニク。
ローズマリーの葉。
たまねぎのみじん切りをオリーブオイルで和えたもの。
2019/9/13-1


肉の繊維に垂直に包丁で刺して、
2019/9/13-2


全体に塩胡椒して。
たまねぎ→ローズマリー→にんにくの順に詰め、全体にローリエを散らしました。
あとは熱湯を1〜2cm高さに入れ、オーブン(余熱あり180℃、下段、90分)へ。
2019/9/13-3


オーブンついでに冷凍シューストリングも焼きます。
yunkoさんのところで見て美味しそうだったので。
こちらは4〜50分なのであと入れ。
2019/9/13-4


美味しそうに焼き上がりました!
2019/9/13-5


切り分けお願いしま〜す。
2019/9/13-6


キッチンでは付け合わせの用意。
アスパラガスはホイル焼き。
パプリカとエリンギはソテーにしました。
2019/9/13-7


キャセロールのお湯がそのまま肉の旨味たっぷりのソースになります。
浮いた脂はすくい取ってね。
2019/9/13-8


いただきま〜す
2019/9/13-9


今回も大変美味しくいただきました!
ただね。
ローストポークはこればかりというのはブロガーとして面白くない。
次は夫に聞かずに違うのを作ることにします!(笑)





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment

献立で悩む私。
家族のみんなに聞いても、んー。なんでもいい。やはり、毎回同じようなものを作る私はレパートリーが無さ過ぎて。
リクエストして答えるのは、憧れるよ。
家族みんな、好き嫌いがあるので5人の胃袋を満たすのは正直面倒くさい。
ポテト、揚げてばかりなのでオーブン焼き次回試してみます!

2019/09/16 | 千恵[URL] | Edit

こんばんは

ふふ、時にシュニッツェルマン
時にローストマン。
楽しいね。
ローフトポークマンは、御満足されたでしょう^_^

次はどんなローストなんでしょう。
楽しみ。

2019/09/16 | yunko[URL] | Edit

私ね〜
イタリア料理のポルケッタが食べたくて食べたくて!
でも未だに出会えないの。
表参道のお店ではメニューに書いてあるのにもう作るのやめましたとか
地元のイタリアンでは今日はありません!っとか。
でも考えてみたらイタリアンローストポークなんだよね!
バラ肉を巻き巻きするか肩ロースをそのまま焼くかだけの違いで
お味的には同じ感じ?だと思う。
でも一回食べてみたい気持ちはあるけど〜
どうも肩ロースを使う妻さんレシピのほうが簡単!ヘルシー!美味しい!
と思う!

2019/09/17 | りぷママ[URL] | Edit

私もハリケーンが来るって言われてた前日にやったよ。
冷凍庫のものを少しでも減らしたかったから。
結構な雨だったからBBQグリル使えなくて、初めてオーブンで焼いた。
だんな様、失礼な言い方だけど本当にかわいいよね~。
グリーンのワンピースを選んだ理由も♬

2019/09/17 | ree[URL] | Edit

おはようございます

うわぁ〜
本当に美味しそうですね
いつも、いつも思いますがやはり
豪華ですよね( ◠‿◠ )
夫さんが切ってくれるって、やはり
一味違うような気がします(*^◯^*)
盛り付けも凄く豪快で綺麗ですね(๑・̑◡・̑๑)
見習いたいです🎵

2019/09/17 | かこ[URL] | Edit

I'm definitely an Italian roast man.
に笑いました。
なるほど、そういう主張の仕方もあるのね。
いただきます。

冷凍のシューストリング、うちでもめっちゃ食べます。
週1は間違いない!
いいおつまみだもの
教えてくれてありがとう。

2019/09/17 | KAYOKO[URL] | Edit

うちでも大人気

こちらで教えて頂いてから、うちでも何度もリピしてます。オーブンに入れたら手間いらずだし、本当に飽きない美味しさですよね。りぷまま様のポルケッタ説、大賛成です。まさにまさに。今度からそう言って出そうっと。わたし、実はりぷままごはんから、こちらのブログにお邪魔するようになったんですよ。お二人ともいつもありがとうございます!

2019/09/17 | キビタキ[URL] | Edit

イタリアンロースト男〰やっぱり妻さんのブログに
一番登場してるのはイタリアンローストですかv-362
そうそう…シュニッツェルの登場回数も多いかも(笑)
でもイタリアンローストはいつ見ても美味しそうだし
ヘルシーだし~うらやましいですよん。
お皿とアスパラetc盛り付けもお洒落〰v-392
ポップで可愛い〰v-238

2019/09/17 | mika[URL] | Edit

美味しいんだから、
リピが頻繁になって当たり前。
夫さまの言い方がユーモアたっぷりで
リクエスト聞くのが楽しいね。
こんな言い方失礼だけど、夫さま可愛い…
ってreeさんも言ってるか(笑)。
明日はシュニッツェルマンかな?
それともシェパードマンかな?
妻さまはこの季節桃ちゃんだよね。

リピしても付け合わせが毎回
違った盛り付けになっていて、
お勉強になります。
でもこの間、
シューストリング焦がした〜〜〜

2019/09/17 | pcommeparis[URL] | Edit

v-354千恵さん
>家族みんな、好き嫌いがあるので5人の胃袋を満たすのは正直面倒くさい。
ええ〜、5人の好き嫌いを聞いていたら大変ですっっ!
...となると、5人の誰からも文句の出ない料理...限られたものになっちゃいますよね〜。

>ポテト、揚げてばかりなのでオーブン焼き次回試してみます!
これ、ローカロリーでいくら食べても体重に響かないし、カリッカリで時間が経ってもフニャッとしない。
おすすめですっ!
5人いたら1キロの1袋くらい食べられちゃうかも。

v-354yunkoさん
>ローフトポークマンは、御満足されたでしょう^_^
この人は仕事から帰ってくるとキッチンを覗く...まるで小学生のような人で(笑)。
幸せなことにほぼ毎晩ご満足されているご様子(笑)。

>次はどんなローストなんでしょう。
すっごい簡単なやつ!

v-354りぷママさん
>イタリア料理のポルケッタが食べたくて食べたくて!
ポルケッタって知らないけど...そうなんだ。バラ肉を巻いたものなんだ。
どうりで知らないわけだわ。
バラ肉を使った料理って聞いたら、我が家は絶対頼まないもん。
でもイタリアンローストポークと一緒なら...それは美味しいよね!!!
そしてイタリアンローストポークなら家でも作れるし!
りぷたんも寂しがらなくていいし!

v-354reeちゃん
>結構な雨だったからBBQグリル使えなくて、初めてオーブンで焼いた。
そりゃそうだ〜。
ハリケーン前にBBQは使えないわ。
でもオーブンも手がかからなくて楽だよね〜。
って、ご主人様に焼いてもらうBBQの方がもっと楽かな?

>だんな様、失礼な言い方だけど本当にかわいいよね~。
少なくとも私に対してはとっても素直で...頑固なところはほぼない人。
育ちがいいってこういう人のことなんだろうな〜って感じよ。
緑のワンピースが暖かそうって...きっと生地が厚手に見えたんだろうと思うけど。
このところ気温が下がってきたから、寒がりの嫁ができるだけ暖かくっていう、まるで親心(笑)。

v-354かこさん
>夫さんが切ってくれるって、やはり
一味違うような気がします(*^◯^*)
イギリスだけでなく、ヨーロッパの伝統みたいです。
一家の主人が切り分ける=家族に食べ物を取り分ける。
お父さんのその姿に男の子は憧れるそうです。
自分も大人になったら...と。
夫も夢が叶いました!(笑)
主婦にとってもその間にソースを作ったり、付け合せの用意をしたりできるので、結構合理的でもあるんです。

v-354KAYOKOさん
>なるほど、そういう主張の仕方もあるのね。
うん。単に「コレが好き」って言うより、自分は〇〇男って言うとなんか可愛いし。本人は「可愛い」と言われると驚くだろうけど(笑)。

>冷凍のシューストリング、うちでもめっちゃ食べます。
週1は間違いない!
週1はすごい!
でもさ、食べても体重に影響しないし。
いいよね〜。これ。

v-354キビタキさん
>りぷまま様のポルケッタ説、大賛成です。
私、ポルケッタって知らなかったのです。
でも、りぷママさんの説明聞いて納得。
そしてそれなら自分でイタリアンローストポーク焼いたほうがいいかも!と(笑)。
ホント。
手間なしで美味しいし〜♪

>わたし、実はりぷままごはんから、こちらのブログにお邪魔するようになったんですよ。
わ〜そうだったんですね!
キビタキさんにコメントしていただけるのもりぷママさんのおかげ!
嬉しいです〜〜!!!

v-354mikaちゃん
>イタリアンロースト男〰やっぱり妻さんのブログに
一番登場してるのはイタリアンローストですか
自分としては一番作ってるのはポークソテーかなと思う。
少なくとも最近は。
ローストポークは1ヶ月に1回くらいかと...
過去記事確認したら、もうちょっと間隔あいてて、1〜2ヶ月に一度くらいみたい。
それにしても今夏は野菜のオーブン焼きを作らなかったな〜。

>お皿とアスパラetc盛り付けもお洒落〰
アスパラガスが大好きで、あれば買っちゃうのよね。つい...(笑)。

v-354pcommeparisちゃん
>夫さまの言い方がユーモアたっぷりで
リクエスト聞くのが楽しいね。
うん。普通に〇〇が好きって言うより、「自分は〇〇男だから」って主張がちょっと可愛いかもね。
ご本人に可愛い自覚は全くないと思うけど(笑)。
そして「ごめんね〜」と謝ってたわ。
イタリアンローストポーク以外を却下したことに対してね。
本当に優しい人なの。

>妻さまはこの季節桃ちゃんだよね。
そそ!
夫はどちらかと言うと梨の方が好き。
でもここは私に付き合ってもらって桃を食べてるわ。
桃と梨ともうちょっと時期がずれてくれるといいのに。

>シューストリング焦がした〜〜〜
もしかして苦くなっちゃった?
私はゴリゴリと強めに焼いた方が好きよ〜♪
お皿の中から茶色いのを選んで食べてる(笑)。

2019/09/17 | 愛されている妻[URL] | Edit