アボカドとカニカマのオードブル、冷製βカロチンスープ、フォカッチャ、サラダ、ポークソテー&シャウエッセンチェダー&カマンベール

歯医者さんで見かけた雑誌に載っていたのが美味しそうだったので。
上沼恵美子さんの番組に様々なジャンルのシェフが来て、いろんな料理を作っていくみたいな...雑誌。
この回は洋食のシェフでした。


トマトとカニカマ。小さめに切って。
2019/9/5-1


アボカドに包丁で格子に切れ目を入れて、スプーンでかき出しました。
2019/9/5-5


違う食感を出したくて。
もう半分はフォークで切って、ペーストに近い感じ。
2019/9/5-6


塩胡椒、レモン汁、タバスコ、オリーブオイルで和えました。
2019/9/5-8


器に盛って。
↓これはパイレックスです。
2019/9/5-9


自分で半熟卵を作ってもよさそうと思いますが、「温泉卵」と指定されていたので、買ってみました。
2019/9/5-10


それをアボカドミックスの上に乗せて。
食べるときに崩して混ぜます。
2019/9/5-11


きゅうりもトマトも我が家の庭から。
もうそろそろミニミニ家庭菜園も終わり。
2019/9/5-4


βカロチンスープ、夫は冷製の方がお好みですって。
かぼちゃ1/4個、にんじん1本、たまねぎ1/2個、ジャガイモ1個で3回分のスープになりました。
2019/9/5-3


買ってきましたっっ!
シャウエッセンの新製品。
こんどはチェダー&カマンベール。
2019/9/5-2


得意のポークソテーと一緒に、シャウエッセンチェダー&カマンベールもちょっとお味見。
2019/9/5-12


2枚焼いたホームメイドのフォカッチャもグリルで温めて、これで最後。
2019/9/5-13


スープとフォカッチャがあると、なんとなく食卓が充実した感じになるので、メインが簡単でもいい感じ♪
サラダとオードブルなんか出しちゃった日にはレストラン顔負け!って気にもなるのですが...
いや〜、これだけ食べるとお腹いっぱい!!!
アボカドのオードブルは美味しいけど、いつもの自分のやつの方が好きかな(笑)。
シャウエッセンチェダー&カマンベールも美味しいんだけど、夫に言わせると、「シャウエッセンオリジナルで十分だよ」って。
変化球じゃなくて、そのまま直球でいいんじゃない?って感じでしょうか。





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
[ 2019/09/06 ] 食べ物 | TB(-) | CM(9)

ぷぷっ(笑)

講師じゃなくて
格子ですよ・・

ぷぷっ(笑)
お勉強なされ
[ 2019/09/06 20:38 ] [ 編集 ]

v-354はは様
変換ミスのご指摘、ありがとうございます。
早速直しました。
[ 2019/09/06 20:51 ] [ 編集 ]

私ね、温泉卵が実は苦手なの。
トロって黄身が駄目で・・・生卵も好きじゃないし。

アボカドは納豆に加えてもおいしいし、私は大好き。
切らしちゃったから買って来ねば!!
[ 2019/09/07 02:44 ] [ 編集 ]

グワカモレチックなヤツにカニカマ
そして温泉卵!!!
そんな組み合わせは絶対ワタシでは思いつかない
ワタシは温泉卵大好きなのよ
日本のDAISOで温泉卵作るの買ってきた
ほぼ毎朝食べてま~す

アボカドは好きなんだけど
買って来てもいつも食べるチャンスを逃してしまって
捨てちゃうことが多い
なんでだろ~?

色んなシャウエッセンがあるんだね!♡
[ 2019/09/07 07:36 ] [ 編集 ]

おはようございます

とっても美味しそうなアボカドとカニカマの
オードブルですね。
切って盛り付けるだけ・・・これが最高~
スープにポークソティー素敵なディナーに
なりましたね(^O^)/
[ 2019/09/07 08:58 ] [ 編集 ]

こんにちは

お医者さんとか美容院で雑誌情報
手に入れるのって、あるあるあります!
得した気分になります^_^

少し前から、もう辛いシャウエッセン
売ってないなあと思ったら、この
チーズに変わってるのを見ました。
瞬時に妻さん、思い出しちゃった。
ふふふ
昨日は、かにかま見ても思い出したので、
わたしの買い物の時の脳内の存在度って
抜群に高いのですよ〜w
買い物行ってこよー。
かにかま、買いますよ、たぶん。
[ 2019/09/07 09:07 ] [ 編集 ]

オシャレな一品〜。
今度趣向を変えて作ってみよう。
個人的な好みでアボカドは、
炊いたご飯を乗せてお醤油垂らした
アボカ丼にしているの。

温泉卵大好き!!!
でも上手く作れないのよね。
DAISOに温泉卵作成器があるなんて初耳だわ。

ソーセージ、
チリ味は美味しそうだけど、チーズ味?
それならプレーンでいいかな。


[ 2019/09/07 18:14 ] [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2019/09/07 18:25 ] [ 編集 ]

v-354reeちゃん
>私ね、温泉卵が実は苦手なの。
トロって黄身が駄目で・・・生卵も好きじゃないし。
私も卵かけご飯とかとろろご飯とか苦手かな〜。
reeちゃんとちょっと違うかもしれないけど、あのドロドロの中に固形のご飯粒が混ざってるのが、上手く噛めなくて。
そしたら父もそうなんだって。
親子の味覚って似るんだな〜と思ったわ。

>切らしちゃったから買って来ねば!!
いいな〜。フロリダだと新鮮なアボカドが安いだろうね。
こちらで売っているのはメキシコ産とかで1個158円とか。

v-354すなちゃん
>日本のDAISOで温泉卵作るの買ってきた
ほぼ毎朝食べてま~す
pcommeparisちゃんも書いてるけど...へ〜ダイソーでそんなの売ってるんだ!
簡単に温泉卵(半熟卵?)ができるんなら便利だよね。
今度チェックして来なくっちゃ!

>買って来てもいつも食べるチャンスを逃してしまって
捨てちゃうことが多い
固いと思ってても、気づくと柔らかくなりすぎてたりね。
痛むのも割と早いんだもん。
やっぱりなるべく早めに食べるしかないのかな。
固いアボカドはキッチンとかでほんのちょびっと力を入れて転がすと食べられるようになったりするよ。

>色んなシャウエッセンがあるんだね!♡
うん。今年に入ってから突然。
それとも今まで気づかなかっただけなのか。

v-354かこさん
>とっても美味しそうなアボカドとカニカマの
オードブルですね。
どこかのシェフのお料理ですが、私は自分がいつも作るアボカドとカニカマのオードブルの方が好きかも〜です。

>スープにポークソティー素敵なディナーに
なりましたね(^O^)/
実はこれが旅行前夜だったので、できるだけ生ゴミも出したくなかったんです。
そんな裏事情(笑)。

v-354yunkoさん
>お医者さんとか美容院で雑誌情報
手に入れるのって、あるあるあります!
普段はそういう雑誌とか買わないもんね。
美容室でファッション誌を読むのもちょっと楽しみ♪

>わたしの買い物の時の脳内の存在度って
抜群に高いのですよ〜w
あらら、yunkoさんの脳内にお邪魔しちゃってごめんなさい〜!(笑)
でも思い出していただけて、嬉しいわ♡
あのカニカマ、ズワイガニが5%入っているんだそうで。
私もまた買ってきちゃった!

v-354pcommeparisちゃん
>個人的な好みでアボカドは、
炊いたご飯を乗せてお醤油垂らした
アボカ丼にしているの。
わさび醤油で食べるとかいう人も多いよね。
私も試してみたことあるんだけど、どうも美味しいと思えなくって。
何が間違ってるのか、それもよくわからないし。

>DAISOに温泉卵作成器があるなんて初耳だわ。
そそ!
私も「へ〜」って思って。
ダイソーチェクしに行かなくちゃ!!!

>チリ味は美味しそうだけど、チーズ味?
それならプレーンでいいかな。
うん。チーズも美味しかったけど、別に変化球にする必要ないじゃんって感じ。
焼いてるうちにチーズ出てくるし(笑)。

v-354鍵コメさん
ありがとう〜!
おそらくこのかた、パソコン使ったことがないんじゃないかと...

たまにものすごく気分の悪くなる嫌がらせの書き込みもあるのよ。
お盆休みの頃にもいくつかあって、みんなは夏休みで楽しい時なのに、寂しい人たちだな〜って。
悪質なものはすぐに消しちゃうけどね。
ありがとう♡
[ 2019/09/07 21:33 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する