Entries
2019.08/21 [Wed]
めずらしく...
久しぶりに食べたくなって。
何年振り?と思ったら、昨年末にも食べてました(笑)。
→チョップスティックな夜
*chopsticks=お箸
手羽元1パックが8本で、なんとなく足りなく感じて2パック買ってきました。
いつものように個人的嗜好により、皮と脂を取り除いています。

千切りの生姜と一緒にサラダオイル少々で焼き付け、

焼き目のついたものから煮込み鍋に移動。

戻した干し椎茸も入れ、

ぶつ切りのネギも入れました。
お醤油が50ml、お砂糖大さじ1、お酒(がなかったので白ワインで代用)大さじ1。
ひたひたになるまでお水。あとは味が染み込むように蓋なり、落し蓋なりして、水分がなくなるまで煮込むだけ。
今回は味見をしたら薄かったので、コンソメ1個追加しました。

完成〜♪
ウズラ卵も入れて、残っていた枝豆を彩りに散らしました。
これ、美味しいのよ〜!
→鳥手羽元の中華風煮込み

あとね、夫が食べたがったのでチャーハンにしようと思ったのですが。
すごいの見つけちゃった!
The 高級品!!!
これ、我が家でもらえるはずはないので、父の家からもらってきたんだと思います。
こういうのを自分で買う家ってあるのかな?

立派な脚肉を崩すのももったいないけど(笑)。

カニチャーハンも完成〜♪
旨し!ヤバし!

カニチャーハン美味しすぎて、炭水化物たくさん食べてしまいました!
久々のおうち中華料理堪能!
あ〜、満腹満足
今年は梅雨明けがとても遅く、ようやく8月に入って夏になったと思ったのですが。
すでに8月も下旬!
なんだかもう夏も終わっちゃいそうです。
夏好きとしてはちょっとさみしいな〜〜。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


何年振り?と思ったら、昨年末にも食べてました(笑)。
→チョップスティックな夜
*chopsticks=お箸
手羽元1パックが8本で、なんとなく足りなく感じて2パック買ってきました。
いつものように個人的嗜好により、皮と脂を取り除いています。

千切りの生姜と一緒にサラダオイル少々で焼き付け、

焼き目のついたものから煮込み鍋に移動。

戻した干し椎茸も入れ、

ぶつ切りのネギも入れました。
お醤油が50ml、お砂糖大さじ1、お酒(がなかったので白ワインで代用)大さじ1。
ひたひたになるまでお水。あとは味が染み込むように蓋なり、落し蓋なりして、水分がなくなるまで煮込むだけ。
今回は味見をしたら薄かったので、コンソメ1個追加しました。

完成〜♪
ウズラ卵も入れて、残っていた枝豆を彩りに散らしました。
これ、美味しいのよ〜!
→鳥手羽元の中華風煮込み

あとね、夫が食べたがったのでチャーハンにしようと思ったのですが。
すごいの見つけちゃった!
The 高級品!!!
これ、我が家でもらえるはずはないので、父の家からもらってきたんだと思います。
こういうのを自分で買う家ってあるのかな?

立派な脚肉を崩すのももったいないけど(笑)。

カニチャーハンも完成〜♪
旨し!ヤバし!

カニチャーハン美味しすぎて、炭水化物たくさん食べてしまいました!
久々のおうち中華料理堪能!
あ〜、満腹満足

今年は梅雨明けがとても遅く、ようやく8月に入って夏になったと思ったのですが。
すでに8月も下旬!
なんだかもう夏も終わっちゃいそうです。
夏好きとしてはちょっとさみしいな〜〜。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



こんにちは
珍しいですね。
蟹チャーハンというか、チャーハン自体も
久しく食べてません。そういえば。
そして、蟹缶が眩しい!笑
Takashimayaの文字が輝いているー!
たらばの文字も輝いてる!
こんなちゃんとしたの、買いませんよ。
もらえもしないけど。
万が一、蟹缶買うときは、もうチリヂリなのが入ってるやっすいやつです。
蟹缶貰ったら何にしようかな〜とか
考えちゃうわたしは、貧乏ぽいです(o^^o)