私と夫と猫の幸せ生活
英国人の夫との幸せな毎日 

絶品イワシ料理

翌日は燃えるゴミの日!
イワシを買ってきました。
夏場はお料理するのに生ゴミ出すタイミングも考えなくちゃね。
2019/8/14-2


深めの耐熱皿に厚めに切ったトマトを並べて。
生パン粉に粉チーズとニンニクみじん切り、パセリとオレガノ。
2019/8/14-1


イワシは頭と尻尾をチョキンと落とし、手開きにしました。
2019/8/14-3


塩胡椒小麦粉かけて、
2019/8/14-4


片面焼いている間に反対側にも塩胡椒小麦粉かけて、オリーブオイルでソテー。
2019/8/14-5


トマトの上に並べて、
2019/8/14-6


香りパン粉ミックス乗せて、オリーブオイルを大さじ2くらいまわしかけ。
後はオーブンで焼くだけ(余熱あり180℃30分ほど)。
2019/8/14-7


焼いている間にサラダも用意。
2019/8/14-8


焼けました〜!
2019/8/14-9


サクサク、熱々!
トマトはとろり。
美味しい〜〜〜!!!
2人でイワシ6尾完食しました
サーディーンのあれ
2019/8/14-10




やっと桃が買いやすい値段になってきました。
7月下旬にお天気悪すぎたもんね〜。
福島県産あかつき。
こちらも美味しかった〜♪
でもちょっと心配。
山梨の桃農家、今年は大変な損害になったのではないでしょうか...
2019/8/15-1





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment

あれだ〜〜〜!!!
サーディンはあれで食べたかった〜!
水曜の夜はサーディンパーリーだったの。
BBQサーディンの食べ放題。
私は持参の大根おろしと醤油とレモンにmy箸使って食べてながら、
妻さまの事(正確には妻さまのサーディンのあれ)を思いながら食べてたよ。
20匹でgive up(小ぶりなサーディンです)したけれど、
あれならきっと倍はいけたと思うわ。

今夜はBBQラムちゃんパーリーなの。
食べ放題じゃないのが残念。

↓餃子も良いけど、紹興酒が好き♥︎


2019.08.17 02:15 | URL | pcommeparis #- [edit]
イワシなんて何年も食べてない。
食べたくなっちゃうよ。

昨日、ワンピの事をそのうち・・・って書きながら、今日アップしちゃった(笑)。
2019.08.17 02:54 | URL | ree #- [edit]
おはようございます
ゴミの日を考えてのお料理、さすが
妻さんですね(*゚∀゚*)
イワシをパン粉で・・・
凄く美味しそうですね
これも簡単で、魚好きな私には最高の
お料理ですね(๑・̑◡・̑๑)
手を伸ばして食べたくなりました(笑)
作ってみようと思います🎵

2019.08.17 05:13 | URL | かこ #- [edit]
v-354pcommeparisちゃん
そう!あれだったの!
やっぱりサーディンはあれで食べるに限るわ〜(笑)。
でもBBQってことは炭火でしょ?
炭火で焼いたイワシというのもそれこそお醤油かけて大根おろしを添えて食べるのも美味しそう〜!

サーディンの次はラム!
いいな〜!
やっぱり南仏にはイワシよりラムの方が似合うかも!(笑)

紹興酒もたまに飲むと美味しいよね。
今度家用にも買ってこようかな。

v-354reeちゃん
>イワシなんて何年も食べてない。
食べたくなっちゃうよ。
魚の中でもイワシは割と南の方だから、フロリダでも獲れるはずと思うんだけど。
あと、イカとかも。
こっちでも夏の魚だもん。
習慣の問題だろうけど、お魚は体にいいし、食べないなんてもったいないよね〜。

v-354かこさん
>イワシをパン粉で・・・
凄く美味しそうですね
トマトが熱々トロトロになって、いいソースになるんです。

生ゴミは冷凍すればいいのですが、我が家の冷凍庫はいっぱいで...
かこさんならきっと冷凍庫も管理なさってるんでしょうね。
冷凍庫だけでももう1台欲しい気分ですが、きっともう1台買ってもすぐにいっぱいになっちゃうんだろうな〜と思います(笑)。
2019.08.17 22:27 | URL | 愛されている妻 #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する