私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

ささみの梅しそ巻きフライ

久しぶりのグーリーンアスパラガス。長崎県産です。
根元をピーラーで剥いて、ハカマも取りました。
2019/7/35-1


アルミフォイルで包んでグリルで硬めに焼くのが好き。
甘みが感じられます。
2019/7/35-2


ささみと大葉と、上のお皿は...
2019/7/35-4


これです!
2019/7/35-3


ささみは縦半分に切って、包丁で開きます。
この時、多少失敗して向こうが見えちゃっても大丈夫!
2019/7/35-5


練り梅塗って、
2019/7/35-6


大葉1枚分のせて、
2019/7/35-7


クルッと巻いて楊枝で刺す。を10回。
2019/7/35-8


小麦粉→溶き卵→生パン粉。
2019/7/35-9


そして揚げ焼き。
ついでにエリンギも焼いています。
2019/7/35-11


カニカマも揚げました。
これは海苔巻きにすればよかったかな。
2019/7/35-12


アスパラガスも焼けました。
2019/7/35-13


ソースはマヨネーズにお醤油、ラー油。
シャキシャキでおいし♪
ささみの梅しそ巻きも夏の味。
2019/7/35-14


そうめんのつゆ入れに使っているボウル。
最近、このシリーズの名前を知りました。
ボストン。だそうです。
クリスタルが好きで、一時期いろいろ集めていました。
これもずっしり持ち重り。
前菜からデザートまで便利に使えるものですが、まさかそうめんに使われるとはメーカーは考えもしなかったでしょう(笑)。
2019/7/35-10






Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment[この記事へのコメント]

こんにちはこんにちは 

梅しそ巻き、さっぱり夏っぽい。
アスパラにつけてる、マヨ&ラー油も
良いですね!
うちもやろ。

ボストン、うちのワイングラスとお揃い♡
使ってる方が、ジュースでもワインでも
水でもなんでも平気って言ってて、
わたしも真似して買っちゃったんです。
アウトレットに行ったら、シャンパングラスもあったから、それも買っちゃいました。
丈夫で愛用してます^_^
  • yunko 
  • URL 
  • at 2019.08.04 20:23 
  • [編集]

 

梅しそ巻き、大好きです。
チーズを巻いたのも好きだけど、よくチーズが出てきてはねたりするんですよ。
包み方が下手なのかしらん。

妻さん、生パン粉ありました~。
パン粉のところに!
私がいかに見ずにものを買ってるかですよ。
早速買って帰りましたよ~。

妻さんってやはり几帳面な方だと思います。
アスパラがきれい。
私なんて上の方のカマは残したままですよ。
  • みーモフママ 
  • URL 
  • at 2019.08.04 23:29 
  • [編集]

 

妻さんは巻き巻き作業されるのよね〜
私は超苦手な作業!
でもこれは美味しいヤツ!
特に今の季節にピッタリ!!

あ!! 
帰省中のおねちゃに頼もうかな!(笑)
  • りぷママ 
  • URL 
  • at 2019.08.05 00:25 
  • [編集]

 

おはようございます
ササミの梅しそ巻きフライ
美味しそう〜〜
そうめんにもピッタリですね!
夏のアスパラも柔らかくて美味しい
ですよね(*゚∀゚*)
カラスの器、素敵です。
でもやはりそうめん用ではない
みたいですね(笑)
  • かこ 
  • URL 
  • at 2019.08.05 05:14 
  • [編集]

 

ササミの梅シソ巻〰鉄板で美味しいですよね。
そうそうさっぱりでいくらでも
いけちゃうんですよね。
私は実は梅が苦手なので梅いれるの10回に
一回位ですけどv-392
アスパラ〰ラー油かぁ~v-425
これいいですね。
うちもやろう~v-363
アスパラだけじゃなくてどんなお野菜にも
合いそう~v-357

ホント…妻さん几帳面v-346
私こんなにキレイに袴とらないですよ(笑)
クリスタルのボストン〰高級で重いやつだぁ~v-422
クリスタルのガラスの食器で何かいいですよね。
見ると集めたくなるなる~v-392
  • mika 
  • URL 
  • at 2019.08.05 16:47 
  • [編集]

 

v-354yunkoさん
>アスパラにつけてる、マヨ&ラー油も
良いですね!
これ、私の実家でもやっていたの。
マヨネーズにお醤油とラー油。
スティックサラダから、茹でたてブロッコリーも美味しい。
外国人にもウケよし(笑)。

>アウトレットに行ったら、シャンパングラスもあったから、それも買っちゃいました。
丈夫で愛用してます^_^
わぁ、お揃いだ!
嬉しいな〜!
意外と使い勝手がいいよね。
クリスタルなのに食洗機も使えるし!

v-354みーモフママさん
>チーズを巻いたのも好きだけど、よくチーズが出てきてはねたりするんですよ。
チーズは溶けて出てきちゃうから意外と難しい!
ささみも穴が開かないように気をつけないといけないし。
梅しそは雑に作ってもは寝なくていいよね〜。

>妻さん、生パン粉ありました~。
パン粉のところに!
見つかってよかった!
使い残しは冷凍庫で保管してね。
パンを細かくしたものなので、カビやすいの。

v-354りぷママさん
>妻さんは巻き巻き作業されるのよね〜
うん。どちらかというと料理よりも工作だけどね。
刻みものとか、手先を動かす作業は好きなの。
今はもうピアノも弾いてないけど。

>帰省中のおねちゃに頼もうかな!(笑)
うん!
割と簡単だから頼んでみたら?

v-354かこさん
>そうめんにもピッタリですね!
夏っていう感じですね。
イワシを梅しそ巻きにして天ぷらにするのも好きです。

>カラスの器、素敵です。
でもやはりそうめん用ではない
みたいですね(笑)
ドイツの会社のものなので、まさかそうめんは想定外だと思われます。
お料理に合わせた器をお使いのかこさんには笑われちゃいましたね。
我が家にはもともとそうめん用の器がないんです。

v-354mikaちゃん
>私は実は梅が苦手なので梅いれるの10回に
一回位ですけど
あら、そうなのね。
レモンとかコハダとか、酸味のあるものお好きなんだと思ってたけど、梅が苦手とは!
もしかしたら、我が家の外国人の方が食べられるかも。
毎日梅昆布茶飲んでるし(笑)。

>アスパラだけじゃなくてどんなお野菜にも
合いそう~
うん。マヨネーズにお醤油とラー油。
実家で昔からやっていたの。
ブロッコリーにもよく会うよ〜♪

>クリスタルのボストン〰高級で重いやつだぁ~
そうそう。ズシッと重いの!
でも食洗機も使える便利もの!
  • 愛されている妻 
  • URL 
  • at 2019.08.08 21:54 
  • [編集]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: