ガーリックチキンとパン・コン・トマテ

にんにくをたっぷりみじん切り。
2019/7/21-2


我が家は一人6本ずつ。
塩胡椒しました。
2019/7/21-1


バター(マーガリン)でこんがり焼いて、別皿に取っておきます。
まだ中まで火が遠てなくても大丈夫。
2019/7/21-4


手羽元を焼いたフライパンそのままで、今度はにんにくを炒めます。
ここに白ワインをジャーっと適当に...1/4から1/2カップ。
強火で煮飛ばして、ワインの旨味だけを残します。
2019/7/21-5


手羽元を戻し入れ、
2019/7/21-6


牛乳をドバドバ。2カップくらいかな。
ひたひたになるまでお水も加え、塩胡椒。
吹きこぼれないように注意しながら...火加減はなんでも(笑)。
2019/7/21-7


牛乳のタンパク質が固まってモロモロ!
でも大丈夫。
もっともっと煮詰めます。
もうね、このときすっごくいい匂いで。
ちょうど来た宅配のお兄さんにも、「美味しそうな匂いがするでしょ?」って言ったら、「はい!すごいしますっ!!!」って(笑)。
夕方の配達はお腹すくわね〜。
2019/7/21-8


手羽元はお皿に盛り、
2019/7/21-11


煮汁は分離してものすごい状態。
2019/7/21-10


でも、ブレンダーでガーッとやればこんなに滑らかになっちゃう。
2019/7/21-12


ソースはサラサラだったので、片栗粉でとろみをつけて、生クリームも大さじ2ほど。
ガーリックチキン
2019/7/21-13


バゲットをトースト。
このソースだけでもとても美味しいのですが、
2019/7/21-15


「パン・コン・トマテも」と、夫のリクエスト。
チューブ入りのニンニクのすりおろしちょっととオリーブオイルも混ぜました。
2019/7/21-3


この方、休肝日でした。
手に持っているのはヴェリタスブロイ(ドイツのノンアルコールビール)。
偉いな〜。
2019/7/21-16


いつもの私は主食はほとんど食べません。
メインのお料理と付け合せの野菜くらいで、ちょうどよくお腹いっぱい。
だけどだけど。
パン・コン・トマテ、美味しすぎて!
この日もバゲット1/3本分食べちゃったのでした。
美味しすぎるって罪深いわ〜。
しかもメインのお料理なくても、これだけで永遠に食べ続けられちゃいそうな気がするし(爆)。
もちろんチキンもしっかり食べましたよん。
2019/7/21-17





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment

こんにちは

お、美味しそう!
まだご飯前。食べられるようにして
これから汗だけシャワーで流します。
夕方のにんにくと肉のまざったにおいは
胃にきますよ。
ソースもたっぷりだし、パンが止まらなくなるの、分かります。

早く帰ってこないかなー。
わたしは今日は肝臓活動日です。笑
不良なのでタコチップ買ってきちゃいました。

NoTitle

ブレンダーであっという間になめらかソース!!(笑)
便利モノだよね〜

パン・コン・トマテ、
作ってあげたいんだけど〜
食べ過ぎちゃうんでしょ?i-278

ヴェリタスブロイはおねちゃの常備品!
車で来た人にも必須だもん!(笑)

休肝日、妻さんもあるの?
私は無いよi-235

NoTitle

このガーリックチキンは我が家で大人気だよ。
特に息子が大好き。

私は白米。
時々炊き立てが無性に食べたくなって、ランチで食べてるよ。

おはようございます

ガーリックチキン、美味しそうですね
牛乳入れて固まってもきれいにクリーム状に!
これはビックリです!(◎_◎;)
パン・コン・トマテこれも食べて
みいですよ〜〜(๑・̑◡・̑๑)
どれも凄く美味しそうなのが良ーく
わかります(o^^o)

NoTitle

読んでいるだけでヨダレが…。
これは3本指に入る、
バゲットの美味しい食べ方だよね〜。
エスカルゴのバターソース焼きも捨て難いけど、
ヘルシーなのはこちら!
バゲットを食べられるようになったら早作る。
こっちの超美味バゲットを妻さまにも食べて欲しいな。

休肝日あるのね。
私はインプラント埋め込みしてからずっと休肝中なので、
血中アルコールは抜け切ったかな?と期待してる。

↓ひよこ豆って実は大好きではなくて、
クスクスからいつも避けているのだけれど、
少し反省しました。

NoTitle

v-354yunkoさん
>夕方のにんにくと肉のまざったにおいは
胃にきますよ。
宅配のドライバーもいろんなお家の玄関開けるといろんな匂いして、お腹すいちゃうだろうね〜!

>わたしは今日は肝臓活動日です。笑
私は毎日が肝臓活動日。
お休みないも〜ん!(笑)

v-354りぷママさん
>パン・コン・トマテ、
作ってあげたいんだけど〜
食べ過ぎちゃうんでしょ?
うん!美味しいからついつい(笑)。
でもたま〜に食べるバゲットくらいいいじゃん。
何より、ひーちゃん懐かしがって喜びそうだし!
美味しく楽しく。
それに勝るものはないわ〜。

>休肝日、妻さんもあるの?
私は無いよ
ないない!
飲まなかったのはGW前に39度近く熱が出た時だけ。
でもその日ももしかしたらビールくらいは飲んだかも(笑)。
毎日飲んでるよ〜!
今は白ワイン中。

v-354reeちゃん
>このガーリックチキンは我が家で大人気だよ。
特に息子が大好き。
チャーは肉が好きで、ニコちゃんは炭水化物好き?

>時々炊き立てが無性に食べたくなって、ランチで食べてるよ。
私は白米とか茹でたジャガイモとか、味のないもの苦手で...
でもきっと外国に住んだら食べたくなるんだろうな。
炊きたてのご飯とか。

v-354かこさん
>牛乳入れて固まってもきれいにクリーム状に!
そうなんです。ブレンダー様様!
スープ作るのもこんな感じであっという間に綺麗になっちゃうんです。

>パン・コン・トマテこれも食べて
みいですよ〜〜(๑・̑◡・̑๑)
yunkoさんのスペイン人のお友達曰く、「最も簡単なスペイン料理」。
美味しいです〜!!!

v-354pcommeparisちゃん
>これは3本指に入る、
バゲットの美味しい食べ方だよね〜。
一番美味しいのは、焼きたての美味しいバゲットを美味しいバターで食べることだと思う!
パンコント待てはイタリアに行くとブルスケッタになると思うんだけど、スペインの方がオリーブオイル少なめでちょっとヘルシー。
自分で作るとオイルもっと少なくてもっとヘルシー(笑)。
早くしっかり噛めるようになるといいね!

>こっちの超美味バゲットを妻さまにも食べて欲しいな。
ロブションより美味しいんだろうな!
食べてみたい〜〜!!!

>私はインプラント埋め込みしてからずっと休肝中なので、
血中アルコールは抜け切ったかな?と期待してる。
私はずーーーっとアルコール漬けだよ。
休肝日もなし(笑)。

非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: