Entries
2019.07/09 [Tue]
ツナフライとスイカ料理
小玉スイカを買ってきました。

白いところがほとんどないんですね!
知らなかった〜。

小玉スイカ1/4個。
種を取って小さめにカット。
冷蔵庫で冷やします。
作ってみたかったものがあるの。

それは冷製パスタ!
ほんとはカッペリーニ(天使の髪の毛)を使いたかったのですが、うちにあったのはフェデリーニ。
カッペリーニに次いで細いものです。

ニンニクみじん切り、塩胡椒、お酢と油は1:2。
この時は米酢大さじ2、サラダオイル大さじ3、オリーブオイル大さじ1。
加熱しない場合は、私にはオリーブオイルはちょっと重く感じられるので少なめです。

茹でて冷水で締めたパスタ投入。
こちらも冷蔵庫で待機。

さらに、あらかじめ準備しておきたかったもの。
たまねぎみじん切り、甘くないディルピクルスみじん切り、ケイパー、パセリみじん切り。
ほんとはゆで卵もあるといいのですが、そのためにお鍋を使うのがめんどくさい妻さん(笑)。
これもラップして冷蔵庫。

メインの食材こちら。
お刺身用のビンチョウマグロです。
でも、お刺身として食べても美味しくない(と思う)。

塩胡椒小麦粉→溶き卵→生パン粉。

夫のサラダ(左)には簡単ポテトサラダを乗せました。

さて、最終準備。
冷製パスタを器に盛り、

直前にお塩をほんの少し混ぜたスイカを乗せました。

マグロはお刺身用ですから、上下色がつくまでジャンジャンとサラダオイルで焼けばよし。
タルタルソースはヨーグルトたっぷり、マヨネーズはヨーグルトの1/3くらい。塩胡椒。

ツナ(マグロ)フライにたっぷりタルタルソースを添えていただきます。
「ツナにこのソース、ホントよく合うね〜」
夫ご満悦♡
「メロンとパスタ、しかもガーリックなんて想像したこともなかった!」
奥さん、すごいでしょ〜!(笑)

ただね。
カッペリーニ2mmに対し、フェデリーニは細いと言っても4mm。
ちょっと繊細さに欠けて。
天使が育って言う事聞かないやんちゃな男の子になっちゃったような(笑)。
どうせ買うならカッペリーニがオススメ。
トマトで作るのがオーソドックスですが、スイカもいけますっ!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



白いところがほとんどないんですね!
知らなかった〜。

小玉スイカ1/4個。
種を取って小さめにカット。
冷蔵庫で冷やします。
作ってみたかったものがあるの。

それは冷製パスタ!
ほんとはカッペリーニ(天使の髪の毛)を使いたかったのですが、うちにあったのはフェデリーニ。
カッペリーニに次いで細いものです。

ニンニクみじん切り、塩胡椒、お酢と油は1:2。
この時は米酢大さじ2、サラダオイル大さじ3、オリーブオイル大さじ1。
加熱しない場合は、私にはオリーブオイルはちょっと重く感じられるので少なめです。

茹でて冷水で締めたパスタ投入。
こちらも冷蔵庫で待機。

さらに、あらかじめ準備しておきたかったもの。
たまねぎみじん切り、甘くないディルピクルスみじん切り、ケイパー、パセリみじん切り。
ほんとはゆで卵もあるといいのですが、そのためにお鍋を使うのがめんどくさい妻さん(笑)。
これもラップして冷蔵庫。

メインの食材こちら。
お刺身用のビンチョウマグロです。
でも、お刺身として食べても美味しくない(と思う)。

塩胡椒小麦粉→溶き卵→生パン粉。

夫のサラダ(左)には簡単ポテトサラダを乗せました。

さて、最終準備。
冷製パスタを器に盛り、

直前にお塩をほんの少し混ぜたスイカを乗せました。

マグロはお刺身用ですから、上下色がつくまでジャンジャンとサラダオイルで焼けばよし。
タルタルソースはヨーグルトたっぷり、マヨネーズはヨーグルトの1/3くらい。塩胡椒。

ツナ(マグロ)フライにたっぷりタルタルソースを添えていただきます。
「ツナにこのソース、ホントよく合うね〜」
夫ご満悦♡
「メロンとパスタ、しかもガーリックなんて想像したこともなかった!」
奥さん、すごいでしょ〜!(笑)

ただね。
カッペリーニ2mmに対し、フェデリーニは細いと言っても4mm。
ちょっと繊細さに欠けて。
天使が育って言う事聞かないやんちゃな男の子になっちゃったような(笑)。
どうせ買うならカッペリーニがオススメ。
トマトで作るのがオーソドックスですが、スイカもいけますっ!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



こんにちは
お刺身用だからレアもありですよね。
美味しかったでしょう。
スイカ、好物なんですが、いつもカットして冷蔵庫に入れるから、このままで
つまんでしまうのを想像しちゃいましたw
冷製パスタなんてレストランみたい♪
ご主人が喜ぶのも分かりますよ。