私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

ツナフライとスイカ料理

小玉スイカを買ってきました。
2019/7/9-5


白いところがほとんどないんですね!
知らなかった〜。
2019/7/9-6


小玉スイカ1/4個。
種を取って小さめにカット。
冷蔵庫で冷やします。
作ってみたかったものがあるの。
2019/7/9-7


それは冷製パスタ!
ほんとはカッペリーニ(天使の髪の毛)を使いたかったのですが、うちにあったのはフェデリーニ。
カッペリーニに次いで細いものです。
2019/7/9-1


ニンニクみじん切り、塩胡椒、お酢と油は1:2。
この時は米酢大さじ2、サラダオイル大さじ3、オリーブオイル大さじ1。
加熱しない場合は、私にはオリーブオイルはちょっと重く感じられるので少なめです。
2019/7/9-2


茹でて冷水で締めたパスタ投入。
こちらも冷蔵庫で待機。
2019/7/9-3


さらに、あらかじめ準備しておきたかったもの。
たまねぎみじん切り、甘くないディルピクルスみじん切り、ケイパー、パセリみじん切り。
ほんとはゆで卵もあるといいのですが、そのためにお鍋を使うのがめんどくさい妻さん(笑)。
これもラップして冷蔵庫。
2019/7/9-4


メインの食材こちら。
お刺身用のビンチョウマグロです。
でも、お刺身として食べても美味しくない(と思う)。
2019/7/9-8


塩胡椒小麦粉→溶き卵→生パン粉。
2019/7/9-10


夫のサラダ(左)には簡単ポテトサラダを乗せました。
2019/7/9-9


さて、最終準備。
冷製パスタを器に盛り、
2019/7/9-11


直前にお塩をほんの少し混ぜたスイカを乗せました。
2019/7/9-12


マグロはお刺身用ですから、上下色がつくまでジャンジャンとサラダオイルで焼けばよし。
タルタルソースはヨーグルトたっぷり、マヨネーズはヨーグルトの1/3くらい。塩胡椒。
2019/7/9-13


ツナ(マグロ)フライにたっぷりタルタルソースを添えていただきます。
「ツナにこのソース、ホントよく合うね〜」
夫ご満悦♡
「メロンとパスタ、しかもガーリックなんて想像したこともなかった!」
奥さん、すごいでしょ〜!(笑)
2019/7/9-14


ただね。
カッペリーニ2mmに対し、フェデリーニは細いと言っても4mm。
ちょっと繊細さに欠けて。
天使が育って言う事聞かないやんちゃな男の子になっちゃったような(笑)。
どうせ買うならカッペリーニがオススメ。
トマトで作るのがオーソドックスですが、スイカもいけますっ!





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

*Comment

こんにちは 

なるほどー。
お刺身用だからレアもありですよね。
美味しかったでしょう。

スイカ、好物なんですが、いつもカットして冷蔵庫に入れるから、このままで
つまんでしまうのを想像しちゃいましたw
冷製パスタなんてレストランみたい♪
ご主人が喜ぶのも分かりますよ。
  • posted by yunko 
  • URL 
  • 2019.07/09 19:36分 
  • [Edit]

NoTitle 

スイカの冷製パスタは初めてみました!
トマトはもちろん定番ですが
最近は、桃もすっかり定番ですよね。
シンガポールでは日本の桃はとても高価ですし
美味しくないことも多いので
一度も作ったことはないですが。
  • posted by noodle 
  • URL 
  • 2019.07/09 21:54分 
  • [Edit]

NoTitle 

スイカのパスタ!?
ちょっと驚き!!
で、イケるのね?

お刺身で食べられる食材で揚げ物すると
安心だ〜
カリッと揚げればいいものね。

また作りたいものが溜まってきた〜(笑)
  • posted by りぷママ 
  • URL 
  • 2019.07/10 01:32分 
  • [Edit]

NoTitle 

ええええええパスタにスイカ?それもガーリックで???
ちょっと味の想像がつかない
妻ちゃんこれをどうやって思いついたの?
ワタシには全然考えつかないモノだわ

カッペリーニとエンジェルヘアって同じモノだったのね~と
ここでもビックリ

最近忙しくて料理に気が乗らなくて・・・
ここでちょっとやる気をもらってくわ!
  • posted by Snugglebutt 
  • URL 
  • 2019.07/10 02:47分 
  • [Edit]

NoTitle 

私もこの前スイカ買った。
今はメロン。
でも料理に使っちゃうとは全く考えた事がなかった。

今夜は娘の好きなパルメザンチキン。
手術まで娘の好きなものを作る予定。
当日は食事出来るか分からないしね。
  • posted by ree 
  • URL 
  • 2019.07/10 04:33分 
  • [Edit]

 

おはようございます
スイカでパスタ、嬉しいです
もう少しして路地物のスイカが
出たら作ってみたいです
とても美味しそう〜〜(๑・̑◡・̑๑)
びんちょうマグロのレアフライも
美味しそうです♬
  • posted by かこ 
  • URL 
  • 2019.07/10 05:17分 
  • [Edit]

NoTitle 

ゲゲゲ〜、スイカデパスタ???
学校給食で白い部分ばかりのスイカが苦手で、
完食に苦労したの思い出した〜。
あれ?この子は白いところがないの?
これなら完食できるよっ!!!
だけど赤い部分もパスタと?
って考えた事無いわ〜。
へぇぇぇ合うんだね、意外!
  • posted by pcommeparis 
  • URL 
  • 2019.07/10 06:00分 
  • [Edit]

NoTitle 

これからの季節よく目にする
冷製パスタ〰v-237
カッペリーニ(天使の髪の毛)ですよね。
って実は…カッペリーニあんまり好きじゃない(笑)
って言うか…冷製パスタ〰美味しいのに
当った事がないんです。
ケーキ教室の先生は毎年桃の冷製パスタ
食べに行ってらして絶賛してたので…
今年は私も〰って密かに思ってはいるんですが…
スイカもメロンもそんなに好きじゃないしv-392
態々フルーツパスタにしなくても〰って気がしちゃうの
は私だけv-364v-362
でもグルメな妻さんがイケル〰って言うのなら
美味しいんだろうけど…v-393
TRYは…しないな(笑)
  • posted by mika 
  • URL 
  • 2019.07/10 16:32分 
  • [Edit]

NoTitle 

v-354yunkoさん
>お刺身用だからレアもありですよね。
そうなの。中は生焼けでも全然オッケー。
ただ、私は一切れずつに切って衣を付けたので、中まで火が通っちゃったけどね。
レアにしたければ大きいサクのまんま衣を付けて強火で焼いてから一口サイズに切るといいと思うわ。

>冷製パスタなんてレストランみたい♪
散々レストランで美味しいもの食べさせてもらってるので(笑)。

v-354noodleさん
>最近は、桃もすっかり定番ですよね。
うん。よく聞くけど...私自身は桃のは食べたことなくって。
桃大好きなので、そのまま食べたいんだもん〜(笑)。
スイカはそんな上等なものじゃなくても大丈夫。
シンガポールで売ってるお手頃価格のものでも十分だと思う!

v-354りぷママさん
>お刺身で食べられる食材で揚げ物すると
安心だ〜
うん。お刺身用って安心よね。
アニちゃんの心配ないし。

スイカのパスタも美味しいよ〜。
メロンだって前菜になるんだから、ウォーターメロンも前菜になる!
生ハムには合いそうもないけど(笑)。

v-354すなちゃん
>妻ちゃんこれをどうやって思いついたの?
だってトマトでよくあるやつだよ。
それがスイカになっただけ。
両方赤いし!(笑)
トマトは中国では果物だっていうし、そのトマトが使えるなら、果物スイカも使えるでしょって。

>カッペリーニとエンジェルヘアって同じモノだったのね~と
そそ。そういうこと。

v-354reeちゃん
>私もこの前スイカ買った。
今はメロン。
うちは逆パターン。
メロン買って、桃買って桃買ってスイカ買って。
今はちょうど冷蔵庫に果物ない状態。
雨続きで値上がりしてきた〜!

>当日は食事出来るか分からないしね。
ニコちゃんは入院でしょ?
付き添ってたら、作る暇もないだろうし。
なんか父のことを思い出しちゃったわ。
ある日、検査&入院とずっと付き添ってて...
「M子はお昼食べのか?」って、お父さん自分の具合が悪いのに私のお昼を心配してくれてね。
それを聞いたナース達も、「親ってありがたいね〜」と。

v-354かこさん
>もう少しして路地物のスイカが
出たら作ってみたいです
そうか!あれはまだ温室ものだったんですね!
まだ梅雨明け前ですもんね。
山形はスイカも美味しいでしょうね〜。

v-354pcommeparisちゃん
>学校給食で白い部分ばかりのスイカが苦手で、
完食に苦労したの思い出した〜。
ええ〜、私は給食にスイカなんて出た記憶がない...
そんなに世代の差があるわけでもないのに、地域の差?
我が家ではスイカを食べた後は庭の池に放り込んでたの。
ちょびっと残った赤い部分を鯉が喜んでバクバク食べてたのよ〜。

>だけど赤い部分もパスタと?
って考えた事無いわ〜。
トマトの冷製カッペリーニをただスイカに置き換えただけ。
でも美味しかったよん♪
私はただスイカとして食べるよりも好きかも。

v-354mikaちゃん
>って実は…カッペリーニあんまり好きじゃない(笑)
あれはパスタとしては難しいと思うもん。
細いのですぐに伸びてしまいそうだし。
でも日本人が冷製パスタという新しい食べ方を考えてくれたおかげで日の目を見たって感じかな。
そうめんと近いもんね。

>スイカもメロンもそんなに好きじゃないし
態々フルーツパスタにしなくても〰って気がしちゃうの
へ〜、エバリンさんはスイカ大好きなのに、姉妹でも好みが違うのね〜。
私はスイカそのものよりも、パスタにした方が好きかな〜。
食べるのにめんどくさくなかったし(笑)。
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2019.07/10 21:28分 
  • [Edit]

NoTitle 

え?えぇぇぇぇぇ〜???
コイニスイカ?
なんか今回の妻さまブログ、
衝撃的な事ばかりなんだけど(笑)
1. スイカデパスタ
2. コイニスイカ
この歳でも人生初トライしたい事って、
まだまだいっぱいあるね。
  • posted by pcommeparis 
  • URL 
  • 2019.07/11 03:02分 
  • [Edit]

NoTitle 

妻さんが買われたスイカ、白い部分が全くないってすごい!!
ここまで赤かったら、小玉でも十分な大きさと思います。
トマトをスイカに置き換えて。。。夏ならではのメニューですね。
  • posted by あっぴぃ 
  • URL 
  • 2019.07/11 14:36分 
  • [Edit]

NoTitle 

こちらのスイカだと美味しくないと思います。
甘くないんです。
こちらで美味しいのは、マンゴーとか、マンゴスチンとか、ライチとか。トロピカルフルーツのみです。
  • posted by noodle 
  • URL 
  • 2019.07/11 18:18分 
  • [Edit]

NoTitle 

v-354pcommeparisちゃん
>1. スイカデパスタ
2. コイニスイカ
スイカデパスタはスイカ買ってくればすぐにできると思うけど。
コイニスイカ。
こっちは難しいよね。
よそ様の池にスイカ投げ込むわけにもいかないし。
鯉がスイカに吸い付くと本当にバクバクと音がするの!

v-354あっぴぃちゃん
>妻さんが買われたスイカ、白い部分が全くないってすごい!!
私、小玉スイカを初めて買ったので、小玉スイカってそうなんだ!とびっくりしたけど...
やっぱりこれが珍しいのね?
お得なスイカだったのか〜!(笑)

v-354noodleさん
なんとなくシンガポール=スイカのイメージがあって...
スイカジュース美味しくて、キャセイのビジネスクラスラウンジでも飲んで...って、よく考えたらそれはシンガポールじゃなくて香港なのよね(笑)。

>こちらで美味しいのは、マンゴーとか、マンゴスチンとか、ライチとか。トロピカルフルーツのみです。
もしかして生ライチもあるの?
冷凍のものしか食べたことなくって。
生ライチ、食べてみたいな〜!!!
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2019.07/11 20:34分 
  • [Edit]

NoTitle 

生ライチ、甘くてジューシーでおいしいですよ!
  • posted by noodle 
  • URL 
  • 2019.07/11 21:31分 
  • [Edit]

NoTitle 

コメント訂正したかったのですけど
パスワードを間違っていれたみたいで
何度してもパスワードが違います、と出てしまいます(涙)。

スイカ、いっぱい売られていますし
レストランでも度々デザートに出てくるのです。
でも、美味しくない!

生ライチ、甘くてジューシーでおいしいですよ!
  • posted by noodle 
  • URL 
  • 2019.07/11 21:35分 
  • [Edit]

NoTitle 

v-354noodleさん
シンガポールのスイカ、美味しくないんですね〜。
それなら逆にジュース向きかも。
むくみ取りには良さそうだし。

>生ライチ、甘くてジューシーでおいしいですよ!
食べてみたいっ!!!!!
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2019.07/11 22:52分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、32年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: