私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

なんちゃってサーモンブロックで

サーモン3切れで1パックでした。
我が家は1人2切れ食べたいので、プラス1切れ。
2019/7/6-1


アルミフォイルは二重ににして四隅を折り上げてお皿にしました。
2019/7/6-2


骨を取ったサーモンをくっつけて並べれば、なんちゃってサーモンブロック(笑)。
2019/7/6-3


塩胡椒してアーモンドスライスをたっぷり。
オーブンは余熱あり、200℃で20分くらい。
2019/7/6-4


余熱の時にバター(50g)くらいを溶かして、サーモンの上に大さじ2〜3をかけます。
残った溶かしバターに白ワインとレモン汁を各大さじ1くらい。
オーブンの上などで保温します。
2019/7/6-6


久しぶりの国産アスパラガスもフォイルでくるんで、ついでに焼いちゃいます。
2019/7/6-5


魚料理にはポテトパンケーキを合わせるのが好き。
レンチンで柔らかく加熱したジャガイモをつぶして、塩胡椒、小麦粉、卵、牛乳(今回はマヨネーズなし)。
2019/7/6-7


混ぜて、
2019/7/6-8


サラダオイルで焼くだけ。
2019/7/6-9


できました!
2019/7/6-10


サーモンも焼けました!
そして便利なことに、苦手な皮はアルミフォイルにくっついて取れてくれるんです!
皮好きの方はくっつきにくいアルミフォイルを使うといいかも。
2019/7/6-11


トマトと茹でオクラも乗せました。
2019/7/6-12


バターソースをかけて。
いただきま〜す
簡単・美味しい・おしゃれ。
3拍子揃ってます!!!
2019/7/6-13




作ったよ〜のご紹介♪♪
☆~ まめやのきなこ ~☆のmikaちゃんが野菜のオーブン焼きを作って記事にしてくれました!
mikaちゃん、ありがとう〜〜
こちらきなたんはmikaちゃんのワンピースを手で押さえて、「行かないで〜!」のアピール中。
そんなことされたら...胸キュン通り越して、本当に行きたくなくなっちゃう。
切ないね〜。
2019/7/7-12

mikaちゃんの野菜のオーブン焼きの記事はこちら→野菜のオーブン焼き





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

*Comment

 

おはようございます
それにしても、妻さんはやはり
凄いですね!
切り身の魚をブロックに・・(笑)
魚のアーモンド焼肉、私も大好き
です。上手く皮が外れてくれるの
も良いですね(*゚∀゚*)
綺麗な盛り付けで凄く美味しそう〜〜♬
  • posted by かこ 
  • URL 
  • 2019.07/07 06:33分 
  • [Edit]

NoTitle 

v-354かこさん
>切り身の魚をブロックに・・(笑)
サーモンブロックは秋にならないと出回らないし、アーモンドスライス乗せれば切り身だったって全然わからなくなります。

>魚のアーモンド焼肉、私も大好き
です。
オーブン焼きだともっと熱々に仕上がりますよ〜。
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2019.07/07 21:24分 
  • [Edit]

NoTitle 

このお料理、σ(^_^)も前に作りました。
アーモンドがカリっとしておいしかったです。
σ(^_^)も皮が苦手で、焼く前に取ってました。
そっか~、つっくいてとれるんだ~!!
思わず納得でした(笑)
  • posted by あっぴぃ 
  • URL 
  • 2019.07/08 07:54分 
  • [Edit]

NoTitle 

ご紹介下さりありがとうございます。
お魚のアーモンド焼
香ばしくていい香りで美味しいんですよね。
プロテインイングラノーラがかなり
サクサクなのでアーモンドの代わりに
使ってみようかなぁ~v-391
他のお魚の皮はNGなんですが…
鮭は平気なんですよね~v-364
でもカロリー高いし~キレイに取れれば
それに越したことはないですよね。
  • posted by mika 
  • URL 
  • 2019.07/08 14:38分 
  • [Edit]

NoTitle 

v-354あっぴぃちゃん
>σ(^_^)も皮が苦手で、焼く前に取ってました。
そうなの。取らなくてもくっついて取れてくれるの!
一手間省けて好都合!(笑)

v-354mikaちゃん
>鮭は平気なんですよね~
私も子供の頃はシャケの皮大好きだったの。
母方の叔父が「嫌い」って残してるのをわざわざもらって食べてたくらい。
なのに、いつからかな〜。
苦手になったのは。
今では皮全般苦手。

きなたん、切ないね〜。
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2019.07/08 21:14分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、33年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: