私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

エビのスパイス煮

炊飯器です。
ただターメリックたっぷり入れただけ。
綺麗な黄色です。
ウコンですから体にもいいし。
2019/7/5-1


こちらは黒胡椒とピンクペッパー。
軽くつぶします。
2019/7/5-2


ターメリック小さじ1、お塩、白ワイン大さじ2くらい。
2019/7/5-3


殻と背わたをとってよく洗って水気をとったエビ投入。
冷蔵庫でしばらく(最低10分)マリネ。
2019/7/5-4


サラダも用意しました。
このキュウリは我が家の初収穫!
2019/7/5-5


バター(マーガリン)とオリーブオイルでニンニク炒め、
2019/7/5-6


そこにどちゃっとマリネ液ごとエビを入れます。
2019/7/5-7


トマトも前は皮をむいていましたが、もうむかない!(笑)
2019/7/5-8


パセリたっぷり。
2019/7/5-9


もうできました!
作り始めたらあっという間です。
夏にぴったり。
冷えた白ワインにぴったり。
ビールにもぴったり!(笑)
色あざやかで綺麗でしょ?!
2019/7/5-10




作ったよ〜のご紹介♪♪
かこさんちの夫婦の食卓のかこさんがフレッシュサルサソースを辛味なしで作って記事にしてくれました!
かこさん、ありがとう〜〜
かこさんのブログには毎日最後にランとウンスが登場するのですが...
うふふ。
ランの寝姿かわいい〜〜
ソファの上に乗ってるのはお尻なんです!(笑)
ランもウンスも目が見えないのですが、そんなこと微塵も感じさせない幸せな光景♡
2019/7/7-10

かこさんのフレッシュトマトソースの記事はこちら→>鱈ソテーのフレッシュソース





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

*Comment

NoTitle 

夏にピッタリのメニューですね。
材料も手に入りやすい?と思ったらピンクペッパーがない。
ピンクペッパーってそんなに辛くないものですか?
彩にも使われますよね。

妻さんに質問なのですが…。
大瓶入の粒マスタードが賞味期限切れでした。
冷蔵庫に入れてました。
妻さんは期限内に使い切られてますか?
冷凍できるかしらん。
捨てるにはもったいないので、まだ使いますが…。
  • posted by みーモフママ 
  • URL 
  • 2019.07/05 22:30分 
  • [Edit]

 

これホント夏にぴったりの
お洒落なmenuですよね🎵
白ワイン🍷とだと南仏で
避暑⛵~みたいな感じ❕
ターメリック嫌いじゃ
ないんですが…会社の上が
毎日ウコン茶飲んでて…
それが頭をよぎっちゃう(笑)
まだ歯が痛いので当分
スープだなだ~💨
  • posted by mika 
  • URL 
  • 2019.07/06 01:17分 
  • [Edit]

NoTitle 

きれいだね~。
これは真似して作れないけど(笑)。

このワンちゃん、ロングヘアダックスだよね。
この寝方はかわいいわ~。
  • posted by ree 
  • URL 
  • 2019.07/06 06:04分 
  • [Edit]

おはようございます 

エビのスパイス煮、凄く美味しそう
エビ大好きな私には、溜まりませんね!
これは、作れそうですよ(๑・̑◡・̑๑)

きゅうりの初収穫おめでとうございます。
買って食べるのが安いくらい
なんですが、自宅収穫は味も格別
なんですよね(๑・̑◡・̑๑)

ご紹介して頂きありがとうございます
嬉しいやら、恥ずかしいやら
そんな気持ちです(╹◡╹)

  • posted by かこ 
  • URL 
  • 2019.07/06 06:09分 
  • [Edit]

こんにちは 

エビ大好きなんですよねー♡
これも週末とかお出かけの日向き
ですね!
やってみると思います^_^
キュウリ初収穫おめでとう🍾㊗️🎉
自分のおうち産だと、食べる喜びは
なおさらですねー。
  • posted by yunko 
  • URL 
  • 2019.07/06 09:09分 
  • [Edit]

NoTitle 

これ作ろうかな!
ちょうど生協さんで海老頼んでるし。
もちろんカリフラワーライスでね(笑)
  • posted by りぷママ 
  • URL 
  • 2019.07/06 13:59分 
  • [Edit]

NoTitle 

v-354みーモフママさん
>ピンクペッパーってそんなに辛くないものですか?
ペッパーとは言うけれど、胡椒ではなく、辛味も全くなし。
でも香りは素晴らしく、これで一気にオシャレで洗練された感じになるの。

>妻さんは期限内に使い切られてますか?
マスタードの賞味期限なんて見たこともなかったわ(笑)。
そもそも賞味期限と消費期限は違うし、マスタードは腐るもんじゃないから多少風味が落ちたとしても、ワタシ的には全然オッケー!
それでも気になるようなら、最初から使い切れる地位サイズを買うのも手。
だって、粒マスタードは100円ショップでも売ってるんだもの!(笑)

v-354mikaちゃん
>白ワイン🍷とだと南仏で
避暑⛵~みたいな感じ❕
ホント!そんな感じ〜!
あ〜、コート・ダジュールとかまた行きたいな〜。
この2〜3年、飛行機にも乗ってない気がする(笑)。

>まだ歯が痛いので当分
スープだなだ~💨
週末でちょっと良くなったかしら?
早く治療終わってくれるといいね。

v-354reeちゃん
>これは真似して作れないけど(笑)。
だね。reeちゃんエビ食べられないもんね。

>この寝方はかわいいわ~。
前にkin&fuuママちゃんのとこのfuuちゃんがこうやってクッションにお尻乗せて寝てたのよね〜。
可愛かったな〜。

v-354かこさん
>これは、作れそうですよ(๑・̑◡・̑๑)
ピンクペッパーなどスパイスがあればちゃちゃっと作れちゃいます!
簡単なのに口の中に南仏のようなオシャレな香りが広がります(笑)。

>買って食べるのが安いくらい
なんですが、自宅収穫は味も格別
なんですよね(๑・̑◡・̑๑)
ですよね〜。
きゅうりは安くなると3本で100円とか。
苗は198円だったと思うので6本は収穫したいです!(笑)

>ご紹介して頂きありがとうございます
こちらこそありがとうございましたe-466

v-354yunkoさん
>これも週末とかお出かけの日向き
ですね!
調理時間はものすごく短いので、いつでも作れるけど。
せっかくだったらワインも楽しめるような日だといいかもね。
簡単だけどとても香りのいいお料理なの。

>自分のおうち産だと、食べる喜びは
なおさらですねー。
きゅうりは虫との戦い(先日、ついに薬をスプレーしちゃった)、ミニトマトは鳥との戦いです(笑)。

v-354りぷママさん
これ、簡単でオシャレで美味しいよ〜!
白ワインにもビールにも合う!

>もちろんカリフラワーライスでね(笑)
私はほぼご飯なしで食べちゃうよ。
お皿には撮影用にご飯乗せただけ(笑)。
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2019.07/07 21:21分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、33年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: