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2019.07/05 [Fri]
エビのスパイス煮
炊飯器です。
ただターメリックたっぷり入れただけ。
綺麗な黄色です。
ウコンですから体にもいいし。

こちらは黒胡椒とピンクペッパー。
軽くつぶします。

ターメリック小さじ1、お塩、白ワイン大さじ2くらい。

殻と背わたをとってよく洗って水気をとったエビ投入。
冷蔵庫でしばらく(最低10分)マリネ。

サラダも用意しました。
このキュウリは我が家の初収穫!

バター(マーガリン)とオリーブオイルでニンニク炒め、

そこにどちゃっとマリネ液ごとエビを入れます。

トマトも前は皮をむいていましたが、もうむかない!(笑)

パセリたっぷり。

もうできました!
作り始めたらあっという間です。
夏にぴったり。
冷えた白ワインにぴったり。
ビールにもぴったり!(笑)
色あざやかで綺麗でしょ?!

作ったよ〜のご紹介♪♪
かこさんちの夫婦の食卓のかこさんがフレッシュサルサソースを辛味なしで作って記事にしてくれました!
かこさん、ありがとう〜〜

かこさんのブログには毎日最後にランとウンスが登場するのですが...
うふふ。
ランの寝姿かわいい〜〜
ソファの上に乗ってるのはお尻なんです!(笑)
ランもウンスも目が見えないのですが、そんなこと微塵も感じさせない幸せな光景♡

かこさんのフレッシュトマトソースの記事はこちら→>鱈ソテーのフレッシュソース
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ただターメリックたっぷり入れただけ。
綺麗な黄色です。
ウコンですから体にもいいし。

こちらは黒胡椒とピンクペッパー。
軽くつぶします。

ターメリック小さじ1、お塩、白ワイン大さじ2くらい。

殻と背わたをとってよく洗って水気をとったエビ投入。
冷蔵庫でしばらく(最低10分)マリネ。

サラダも用意しました。
このキュウリは我が家の初収穫!

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そこにどちゃっとマリネ液ごとエビを入れます。

トマトも前は皮をむいていましたが、もうむかない!(笑)

パセリたっぷり。

もうできました!
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夏にぴったり。
冷えた白ワインにぴったり。
ビールにもぴったり!(笑)
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かこさん、ありがとう〜〜


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うふふ。
ランの寝姿かわいい〜〜

ソファの上に乗ってるのはお尻なんです!(笑)
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NoTitle
材料も手に入りやすい?と思ったらピンクペッパーがない。
ピンクペッパーってそんなに辛くないものですか?
彩にも使われますよね。
妻さんに質問なのですが…。
大瓶入の粒マスタードが賞味期限切れでした。
冷蔵庫に入れてました。
妻さんは期限内に使い切られてますか?
冷凍できるかしらん。
捨てるにはもったいないので、まだ使いますが…。