イタリアンローストポーク

2019.06.30 19:00|食べ物
怠け癖がつくのはあっという間。
たった3日でもご飯作りしなかったら、4日目だって作りたくありません!(笑)
でも頑張らなくちゃ。


スーパーの店内をグルグルと3周くらいしてようやく作るものが決まりました。
一時期しょっちゅう作りすぎて、しばらく食べていなかったイタリアンローストポーク
オーブン料理はめんどくさいときでもできちゃうからありがたいわ〜。
2019/6/31-2


包丁を刺して作った穴にたまねぎ、ローズマリー、ニンニク入れて。
熱湯入れて、上からローリエをパラパラ。
2019/6/31-3


焼けました〜!
ちなみにこの方はお仕事でした。
お疲れ様。
2019/6/31-4


結婚して30年近く。
切り分けるのも慣れたものです。
2019/6/31-5


私のお皿。
ローストポークは1枚だけ残ってしまいましたが、よく食べました!
私3切れ、夫5切れ!
2019/6/31-6


下田で買ってきた甘長とミニトマトを使いました。
2019/6/31-1


そして、ついに今年もこの季節!
最初は山梨県産のちよひめ。
うちのおばあちゃんは千代子!
おばあちゃん、見てる〜〜?(笑)
甘くてジューシーで美味しかった〜
2019/6/31-7




ちょっと時間が経ってしまいましたが、「作ったよ〜!」を順次ご紹介させていただきます。
まずはわたしの毎日。のyunkoさん。
ポークwithズッキーニのチキンバージョンと鶏胸肉のポートワイン煮を作って記事にしてくれました!
yunkoさん、ありがとう〜〜
時々出張もあるyunkoさん。
お仕事ながらも美味しそうなものを食べて、上手に楽しんでらっしゃるように見えます。
新潟も美味しそうだったな〜。
2019/6/31-8

お米も美味しければ、日本酒も美味しい!
海の幸あり山の幸あり。
いつか行ってみたいところがまた増えました。
yunkoさんのポークwithズッキーニのチキンバージョンの記事はこちら→ 真夏を思わせるみなとみらいにて。
鶏胸肉のポートワイン煮の記事はこちら→スピードディナーでランチにも。





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

NoTitle

料理しなくなると、もう元には戻れないんじゃないかしらと思うほど(笑)怠け癖が付きますよね。
私だけかと思ってました。
作り始めるとまた習慣になるのですが。

この夏こそ甘長を探して食べますよ~。

こんにちは

桃〜♡
去年もそう言えば、色んな名前の桃
食べてましたよね〜。
名前が面白いなあと思ってました。
外食が続くと、家で普通に作るのが
おっくうになっちゃいますよね。
これから夏は暑くて、また別な意味で作りたくなくなっちゃう。



ご紹介くださってありがとうございます。
買い物してて、ズッキーニ見ると最近妻さん思い出してしまうんですよwww

おはようございます
イタリアンローストポーク、いつ見ても豪快でとても美味しそうですね(*゚∀゚*)
夫さんの慣れた切り方が素敵です
でも500g以上はあるような?
凄い量のお肉です

私いつのまにか、セロリもそう
ですが、桃も見に入ると妻さんの
顔が浮かんで来るようになりましたよ(笑)
今年も何種類の桃を食べるのか?
楽しみにしています(๑・̑◡・̑๑)

NoTitle

あ~、料理しなくなると怠け癖がつくのね。
私は、自分が気分屋なせいだと思ってたwww
この件に関してはみんな一緒なのかとなんか安心しちゃった。
だからといって作る気になれなけば作らないけどwww

桃、おいしそ~!!
私も買ってこよう!

↓下田から帰っても、またお寿司ってのが笑えました。
東京はお魚おいしいからかな。
名古屋はおいしくないから。

NoTitle

v-354みーモフママさん
>作り始めるとまた習慣になるのですが。
そうなのそうなの。
毎日やってれば、なんとなくできるんだけど。
怠け癖がつくのもあっという間だわ〜(笑)。

>この夏こそ甘長を探して食べますよ~。
意外と売ってないかな?
万願寺唐辛子と近いんだけど、万願寺ほど高くないって感じ。
シシトウみたいに辛いあたりはないし、美味しいよん♪

v-354yunkoさん
>名前が面白いなあと思ってました。
そそ!オヤジっぽい名前とか、いろいろあるのよね〜。
桃はやっぱり乙女っぽい名前の方が似合うと思うのだけど。
今日もちよひめ買ったわ。

>これから夏は暑くて、また別な意味で作りたくなくなっちゃう。
ね〜。
私は作りたくないというより、何を作るか考えられなくなるの。

>買い物してて、ズッキーニ見ると最近妻さん思い出してしまうんですよwww
あはは!
それもきっと小ぶりのやつじゃなくて大きく育ったやつでね!(笑)

v-354かこさん
>でも500g以上はあるような?
そうですね。500gにはちょっと欠けていたけれど、それに近い大きさでした。
我が家ではこれが普通です(笑)。

>今年も何種類の桃を食べるのか?
山形はももでも有名ですもんね。
いいな〜。
今日は白川白鳳を見かけましたが、ちよひめは時期が短いのでまたちよひめ買いました。
桃大好きです。

v-354KAYOKOさん
>この件に関してはみんな一緒なのかとなんか安心しちゃった。
そうみたい。
きっとこれは習慣なのか、惰性なのか。
いやでも毎日作っていると、作ることがそれほど負担でもなくなってくる。
けど、怠け癖がつくのも早い!(笑)

>↓下田から帰っても、またお寿司ってのが笑えました。
意外とね、東京の方が安くて美味しいの。
伊東園のは話にならないし。
どうやらいい魚は東京に行ってしまうようで...

怠け癖~ずーっとだわ…私😜
オーブン料理も段々暑くなって
くると…きつくなってくるし💦
ってホントだめだめやる気スイッチ
どっかでいれないと~🐷
って切り分けてくれるステキ♥️な
ダーリン~いつ見ても👏



NoTitle

v-354mikaちゃん
>オーブン料理も段々暑くなって
くると…きつくなってくるし💦
だよね〜。
エアコン入っててもキッチンからリビングダイニングは気温高めだと思うもん。
冬はいいんだけど。
それでもオーブン料理は簡単でやめられない〜。

>って切り分けてくれるステキ♥️な
ダーリン~いつ見ても👏
いつもやってもらってるから、私は一度もやったことがないのよ。
手を使えばできると思うけど、夫はフォークとナイフで素手は使わないもんね。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: