Entries
2019.06/26 [Wed]
チキンパイ2日目
チキンパイの残りを食べることにしました。
→チキンパイwithグリーンオリーブス
食べごろのアボカド。

ヨーグルトたっぷりにマヨネーズ少し。塩胡椒レモン汁。
カニカマ乗せてソースをかけて、カイエンペッパーをパッパッと。
カニカマでなく、茹でたエビを乗せるともっとおいしいと思います。
美味しくて、ちょっとおしゃれなオードブル。
夫もお気に入り。

先日食べた枝豆がお店の味と違うな〜と思ったら...
茶豆風味?

甘みと香りが強い気がします。
茹でただけ。
塩もかけていません。

チキンパイは焦げないようにアルミフォイルをかけて、オーブンで30分ほど温めました。
焼きたて復活!
2度目も美味しくいただきました

今一番楽しみにしていること。
GWに植えた野菜の成長を見ることです。
きゅうりは今まで4本が実になりかけたのですが、3本は成長が止まっちゃって。
1本は無事に成長中!
現在約5cm。
すごい楽しみですっっ!

ミニトマトもやっと色づいてきました。

今年はミニトマト2本、普通のトマト1本、甘長1本、きゅうり1本育てています。
たくさん収穫できるといいな。
夫退職後は家庭菜園でも始めるかも(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


→チキンパイwithグリーンオリーブス
食べごろのアボカド。

ヨーグルトたっぷりにマヨネーズ少し。塩胡椒レモン汁。
カニカマ乗せてソースをかけて、カイエンペッパーをパッパッと。
カニカマでなく、茹でたエビを乗せるともっとおいしいと思います。
美味しくて、ちょっとおしゃれなオードブル。
夫もお気に入り。

先日食べた枝豆がお店の味と違うな〜と思ったら...
茶豆風味?

甘みと香りが強い気がします。
茹でただけ。
塩もかけていません。

チキンパイは焦げないようにアルミフォイルをかけて、オーブンで30分ほど温めました。
焼きたて復活!
2度目も美味しくいただきました


今一番楽しみにしていること。
GWに植えた野菜の成長を見ることです。
きゅうりは今まで4本が実になりかけたのですが、3本は成長が止まっちゃって。
1本は無事に成長中!
現在約5cm。
すごい楽しみですっっ!

ミニトマトもやっと色づいてきました。

今年はミニトマト2本、普通のトマト1本、甘長1本、きゅうり1本育てています。
たくさん収穫できるといいな。
夫退職後は家庭菜園でも始めるかも(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
うちでアボカドというと、エビかサーモンとマヨしょうゆワサビ味にあえるか、海苔&わさび醤油か、マンネリなので今度はこれやってみます。
これを食べられるときも妻さんちはフォークなんですよね…?
うちは今年もプチトマトのに4本飢えてます。
今年はもう7個収穫しましたよ~。
お弁当の彩にとても助かっています。
完全無農薬ですしね。