Entries
2019.06/18 [Tue]
鳥ささみのフライ、白ワインとレモンの温かいソース
ササミを買いました。
かなり久しぶりです。
ボウルの中身は生パン粉にニンニク2かけのみじん切り、パセリたっぷり。

筋を取って、斜めに包丁を入れて二等分。

ビニール袋に塩胡椒小麦粉入れて、そこにササミも入れてバサバサ振って。
溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけました。
冷蔵庫に入れてちょっと休ませます。

昨年のお中元でいただいたそうめんもこれが最後!
今年も期待しています(笑)。

サラダはレタスにきゅうり、トマト、アボカド、くるみ。
プールのお姉様方は健康に対する意識が高くてね。
「アボカドは軟骨にいい」...とか?
くるみもオメガ3脂肪酸とか...
よくわかんないけど、食べ過ぎるとどちらも太りそうな気がしないでもない。
でもま、美味しいし(笑)。

サラダオイルにマーガリン多め。
これがコクを与えてくれます。

揚げ焼き。

できました!

で、使ったフライパンです。
もうほぼ油も残っていません。
そこに白ワインとレモン汁、各大さじ2。

シャーっと沸き立って、これがソース!

温かいソースをフライにかけていただきます。
このソースがまた美味しいのよ〜〜〜!!!
そうめんも美味しかった♪
→チキンブレストのフライ

しか〜し。
夜麺、危ないわ。
翌朝1キロ増。
そうめんのせいだけではないと思うけど。
でも、そうめん含め、夜麺が太りやすいのも事実。
私はテキメン来ちゃいます。
美味しいのにね。
早く泳いで落として来なくっちゃ
モデル体重より少ないのだけど(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


かなり久しぶりです。
ボウルの中身は生パン粉にニンニク2かけのみじん切り、パセリたっぷり。

筋を取って、斜めに包丁を入れて二等分。

ビニール袋に塩胡椒小麦粉入れて、そこにササミも入れてバサバサ振って。
溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけました。
冷蔵庫に入れてちょっと休ませます。

昨年のお中元でいただいたそうめんもこれが最後!
今年も期待しています(笑)。

サラダはレタスにきゅうり、トマト、アボカド、くるみ。
プールのお姉様方は健康に対する意識が高くてね。
「アボカドは軟骨にいい」...とか?
くるみもオメガ3脂肪酸とか...
よくわかんないけど、食べ過ぎるとどちらも太りそうな気がしないでもない。
でもま、美味しいし(笑)。

サラダオイルにマーガリン多め。
これがコクを与えてくれます。

揚げ焼き。

できました!

で、使ったフライパンです。
もうほぼ油も残っていません。
そこに白ワインとレモン汁、各大さじ2。

シャーっと沸き立って、これがソース!

温かいソースをフライにかけていただきます。
このソースがまた美味しいのよ〜〜〜!!!
そうめんも美味しかった♪
→チキンブレストのフライ

しか〜し。
夜麺、危ないわ。
翌朝1キロ増。
そうめんのせいだけではないと思うけど。
でも、そうめん含め、夜麺が太りやすいのも事実。
私はテキメン来ちゃいます。
美味しいのにね。
早く泳いで落として来なくっちゃ

モデル体重より少ないのだけど(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



こんにちは
夫はフライが大好きなんですよ。
ササミだったら、夜出してもいいかも。
そうめん。
まだ今年食べてないです。
妻さんは増えた1キロも翌日以降のプールで取り戻せそうですよ。