Sausages & Lentils
- 2019-06-10 :
- 食べ物
先日も食べたばかりですが、とてもいい印象だったので。
→Sausage & Lentils
レンズ豆(奥のお鍋)は先に調理開始。
洗ってお水を入れて、煮立ったら弱火にして、2〜30分。

味付けは塩とハーブ。
今回は世界最古のハーブミックス、エルブドプロヴァンス(プロヴァンスのハーブ)を使いました。

アボカドとカニカマでオードブル。

ヨーグルトに1/3くらいのマヨネーズ、レモン汁少々、塩。

トロッとかけて、カイエンペッパーを数振り。
このアボカドが本当にちょうどいい食べごろで、
This avocado is perfectly ripe !
と、そんなことでも夫に褒めてもらいました(笑)

ソーセージは油なしで焼くだけ。
ジャガイモは電子レンジで火を通し、シシトウと共にこんがりソテー。

できました〜〜♪
ちょっとソーセージ焼き過ぎの感もありますが(笑)。
こちら夫のお皿。
レンズ豆でかなりお腹いっぱいで、私はソーセージ4本です。

でも、乾燥豆を料理するとデキる女って気がするのよね〜(笑)。
そして、シシトウが美味しかった!!!
アスパラガスが大好きですが、やっぱり季節が夏に向かってまた一歩進んだなという感じです。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


→Sausage & Lentils
レンズ豆(奥のお鍋)は先に調理開始。
洗ってお水を入れて、煮立ったら弱火にして、2〜30分。

味付けは塩とハーブ。
今回は世界最古のハーブミックス、エルブドプロヴァンス(プロヴァンスのハーブ)を使いました。

アボカドとカニカマでオードブル。

ヨーグルトに1/3くらいのマヨネーズ、レモン汁少々、塩。

トロッとかけて、カイエンペッパーを数振り。
このアボカドが本当にちょうどいい食べごろで、
This avocado is perfectly ripe !
と、そんなことでも夫に褒めてもらいました(笑)

ソーセージは油なしで焼くだけ。
ジャガイモは電子レンジで火を通し、シシトウと共にこんがりソテー。

できました〜〜♪
ちょっとソーセージ焼き過ぎの感もありますが(笑)。
こちら夫のお皿。
レンズ豆でかなりお腹いっぱいで、私はソーセージ4本です。

でも、乾燥豆を料理するとデキる女って気がするのよね〜(笑)。
そして、シシトウが美味しかった!!!
アスパラガスが大好きですが、やっぱり季節が夏に向かってまた一歩進んだなという感じです。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



コメントの投稿
こんにちは
シシトウ大好き!
これから、じゃんじゃん食べます。
ソーセージと洋風に合わせるのも
ありなんですね!
ジャガイモも美味しそうだな^_^
乾物扱えると、お料理一人前ぽいw
たしかに!
初めて豆を煮た時、わたしが感動してたもの。
でも豆サラダの豆はいつもできてるの
買っちゃうわたし。ははは
これから、じゃんじゃん食べます。
ソーセージと洋風に合わせるのも
ありなんですね!
ジャガイモも美味しそうだな^_^
乾物扱えると、お料理一人前ぽいw
たしかに!
初めて豆を煮た時、わたしが感動してたもの。
でも豆サラダの豆はいつもできてるの
買っちゃうわたし。ははは
NoTitle
わぁ、こんなの出たらうれしいなぁ♡
レンズ豆って意外と早く火が通るんですね。
確かに乾燥の豆を料理するなんてお料理上手な印象です。
アボカドって食べごろがわかりにくいです。
まだまだと思っておいておいたら、中が実は悪くなってたり、指で抑えて色も確認して大丈夫と思ったら固かったり。
私、よく失敗するんですよ。
見極めのコツはありますか?
レンズ豆って意外と早く火が通るんですね。
確かに乾燥の豆を料理するなんてお料理上手な印象です。
アボカドって食べごろがわかりにくいです。
まだまだと思っておいておいたら、中が実は悪くなってたり、指で抑えて色も確認して大丈夫と思ったら固かったり。
私、よく失敗するんですよ。
見極めのコツはありますか?
NoTitle
アボカドを切った時、パーフェクトな時期だと嬉しくなるもん。
COSTCOで買ってて、アボカドは常備してるんだよ。
娘も食べるし。
昨日バスケで夕ご飯を買って来たんだけど、それが残ってるから今日は残り物。
アボカドも食べるよ~。
COSTCOで買ってて、アボカドは常備してるんだよ。
娘も食べるし。
昨日バスケで夕ご飯を買って来たんだけど、それが残ってるから今日は残り物。
アボカドも食べるよ~。
おはようございます
乾燥豆を使って、本当にとても
お料理上手な感じです。
そしてすごく美味しそうですね(๑・̑◡・̑๑)
アボカドサラダ、夫さんに褒められ
たのが良くわかります(笑)
Sausages & Lentils、
乾燥豆を使って、本当にとても
お料理上手な感じです。
そしてすごく美味しそうですね(๑・̑◡・̑๑)
アボカドサラダ、夫さんに褒められ
たのが良くわかります(笑)
Sausages & Lentils、
NoTitle
レンティルは前の日から水に漬けたりしなくていいから楽よね
このハーブはどんな感じなんだろ?
見たことも聞いたこともなかったよ
シシトウが小さくて可愛い
こっちのはこの倍くらいの大きさでゴツゴツしてるの
でも手軽に手に入るようになっただけいいけどね
このハーブはどんな感じなんだろ?
見たことも聞いたこともなかったよ
シシトウが小さくて可愛い
こっちのはこの倍くらいの大きさでゴツゴツしてるの
でも手軽に手に入るようになっただけいいけどね
NoTitle
ほんと…乾物扱えると
お料理上手~って感じするし
流石~ベテラン主婦〰っ気がするする
お豆系のお料理は好きなんだけど…
面倒で私も水煮缶とか買って来て
どバーッて入れるか大豆サラダにするか
位ですね。
チリコンカンとか目茶目茶好きだから
作りたいんですけどね。
シシトウ~夏野菜が美味しいですね。
アボガドは当たり外れがあって…
最近美味しいのに当らないから
食べてないなぁ~
後もうちょっと〰って思ってると
悪くなりかけてきちゃうし~
お料理上手~って感じするし
流石~ベテラン主婦〰っ気がするする

お豆系のお料理は好きなんだけど…
面倒で私も水煮缶とか買って来て
どバーッて入れるか大豆サラダにするか
位ですね。
チリコンカンとか目茶目茶好きだから
作りたいんですけどね。
シシトウ~夏野菜が美味しいですね。
アボガドは当たり外れがあって…
最近美味しいのに当らないから
食べてないなぁ~

後もうちょっと〰って思ってると
悪くなりかけてきちゃうし~

NoTitle

>シシトウ大好き!
これから、じゃんじゃん食べます。
うん!これから美味しい季節よね〜!
シシトウは夏のスペインの人気タパスメニューなの。
>初めて豆を煮た時、わたしが感動してたもの。
私は洋風の豆料理しかやったことないから、「皮が破れちゃいけない」とかそんな難しいこと考えてなくて。
レンズ豆はすぐにできるから簡単だし♪

>レンズ豆って意外と早く火が通るんですね。
そうなの。水戻しの時間も必要ないから、思いついたらすぐすぐにできる。
細切りのベーコンと玉ねぎを炒めてレンズ豆と一緒に煮ても美味しいのよ。
もう一品って時に、家にあるものでできるから便利なの。
>見極めのコツはありますか?
買ってきて2〜3日以内に食べるのがコツかな〜。
柔らかくなってからでは遅いし。
もし固すぎる感じだったら、キッチンカウンターの上とかで少しだけ力を入れてアボカドを転がすと、食べごろのような柔らかさになるわ。

>COSTCOで買ってて、アボカドは常備してるんだよ。
COSTCOのアボカドって大量そうな?
そして安いんだろうな。
いいな〜。
reeちゃんのところはアボカドどうやって食べるの?

>乾燥豆を使って、本当にとても
お料理上手な感じです。
かこさんなら、豆料理も美味しく美しくできるんでしょうね!
洋食の豆は「破けちゃいけない」とか」「シワが寄っちゃいけない」とか、そんな難しいこと言わないので(笑)。
>アボカドサラダ、夫さんに褒められ
たのが良くわかります(笑)
あはは。
サラダではなくオードブルですが...夫が褒めたのはアボカドの熟し具合だったんです。
「完璧だった」と(笑)。

>このハーブはどんな感じなんだろ?
ローレル、ローズマリー、タイムがベースで、他にいろんなものをブレンドしているみたい。
オールマイティでとても使いやすいハーブミックスよ。
エルブドプロヴァンスは仏語なので、英語だとプロヴァンシャルハーブミックスとかで売ってるかも?
>シシトウが小さくて可愛い
こっちのはこの倍くらいの大きさでゴツゴツしてるの
甘長唐辛子みたいな感じかしら。
我が家はプランターで育ててる中。
今、ベビーが2本なってるわ(笑)。

>チリコンカンとか目茶目茶好きだから
作りたいんですけどね。
私きっとチリコンカンの美味しいのを食べたことないんだわ。
大豆なんかは畑のお肉だもんね!
イソフラボンは女性の味方だし。
私も大豆食べなくちゃ。
>後もうちょっと〰って思ってると
悪くなりかけてきちゃうし~
そうそう!
食べごろすぎると傷むの早い〜〜!
色も汚くなっちゃうしね。
mikaちゃんは帝国ホテルのコブサラダで食べてるもんね!
高級〜!!!
NoTitle
アボカドのこと、良いことを聞きました。
手で触って大丈夫そうで、いざ包丁を入れて「あっ、まだだった」ということがあるんですよ。
今度は転がしてみます。
あ、軽くですよね。
教えてくださってありがとうございます。
手で触って大丈夫そうで、いざ包丁を入れて「あっ、まだだった」ということがあるんですよ。
今度は転がしてみます。
あ、軽くですよね。
教えてくださってありがとうございます。
NoTitle

そうなの。
固いものはなんとかなるのよ。
黒く変色したものはその部分を切り取るしかないけどね。
軽く...でもちょっと力を入れてね。
やってみればその感覚わかると思うわ。
次回、日本から荷物を送ってもらうときに
送ってもらおうかな。
こちらでも買えるかもなので、チェックしてみます!noodleピザが食べたくなってNo titleシラスのピザいいねぇ。
うちもピザなら作るな。
たまーにデリバリーのを買うと、おいしいけど家で作るほどおいしいと思えない。
好きな具材一杯乗せれるしね。
ウォルマreeピザが食べたくなってお家ピザ、美味しそう。
日本だから出来る贅沢なジャコピザですね
Walmart の商品がオンラインで買える世の中便利になりました。
私も美容院、旦那はバリカン。千恵スイスに嫁に行くNo titleりぷママさん
>ポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな?
近いけど、ハッシュドポテトよりは揚げてる感が低いかな。
ドイツでも食べられているよ愛されている妻ピザが食べたくなってNo title手作りピザ、σ(^_^)もたまに作るんですけど
好きな具を入れられるのがいいですよね。
しらす、きのこもいっぱい入っておいしそう~あっぴぃスイスに嫁に行くNo titleロスティ、カルディのパック入りしか作ったことないんですけど
σ(^_^)は、ひっくり返す時フライパンにお皿をくっつけて裏返しのまま取り出して
そのままフライパンに滑らせあっぴぃスイスに嫁に行くNo titleすご~い、キレイにひっくり返せている!
私の中で、自分がやったら、ちょっとズレて、端っこが折れたり、コンロにこぼれるイメージだわ~。
これは勇気がいるね。
ハッシKAYOKOスイスに嫁に行くこんにちはパック入りの、カルディで見たことあったかしら。
ひっくり返すときの緊張感たらないですよ。
今でも、そこだけ初々しい新米主婦!
苦笑yunkoスイスに嫁に行くNo titleこれさ、きれいにひっくり返すのって手首のスナップも聞かせないと駄目よね。
私は出来るか自信がないわ。
だからアメリカに嫁に来たのか(笑)。
今夜と明日は息子と2人reeスイスに嫁に行くNo title大阪人ならお好み焼きひっくり返せればヨメに行ける的な?
ひっくり返すの失敗したらハッシュドポテトにしちゃえ!
シンプルだけど美味しそうなお料理だよね
こう言うのはSnugglebuttスイスに嫁に行くNo titleポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな? こんがりと美味しそうな焼き目がいいね〜
素材をいかしたシンプル洋食、
参考にさせて頂きますよ〜
りぷママ美容室と夏の予約No titleすなちゃん
>そう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
うんうん!できない!
そして自分でもマスク外して鼻かむとか怖い。
目が痒くって愛されている妻美容室と夏の予約No title旅の計画って早くしないとダメなのね。
私は行き当たりばったりタイプだから、
用意周到な妻さまを見習わなきゃ。
夫さま、
お誕生日おめでとうございました‼︎
幸せそうなpcommeparis美容室と夏の予約No title私は一昨年の10月からヘアカットしてなくて、毛先が痛み過ぎて何やってもダメ。
本当は娘の卒業式に合わせてカットするつもりだったのにコロナ禍になってしまったじゃないree美容室と夏の予約No titleそう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
やったらどんな目で見られるかそっちも怖い
ワタシは髪を自分で切っちゃったけど
日本みたいにSnugglebuttお誕生日No titleyunkoさん
お祝いありがとうございます!
>キヌアのサラダもお寿司にしか見えませんよ。
写真だと特にお寿司感があるけど、メインの魚料理なので、実際のサイズはお寿司愛されている妻お誕生日No title夫さんハッピーバースデー!!!
素敵な誕生日ディナーで楽しく過ごされてよかったですね
でもあの混み方は怖い!!!
いくらマスクしてる人が多くても、ソーシャルディスSnugglebuttお誕生日No titleだんな様、Happy Birthday🎉
素敵なディナーと愛しい妻ちゃん、最高だね!!
このパレットのお皿にデザートを盛り付けるって楽しいだろうな、って思っちゃった。
パンがreeお誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
とても良いお誕生日のお祝いでしたね。
また1年、お元気で楽しい日々をお過ごしになられますように。noodleお誕生日No title夫様のお誕生日
おめでとうございまーす!!
こちらのお店、良いですね〜
ホント!近くなら行ってみたい!
可愛らしいアミューズといい下仁田ネギのコンフィといい
全部全りぷママドイツを思い浮かべるNo titleみーモフママさん
>お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみたい?
ハンバーグは遠いかな。
牛肉のパテの方が近いかも。
好きな人は好きなのよね。コンビーフ。
サ愛されている妻お誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
幸せな一年になりますようにとお祈りしています。
このお店は忘れられないお店ですね。
だってとてもおいしそうなんですもの。みーモフママdeja vu ?No titleみーモフママさん
>自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
あ〜、確かに。自転車だと早そう。
うちの周りは坂が多いので、家に自転車ないけど。
あと愛されている妻春の味覚No titleすぷまんてちゃん
>私もここ3週間くらいで、2回食べました!
おおお〜〜!それはすごい!
私も今日見かけたけど、近所のスーパーはちょっと高かった(300円オーバー)。
愛されている妻お誕生日ご主人さま、お誕生日だったんですね。
おめでとうございました。
お馴染みのお店ですね。
いつ見てもキレイ。
レストランだなあって思います。
キヌアのサラダもお寿司にyunkoドイツを思い浮かべるNo titleうちの定番になりつつある
ブロッコリーのパングラタン♥︎
茹でなくても大丈夫なら、
一手間省けて嬉しいな〜♪
そして、
フランスにもふるさと納税があれば
もっともっと嬉pcommeparisドイツを思い浮かべるNo titleコンビーフってあまり食べたことないんです。
で、おいしかったという記憶はないんですが、これはおいしかったんですね。
お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみみーとモフのママ春の味覚稚貝~私もここ3週間くらいで、2回食べました!
美味しくて安いのですよねえええヽ(´▽`)ノ。
ここは海がないのに、スーパー頑張っています(*´∀`)。。
ひとりで食べられる量のパすぷまんてdeja vu ?No title寒桜の花の色と空の色が素敵~~~
カワセミの色も明るくて見てると嬉しくなるよ
ああ早く春が来ないかな
この生牡蠣食べたい!!!
今日買い物に行くから探してくる
これSnugglebuttdeja vu ?No titleこのくらいの距離が微妙ですよね~。
自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
良い病院は患者さんも多いですよね。
妻さん、お雛様飾っておられる。
みーとモフのママ