ポークwithズッキーニ

前回作ったのが4月末。
Addictive(やみつき)
それから1ヶ月半ほど我慢しました...
って、前回も3回に分けて食べたので、実質2週間に1度は食べているような計算にはなりますが(笑)。


ようやく太ってきたクルジェット(ズッキーニ)とパプリカ、たまねぎ、トマト缶。
ネットスーパーに持ってきてもらった豚肩ロース1キロ強。
2019/6/10-2


私が選ぶよりもかなり脂多めのブロックだったので、ハサミでちょきちょき。
だいぶ脂を切り落としました。
2019/6/10-3


焼きながら同時進行で野菜をどんどん切って。
トマト缶を潰し入れ、お水も缶1杯分。
焼けた肉からお鍋に移します。
2019/6/10-4


クルジェット入れて、
2019/6/10-5


パプリカ入れて。
コンソメ3個、お醤油大さじ2くらい。
この辺適当で大丈夫です。
そして豆板醤が...小さじ1くらいしか残っていませんでした(涙)。
2019/6/10-6


蓋をして弱火で2時間ほど煮込み、浮いた脂をすくい取ります。
2019/6/10-7


豆板醤がちょっとしか残っていなかったので、思いつきでコチュジャンを大さじ1ほど。
...が、これがちょっと失敗。
いや、これでも美味しいことは美味しいのですが。
なんて言うのかな。
味が「濁った」感じになっちゃいました。
2019/6/10-8


私のお皿。
でも美味しいのよ〜。
でも。
ほんとはもっと美味しいのを知っています。
2019/6/10-9


夫はごはんにかけてガッツリ!
2019/6/10-10


翌日、豆板醤買ってきました。
これもいい勉強。
かな(笑)。





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

NoTitle

作りたい!!
これまた作りたい!!
ニーチャのお誕生日にあげてウチの冷凍庫に預かってる豚肩ロース1キロがある。
ず〜っとほったらかしだから もう忘れてるよね?(笑)
(ウサギさんは昨日いなくなった!笑)
ズッキーニあるし ピーマンもある!
トマトある!!
もう〜 作っちゃおうかな〜

NoTitle

昨日ポーク料理でこれを作ろうかなと思ったんだけど
妻ちゃんの豚肉料理のセクション見てたら
ポークオングロワーズが出て来たのでそれにしちゃった
しばらく食べてなかったんだよね~

で、こないだズッキーニのヤツ作った時に
コチュジャン使ったんだけどそれなりに美味しかったんだよ
やっぱりワタシの舌は妻ちゃんほど肥えてないんだなぁ
腹は肥えてるのにな~(笑)

おはようございます
とても美味しそうです
私もまた、食べたくなりました。
真似っこして、近いうちに作って
みたいと思います(*゚∀゚*)
豆板醤、本当に良い経験かも?(笑)

NoTitle

ちょっとピリ辛で食が進みそう そうか~豆板醤の方がいいのね 危険だわ 私 4kg太ってしまったから

NoTitle

そうそう…ズッキーニやっと
おでぶっちょちゃんが出てきましたよね。
パプリカあるし…お肉もあるし…
ってズッキーニないv-393
豆板醤も買って来てないv-406
ダメじゃん出来ないじゃんv-363
お野菜だからヘルシーって調子乗って
沢山食べちゃうメニューだから…なぁ~v-16
作ったら食べちゃうし(笑)

NoTitle

私も最近、なすとズッキーニよく食べてます。
安くなってるし、おいしいし。
ポークでもやってみよう!
豆板醤買ってこなくちゃ!

↓だんなさんの体年齢若いのは、やっぱり食べ物も大きいと思います。
「やがて命にかわるもの」ってどこかの食品メーカーのキャッチフレーズ、本当にそうだなって思うもん。

NoTitle

v-354りぷママさん
>(ウサギさんは昨日いなくなった!笑)
あのウサギ、りぷママさんの冷凍庫にいたやつなのね。
よかったね〜!やっといなくなってくれて!
豚は珍しくないから、うん、ニーチャも忘れてると思う(笑)。
うん。作って、2階に差し入れするとか?

v-354すなちゃん
>ポークオングロワーズが出て来たのでそれにしちゃった
うちはすなちゃんちよりももっと長い間作ってないかも。
ハンガリーだからご主人様、喜んでくださるだろうし。

>で、こないだズッキーニのヤツ作った時に
コチュジャン使ったんだけどそれなりに美味しかったんだよ
そう。コチュジャンもそれなりに美味しいのよ。
でもやっぱり「それなり」なのよね〜。
このお料理には豆板醤の方が合うみたい。

v-354かこさん
かこさん、携帯からかな?と思いました!!!
お出かけ先からコメント、ありがとうございますっっ!

>豆板醤、本当に良い経験かも?(笑)
コチュジャンもそれなりに美味しかったのですが、このお料理にはやはり豆板醤の方がいいようです。

v-354あきちゃん
>ちょっとピリ辛で食が進みそう 
そうなの〜〜!
美味しくて美味しくて、ガッツリ行っちゃう!(笑)

>私 4kg太ってしまったから
それでもまだ標準体重行かないんじゃない?

v-354mikaちゃん
>そうそう…ズッキーニやっと
おでぶっちょちゃんが出てきましたよね。
ちょっと前まで、きゅうりか?ってくらい細かったもんね。
ズッキーニも小ぶりのものの方が味はいいらしいけど、私はよく成長したのが好き!(笑)

>作ったら食べちゃうし(笑)
つまりmikaちゃんはあまり作らないように、あまり食べないようにしてるのね。
mikaちゃん、いつも食べないようにしてて...ほんと、ダイエットが生活の基本になってるのね〜。
すごいな〜!

v-354KAYOKOさん
>ポークでもやってみよう!
これね、ほんとおすすめ。
男性もガッツリよ。
トマト苦手なmikaちゃんもこれで克服したっていうし。
最初はトマト缶ではなくて、生のトマト1個とか少なめでやってみたら?

>「やがて命にかわるもの」ってどこかの食品メーカーのキャッチフレーズ、本当にそうだなって思うもん。
へ〜、素敵なCMね。
我が家も結婚して30年近く。
夫の体は私が支えてるって気もちょっとする〜!
ま、1日のうち私が作ってるのは1食だけだけどね(笑)。
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: