夫の好物

ほんとは簡単にタラをムニエルにして、バターとケイパーのソース...と思っていたのですが。
夫の帰るコール(=今日のディナーは何?)を想像したら、もっと喜ぶ声が聞きたくて。
いい奥さんだな〜〜(笑)。


ちょうど翌朝が生ゴミの日で都合もよく。
中アジ2尾。
2019/5/26-1


3枚おろしにして骨も抜きました。
2019/5/26-2


小麦粉→溶き卵→生パン粉。
15分以上休ませると、衣が剥がれにくくなるんですって。
2019/5/26-3


30cmの大皿にレタス敷いて、
2019/5/26-6


160gの生食用のワカメ、パックから出したらすっごく多い!
フレッシュアスパラガスが大好きですが、とろりと柔らかいホワイトアスパラガスの缶詰も大好物
2019/5/26-7


揚げ焼きだと、油の温度も気にする必要ありません。
焼ければいいんです。
油も足りなければ足せばいいだけ。
2019/5/26-4


出来上がり〜♪
夫も帰ってきて大喜び!!!
2019/5/26-5


ワカメたくさん食べたらお腹いっぱいになっちゃって。
アジフライは私が半身、夫が1尾半食べました。
アスパラガスは私の方が多く食べたけど。
もしかして、ダイエットになっちゃったかも〜(笑)。
ちなみにアジフライは私がソース、夫は醤油派です。




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは

妻さん、お優しいな。
ちゃんと御主人の喜びそうなメニューに
してあげるあたり。いつも自分中心なので
す、、、^^;
帰るメールの時、わたし、何考えてるのかなあ?
唯一やってるのは、時間を見計らって
玄関を解錠しておいいます。
荷物が多いことも多いし、一回したら
喜んでくれたので。
それまでは、うちの男子2人、いつもピーポーンて鳴らして、わたしが開けていたのです。わたしは自分で開けますが。
それって普通なんだろうか?といつもモヤモヤしていました。
と、自分の話しは置いておいて。

鯵のおろし、やっぱり上手!
慣れてらっしゃるんですね。
うちの夫も、ホワイトアスパラの缶詰とか瓶詰めの、好きなんですよ。
もちろんフレッシュは美味しいけど、
実は昨日、カルディで買ったので明日食べようかな。
アジフライ食べたくなっちゃう。
お休みの日に食べようかな。
わたしはソースでもお醤油でも、どちらでも大丈夫。ポン酢も好きです。

NoTitle

ほんと、いい奥様ですよ。
ご主人様、アジフライお好きですもんね。

コブサラダですね。
うちも今晩はコブサラダでした。
あ、でもコストコで買ったぶんですよ。

私、子供の頃にホワイトアスパラガスを食べて、あんまり好きじゃないなと思ってそれ以来食べてない(買ってない)のですが、久々に食べたら違うかも。
あれって、なんか柔らかいじゃないですか。
そこがいいのかな…。

ホント~妻さん優しい♥️
勿論愛されてるけど~♥️
愛しのダーリン大切な人
ですもんね。
最近はアジフライ見ると愛しの
ダーリンお好きだよね♥️って
思い出す(笑)💡

因みに私はアジフライは
マヨネーズ+お醤油が♥️

NoTitle

いつもお野菜いっぱい!!
理想的なメニューだよね〜
ホワイトアスパラ、
私も瓶詰め、缶詰、ともに好き!!

それにしても3枚おろし、お上手!!

NoTitle

本当、いい奥さん!!
私は父ちゃんの為に作るってあまり考えないかも(笑)。
子供達中心に考えてるわ。

アジフライ、私は醤油。

NoTitle

おはようございます
鰺フライ美味しそう~~
手作りは最高でーす!!
私も鰺フライ食べたくて買っていましたが
メニュー変更になり。。。
今夜違うメニューで登場です(^O^)/
妻さんがアジフライ一枚って少ないような???
お腹空かなかったかな?

NoTitle

良い奥さんするのにも、曜日が関係するんだ!
確かに、真夏は生ゴミ困るかも…。

タラのムニエルケパーソースも
凄く美味しそうなんだけど、
英国人の故郷の味は Fish & chips ?
現地で食べるより妻さまの手作りの方が
確実に美味しそうだし、
本当に良い奥さん。

私はチリソース派。

NoTitle

v-354yunkoさん
>それまでは、うちの男子2人、いつもピーポーンて鳴らして、わたしが開けていたのです。わたしは自分で開けますが。
うちは二人とも自分で開けてるわ。
夫が帰ってきても、キッチンで忙しい時間なので出迎えもなし(笑)。
そして、あらかじめ鍵を開けておくってこともないな〜。
それをしたら、我が家では「危ないから!」って怒られそう。
後ろ手に玄関の鍵をかける習慣がついているので、庭で雑草取りをしている夫を締め出したことも数回。
それでも「いい習慣だ!」と喜んでいるくらいだから(笑)。

>うちの夫も、ホワイトアスパラの缶詰とか瓶詰めの、好きなんですよ。
もちろんフレッシュは美味しいけど、
缶詰や瓶詰めの柔らかいのは、フレッシュのとは全く違う味わいで、その柔らかいのも美味しい〜!
ご主人様お好きなら、スペイン北部のログローニョという街がおすすめよ。
そこの名物は超ぶっといホワイトアスパラガスの瓶詰め。
夏のオードブルにもよく登場するわ。
ツルツルっと入って美味しい〜〜!!!

v-354みーモフママさん
>コブサラダですね。
いいやいや、そんな立派なものじゃないから。
アボカドもチキンも乗ってないし。ワカメだし!(笑)

>あれって、なんか柔らかいじゃないですか。
そこがいいのかな…。
うん。あの柔らかさがいいんだと思うわ。
冷やしてマヨネーズつけて、ツルリンと食べる。
フレッシュのシャキシャキも甘くて好きだけどね。

v-354mikaちゃん
>最近はアジフライ見ると愛しの
ダーリンお好きだよね♥️って
思い出す(笑)💡
あはは〜、ありがとうというかごめんね〜。
アジフライになんか変な印象つけちゃって。

>因みに私はアジフライは
マヨネーズ+お醤油が♥️
へ〜。
タルタルソースもマヨネーズベースだから、マヨ醤油も美味しいに違いない!!!

v-354りぷママさん
>ホワイトアスパラ、
私も瓶詰め、缶詰、ともに好き!!
ツルりんと柔らかくて美味しいよね〜〜!
でもさ、考えてみたら缶詰の野菜ってアスパラガス以外は食べないもんね。
なんか特殊な存在なんだわ。

>それにしても3枚おろし、お上手!!
魚屋さんにやってもらうと、お腹のところをざっくり大きく切っちゃって身が減っちゃうから。
自分でやるのが好きな貧乏性なの(笑)。

v-354reeちゃん
>私は父ちゃんの為に作るってあまり考えないかも(笑)。
子供達が独立して2人だけになったら、ご主人様のために作るようになると思うよ〜。
やっぱり自分のためってなかなかならない。

>アジフライ、私は醤油。
reeちゃんちの方がお醤油の使用量が多いと思う!絶対!

v-354かこさん
>私も鰺フライ食べたくて買っていましたが
メニュー変更になり。。。
かこさんなら骨せんべい作るだろうな〜と思いながら作っていました。
油が少ないと骨せんべいができないのが残念。
骨せんべい、食べたい〜!

>妻さんがアジフライ一枚って少ないような???
ワカメでお腹いっぱいになって食べられませんでした〜。
アジも大きかったし。

v-354pcommeparisちゃん
>確かに、真夏は生ゴミ困るかも…。
そうなのよ〜。
特に生魚は臭くなる!!!
これからは一晩でも臭くなる季節。
冷凍すれば臭くないので、少し冷凍庫整理しなくっちゃ。

>現地で食べるより妻さまの手作りの方が
確実に美味しそうだし、
ジャンクな食べ物って、それはそれで美味しくてヤバイのだけどね(笑)。

>私はチリソース派。
タイのスウィートチリソースみたいなやつかしら?
それも美味しそう〜!
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: