Entries
2019.05/25 [Sat]
パプリカチキン
鳥もも肉2枚。

皮と脂を取って、塩胡椒、パプリカたっぷり。

サラダオイルで両面焼いて、たまねぎすりおろし1個分。
おろし器に残った分も水で洗うようにして入れます。

レモン汁たっぷり、コンソメ1個、タバスコもダバダバ、白ワインはドボドボ(笑)。
香りの良いものたくさんです。
そしてひたひたになるまでお水も入れます。
あとは煮詰めるだけ。
弱火でも中火でも強火でも。
焦さなければなんでもいいの。

水分が少なくなったところでセロリ投入。
セロリに火が通れば完成です。

周りの飾りは青梗菜を蒸したもの。
とっても美味しくできました

まるごとのスティックサラダが2回。
そしてこのお料理で姫セルリ1株あっという間に完食。
いつ食べても美味しいけれど、やっぱり春から夏が似合います。
→パプリカチキン
パプリカといえばハンガリー。
いつか行ってみたいな〜
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



皮と脂を取って、塩胡椒、パプリカたっぷり。

サラダオイルで両面焼いて、たまねぎすりおろし1個分。
おろし器に残った分も水で洗うようにして入れます。

レモン汁たっぷり、コンソメ1個、タバスコもダバダバ、白ワインはドボドボ(笑)。
香りの良いものたくさんです。
そしてひたひたになるまでお水も入れます。
あとは煮詰めるだけ。
弱火でも中火でも強火でも。
焦さなければなんでもいいの。

水分が少なくなったところでセロリ投入。
セロリに火が通れば完成です。

周りの飾りは青梗菜を蒸したもの。
とっても美味しくできました


まるごとのスティックサラダが2回。
そしてこのお料理で姫セルリ1株あっという間に完食。
いつ食べても美味しいけれど、やっぱり春から夏が似合います。
→パプリカチキン
パプリカといえばハンガリー。
いつか行ってみたいな〜

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



おはようございます
ですね(๑・̑◡・̑๑)
これは、煮込むのでやはり胸肉
よりはモモ肉の方がが良いのかな?
セロリ大好きな私には、魅力的な
お料理です。
フライパン一つが最高〜〜♬