Entries
2019.05/23 [Thu]
なんだかとってもめんどくさかった日
何を食べるかも思いつかなくて。
サラダはシンプルに。
レタスときゅうりとトマトとレモン風味のカニカマ。

美味しそうだったチーズ入りの笹かま。

一応、お皿に移し替え。

メインに取り掛かります。
火の通りにくいものから。
エリンギ。

続いてパプリカ。
軽く塩胡椒して蓋をして火を通しました。

ジャガイモはレンチンして加熱。
冷凍オクラもレンジ解凍。
お魚ハンバーグは焼き目をつけるだけ。
なるべく隙間なく詰めるのが美味しそうに見えるコツ。
このままテーブルに持って行きました。
テーブルの上でジュージューいう音もご馳走!

オクラは味付けもしていません。
かなりの手抜き料理。
そもそも、これを料理というか疑問だけど(笑)。
なんとなく健康的にお腹いっぱいになった気がしました。

作ったよ〜のご紹介♪♪
わたしの毎日。のyunkoさんがサーディーンのあれを作って記事にしてくれました!
yunkoさん、ありがとう〜〜

yunkoさんはお母様の手術直前!
どうか手術うまくいって、スタスタ歩けるようになりますように。

yunkoさんのサンデーローストのあれの記事はこちらから→ ヤングコーンと鰯のお夕飯
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


サラダはシンプルに。
レタスときゅうりとトマトとレモン風味のカニカマ。

美味しそうだったチーズ入りの笹かま。

一応、お皿に移し替え。

メインに取り掛かります。
火の通りにくいものから。
エリンギ。

続いてパプリカ。
軽く塩胡椒して蓋をして火を通しました。

ジャガイモはレンチンして加熱。
冷凍オクラもレンジ解凍。
お魚ハンバーグは焼き目をつけるだけ。
なるべく隙間なく詰めるのが美味しそうに見えるコツ。
このままテーブルに持って行きました。
テーブルの上でジュージューいう音もご馳走!

オクラは味付けもしていません。
かなりの手抜き料理。
そもそも、これを料理というか疑問だけど(笑)。
なんとなく健康的にお腹いっぱいになった気がしました。

作ったよ〜のご紹介♪♪
わたしの毎日。のyunkoさんがサーディーンのあれを作って記事にしてくれました!
yunkoさん、ありがとう〜〜


yunkoさんはお母様の手術直前!
どうか手術うまくいって、スタスタ歩けるようになりますように。

yunkoさんのサンデーローストのあれの記事はこちらから→ ヤングコーンと鰯のお夕飯
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



こんにちは
作りたくない時もだけど。
便利なものは沢山あるし、サラダを
ざざーっと作って並べたら、それだけで
作ったな!って思えちゃうたちです。
あとは、買ってきたもの並べても。
蒸し焼きをよくします。
しゃぶしゃぶ肉を上からかぶせて
よくやります。いっぺんに終わらせたいからw
ハンバーグ、いっぺんに焼けちゃうもの
ですねー。
美味しく食べたらOK OK!
ご紹介ありがとうございます。
これも、あるもので済ませた日です。
この間のとんかつ肉もだったし
感謝しております〜^ ^