Country Style Pie
2019.05.13 19:00|食べ物|
その日の限定セールで豚ヒレがお安くて。
さて、これで何作りましょ?
...と、これが思いつかないと大変なのよね〜!
でも、この日は閃きました
400g強の豚ヒレ1本。
ニンニク1かけ。
ビニールの中は1回分にカットして冷凍してあったベーコン(2つ出しましたが、1つで十分でした)。
じゃがいもとたまねぎ。

1cmくらいのダイスカット。
ニンニクだけはみじん切り。
塩胡椒、オールスパイス、タイム。
白ワインとブランデー各大さじ1。

オールスパイスはちょっと強い香りなので、なくても構いません。
よく混ぜます。

解凍したパイシート2枚を、端っこが重なるように置いて、

継ぎ目の上にキッチンペーパー置いて、麺棒で伸ばします。
これ、以前はキッチンに小麦粉敷いてやっていたのですが...
今はキッチンの掃除が簡単なのが一番!!!(笑)
そして、もう1枚は1回り大きく伸ばします。

小さい方のパイシートの上に、中身をこんもりと乗せ、
接着剤がわりに周りに牛乳を塗ります。

上から大きめのパイシートをかぶせ、フォークで周りを軽く押さえ。
お客様用なら水溶き卵黄。
つやっつやのプロっぽい仕上がりになります。
我が家は簡単に牛乳を塗って。
オーブンは余熱あり200℃、下段。
10分経ったら、温度を180℃に落とし、さらに1時間ほど。

1時間以上もあれば、なんでもできちゃう。
キッチン片付けて、サラダも用意。
なんならお昼寝しても(笑)。

出来上がりの30分前くらいから水分が出てくることもあるので、何回か捨ててください。
これ、オーブンによって出たり出なかったりするのですが...
焼けました〜♪
ど〜んとお食事パイ、豪華
実は簡単なんだけどね(笑)。

熱々ハフハフで美味しいい〜〜〜!!!
詳しくはこちら→カントリースタイルパイ

作ったよ〜のご紹介♪♪
Noodle's Noteのnoodleさんがチキンシュニッツェルとフレッシュサルサソースを作って記事にしてくれました!
noodleさん、ありがとう〜〜

>タピオカティーとかバブルティーとかボボティーとか呼ばれる、黒い大きなもちもちした黒糖味のタピオカが入ったお茶が流行りましたよね。まだ、流行ってるのかな?

もうね、流行ってるなんてもんじゃないです!
ちょうど5月12日の新聞記事にもなってました。
Tokyo's tapioca boomって。
今まさにものすごい勢いで増殖中です。
そしてどのお店も並んでますっ!

noodleさんのチキンシュニッツェルとフレッシュサルサソースの記事はこちら→Chicken Schnitzel, Salsa, Roast Potato And Egyptian Salt
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


さて、これで何作りましょ?
...と、これが思いつかないと大変なのよね〜!
でも、この日は閃きました

400g強の豚ヒレ1本。
ニンニク1かけ。
ビニールの中は1回分にカットして冷凍してあったベーコン(2つ出しましたが、1つで十分でした)。
じゃがいもとたまねぎ。

1cmくらいのダイスカット。
ニンニクだけはみじん切り。
塩胡椒、オールスパイス、タイム。
白ワインとブランデー各大さじ1。

オールスパイスはちょっと強い香りなので、なくても構いません。
よく混ぜます。

解凍したパイシート2枚を、端っこが重なるように置いて、

継ぎ目の上にキッチンペーパー置いて、麺棒で伸ばします。
これ、以前はキッチンに小麦粉敷いてやっていたのですが...
今はキッチンの掃除が簡単なのが一番!!!(笑)
そして、もう1枚は1回り大きく伸ばします。

小さい方のパイシートの上に、中身をこんもりと乗せ、
接着剤がわりに周りに牛乳を塗ります。

上から大きめのパイシートをかぶせ、フォークで周りを軽く押さえ。
お客様用なら水溶き卵黄。
つやっつやのプロっぽい仕上がりになります。
我が家は簡単に牛乳を塗って。
オーブンは余熱あり200℃、下段。
10分経ったら、温度を180℃に落とし、さらに1時間ほど。

1時間以上もあれば、なんでもできちゃう。
キッチン片付けて、サラダも用意。
なんならお昼寝しても(笑)。

出来上がりの30分前くらいから水分が出てくることもあるので、何回か捨ててください。
これ、オーブンによって出たり出なかったりするのですが...
焼けました〜♪
ど〜んとお食事パイ、豪華

実は簡単なんだけどね(笑)。

熱々ハフハフで美味しいい〜〜〜!!!
詳しくはこちら→カントリースタイルパイ

作ったよ〜のご紹介♪♪
Noodle's Noteのnoodleさんがチキンシュニッツェルとフレッシュサルサソースを作って記事にしてくれました!
noodleさん、ありがとう〜〜


>タピオカティーとかバブルティーとかボボティーとか呼ばれる、黒い大きなもちもちした黒糖味のタピオカが入ったお茶が流行りましたよね。まだ、流行ってるのかな?

もうね、流行ってるなんてもんじゃないです!
ちょうど5月12日の新聞記事にもなってました。
Tokyo's tapioca boomって。
今まさにものすごい勢いで増殖中です。
そしてどのお店も並んでますっ!

noodleさんのチキンシュニッツェルとフレッシュサルサソースの記事はこちら→Chicken Schnitzel, Salsa, Roast Potato And Egyptian Salt
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



妻さんと一緒だぁ~
ウド私もすきですが…食べてない(笑)
季節もの~やっぱり一度は食べたいですよね。
って大大大好きな…空豆も…
だmikaルーを使わずにカレーを作るNo titleいやだぁ~
妻さんのカレー絶品なんですよね。
ブロ友さんの所で餃子見て
餃子食べたいなぁ~って思ったけど
カレーもいいですねぇ~
ちょこっとした手間をかけると
やっぱmikaルーを使わずにカレーを作るNo titleこのカレー美味しいのよね・・・
肉を使わずに作るにはどうすべきか・・・
またキノコパック買って来たからシメジがあるのよ
そしてこのターメリックライスもしばらく食べSnugglebuttルーを使わずにカレーを作るNo titleこのマヨネーズ、普通のマヨネーズとは違っていましたか?
なんかおいしそうに見えます。
燻製ってなにが燻製されているのかしら。
この記事を読んでカレーが食べたくなりみーとモフのママ春を食べるNo titleyunkoさん
>出てくると春だし食べねばと思うんですよ。
yunkoさんは毎年食べてらっしゃるのね〜。
私はめんどくさいが先に立っちゃって。
>同じ春のグリーンピースの豆愛されている妻新たな発見No titlemikaちゃん
>可愛いお花は…金蘭じゃないですか
金蘭珍しい希少なお花
もしかして一昨年だったっけ?
mikaちゃんがエバりんさんとお友達と歩いて見に行ったお花。
これだっ愛されている妻春を食べるNo title春色の幸せ食卓!!いいね〜
これは日本酒で決まり!笑
ウド、まだ食べてない!大好きなのに。
筍ご飯も美味しそう〜♪
ご紹介いただきありがとう
トマトとゆで卵のサラダりぷママ春を食べるたけのこ、美味しいですよね。
ゴミだけがナンだけど。
出てくると春だし食べねばと思うんですよ。
この間は煮物にして終わったので、たけのこご飯も食べたいな。
同じ春のyunko新たな発見No title素敵な公園が近くにあって〜いいなあ〜 カワセミも居るのね たくさんの野鳥も見れそうで これからの散歩コースに最適ですね。
妻ちゃんのブログにお邪魔すると美味しそまつもと新たな発見No title近くにこんなに自然が楽しめるところがあるっていいよね~
歩いて行けて1時間もかからず帰ってこれるんだよね
こっちではちょっと毒ヘビ出だしてるらしく行ってないけど(Snugglebutt新たな発見No titleワカお子様まで!!
家族で遊びに来たら面白いよね~。
いつだったか・・・先週だったかな・・・地域によってはワカ様がすごい繁殖しちゃって害鳥扱いになってるんだってねree新たな発見No titleお家の直ぐ近くにこんなところがあるなんて
良いですね〜。
しかも、あまり人がいないなんて!
そして、カワセミもいるなんて!
日本の都会にこんなところはなかなかなさそnoodle新たな発見No titleこんな小道のある公園、ワクワクしますね。
それにベンチから都市の喧騒が見えるなんてまたおしゃれですよ~。
竹のところをみると田舎の山にそっくりで、写真で癒されましみーとモフのママ多国籍No titlemikaちゃん
>私的には…どれか①品作ったら
もぅそれがメインで終わりだな(笑)
私も大して変わらないよ〜。
メインはアジフライ。
カルパッチョはお刺身用の鯛があったので愛されている妻新たな発見No title近くにこんな穴場スポットがあったなんて
何か嬉しい発見ですね
近ければ空いた時間にふらっと行けますね。
可愛いお花は…金蘭じゃないですか
金蘭珍しい希少なお花
以前おmika多国籍No titleあ~~~アジフライ食べたい~~~
でも食べられないからサーモンでカルパッチョ作ろうかな・・・
ピーターのお皿見る度にうちにあったピーターのクッキージャー思い出すSnugglebutt多国籍No title本当だ!メインが三種!!!
多国籍と言えば、
今日のお昼ご飯を食べながら思ったわ。
つぶ貝ときゅうりと海藻の二杯酢が前菜で、
チーズ&サーモンパイがメインだったの。pcommeparis多国籍No titleカルパッチョが食べたい。
1件だけ出すレストランがあるけど、今はまだ行きたくないしなぁ~。
茄子とピーマンのオイスター炒め、これだったら私、ご飯丼で行けそうだよ(reeお買い物と手巻き寿司No titlemikaちゃん
>プールに行けずずーっと家だと
煮詰まっちゃいますよね。
おしゃれしてお出かけするような機会がないだけでなく、ものもらいでコンタクトもできなくなっちゃ愛されている妻多国籍あら!
うち、今日、アジフライでした〜。
サラダとキャベツのカレースープとイカの刺身っていう、よく分からない組み合わせ。
だけど、美味しく食べたから、まあ良いのでyunko多国籍No titleカルパッチョ
鯵フライ
オイスターソース炒め
お魚鯵と鯛を満喫ですね
私的には…どれか①品作ったら
もぅそれがメインで終わりだな(笑)
鯵フライ好きの愛しのダーリンが
大mikaお買い物と手巻き寿司お買い物楽しいですもの。
嫌いって言う人もいらっしゃるけど、ぶらぶらしてお気に入りをお得にゲット出来たらもっと楽しい。
その点で100円ショップとか300円ショッyunkoお買い物と手巻き寿司No titleワタシもシンプルなセーター大好き~
暖かくなっても着れるセーターはコットン?
この手巻き寿司うちではなかなかできないコンビネーション
真鯛は冷凍しか手に入らないしSnugglebuttお買い物と手巻き寿司No titleこう言うフレームがあるんだね。
私もさ、ワクチン接種したらジム再開したいって思うけど、そう言う人ってすごく多いと思うし、勿論ワクチン拒否の人も多いだろうから、ジreeお買い物と手巻き寿司No titleこのボートネックセーター、素敵ね〜!
見てみたけど他の色ももう売り切れてるんだ〜!残念!!
妻さんちはよく手巻き寿司してらっしゃるけど
妻さんも結構酢めし巻き巻きりぷママイタリアンローストポークNo titlemikaちゃん
>実は…キャセロールの蓋☚
大掃除の時割っちゃったの
それは残念。
でもイタリアンローストポークは蓋なしでできるから大丈夫。
ふたは煮込みとかに使うけど、愛されている妻お買い物と手巻き寿司やっぱり、マスクブラケットいいんだ。
100円ショップで売ってるのは見てたけど、買ってませんでした。
私も、手を、だそうかなー。
ホットヨガで緊急事態宣言の時はマスKAYOKOお買い物と手巻き寿司No titleいいお買いものでいい息抜きができて
良かったですね
プールに行けずずーっと家だと
煮詰まっちゃいますよね。
手巻き寿司ならぬ開き寿司に
大爆笑ですよ~(笑)
エバリンmikaイタリアンローストポークNo titleだんな様、こんなに作ってるんだ?
すごいね。
私なんて昨日はジャンクフードだったわ。
たまに食べるとおいしいけど、罪悪感も半端なかった。
今は息子が一緒に住んでるreeイタリアンローストポークNo titleこれね~~~妻ちゃんの美味しい料理の中でも
ワタシが一番好きなヤツ~~~
ローズマリーとニンニクが効いててすごく美味しいの
安い豚肉が豪華な料理になるしね
あああ食Snugglebutt