Country Style Pie

2019.05.13 19:00|食べ物
その日の限定セールで豚ヒレがお安くて。
さて、これで何作りましょ?
...と、これが思いつかないと大変なのよね〜!


でも、この日は閃きました
400g強の豚ヒレ1本。
ニンニク1かけ。
ビニールの中は1回分にカットして冷凍してあったベーコン(2つ出しましたが、1つで十分でした)。
じゃがいもとたまねぎ。
2019/5/11-2


1cmくらいのダイスカット。
ニンニクだけはみじん切り。
塩胡椒、オールスパイス、タイム。
白ワインとブランデー各大さじ1。
2019/5/11-3


オールスパイスはちょっと強い香りなので、なくても構いません。
よく混ぜます。
2019/5/11-4


解凍したパイシート2枚を、端っこが重なるように置いて、
2019/5/11-5


継ぎ目の上にキッチンペーパー置いて、麺棒で伸ばします。
これ、以前はキッチンに小麦粉敷いてやっていたのですが...
今はキッチンの掃除が簡単なのが一番!!!(笑)
そして、もう1枚は1回り大きく伸ばします。
2019/5/11-6


小さい方のパイシートの上に、中身をこんもりと乗せ、
接着剤がわりに周りに牛乳を塗ります。
2019/5/11-7


上から大きめのパイシートをかぶせ、フォークで周りを軽く押さえ。
お客様用なら水溶き卵黄。
つやっつやのプロっぽい仕上がりになります。
我が家は簡単に牛乳を塗って。
オーブンは余熱あり200℃、下段。
10分経ったら、温度を180℃に落とし、さらに1時間ほど。
2019/5/11-8


1時間以上もあれば、なんでもできちゃう。
キッチン片付けて、サラダも用意。
なんならお昼寝しても(笑)。
2019/5/11-9


出来上がりの30分前くらいから水分が出てくることもあるので、何回か捨ててください。
これ、オーブンによって出たり出なかったりするのですが...


焼けました〜♪
ど〜んとお食事パイ、豪華
実は簡単なんだけどね(笑)。
2019/5/11-10


熱々ハフハフで美味しいい〜〜〜!!!
詳しくはこちら→カントリースタイルパイ
2019/5/11-11





作ったよ〜のご紹介♪♪
Noodle's Noteのnoodleさんがチキンシュニッツェルとフレッシュサルサソースを作って記事にしてくれました!
noodleさん、ありがとう〜〜

>タピオカティーとかバブルティーとかボボティーとか呼ばれる、黒い大きなもちもちした黒糖味のタピオカが入ったお茶が流行りましたよね。まだ、流行ってるのかな?
2019/5/11-1

もうね、流行ってるなんてもんじゃないです!
ちょうど5月12日の新聞記事にもなってました。
Tokyo's tapioca boomって。
今まさにものすごい勢いで増殖中です。
そしてどのお店も並んでますっ!
2019/5/13-11


noodleさんのチキンシュニッツェルとフレッシュサルサソースの記事はこちら→Chicken Schnitzel, Salsa, Roast Potato And Egyptian Salt





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

こんにちは

ご飯前に。
パイ食べて、タピオカソフト?食べる
妄想。笑
パイ生地を冷凍庫に常備しておいたら
チャンス到来したらいつでも作れるかな。
サクサクホクホク美味しそうです。
やってみねば。

タピオカ、わたし昔、芋だって知らなかったんですよ。ゼリーぽくてヘルシー?笑
な訳はなく、甘味は強いわ高カロリー。
大きな誤解ですよね。おバカな私です。
並ぶのは嫌なので、あんまり飲まないけど
某安売りスーパーで売ってる冷凍タピオカで夫様は満足されていました^_^
息子の高校の食堂で1ドル飲めたそうです。
お店みたいな甘さ加減のない激甘ですが。
夫は好きでしたねえ。甘いの大好きだから。
このソフトクリームとタピオカが良いなあ。ミルクティーより。

NoTitle

あ~、このパイもおいしそう。
サーモンとチーズのもおいしいですよね。
いくらでも食べれちゃいますよ。

タピオカ、流行ってますね。
このあいだも久しぶりに飲もうかってお店の前まで行ったら長蛇の烈で断念しました。
コンビニで似たようなのがあったのでそれを飲みましたよ。

NoTitle

我が家は今夜は何にしようかなぁ。
娘のハイスクールバスケの練習もあって、また簡単料理の毎日なのよ。
もう毎日の献立を考えるのが苦痛でしょうがない(笑)。

NoTitle

おはようございます
凄く美味しそうに焼けましたね~
熱々ハフハフ、はーい伝わって来ますよ~(^O^)/
400gのヒレ肉を、これでペロリですか?
妻さん、もう食べれるようになったみたいですね。

こんな美味しそうなパイを作れる妻さんを
本当にお尊敬します♬

NoTitle

こう言うとなんだけど、
日本では流行り廃りが激しいイメージあって、
それが、今はタピオカソフトなのか、
へぇって感じ。
私は季節限定の美しい和菓子になら並ぶんだけどな〜。

パイが本当に豪華!!!

↓ これが日本で最後のバースデーのお友達は、
きっと大勢で祝いたかったのね。
なんだか気の毒だわ。
来なかった二人分、
お持ち帰りすれば良かったのに〜。

NoTitle

v-352お食事パイ~v-353
豪華~そして美味しそうv-238
最近お肉はムネ肉かササミか豚ヒレばっかり
なので…これも~ってパイ生地がなぁ~(笑)
ケーキ教室でパイ・タルト作る時は
ビニール袋の中にいれてサイドカットして
麺棒でのばしますが…妻さん式~
クッキングシートの上でのばすとそのまま
セッティングできるからv-426
そうそう…妻さん食欲戻ってきたみたいで
安心した~良かった良かったv-392
youちゃんもオレンジスクエアーケーキ
食べてくれたので…こっちも一安心v-363です。
タピオカ流行ってますよね。どのお店も並んでる。
結構あのぷちぷちもちもち感好きなんだけど…
並んでまではなぁ~ってソフトクリームv-367大大大好きv-347
mikaちゃん…誘惑が多くて…三食v-367
朝からでもv-357なんですよね(笑)
でもでも…アレルギーだと思おう(笑)

NoTitle

またもや、ご紹介ありがとうございます!

タピオカ、流行ってるんですね〜。わたしも基本、並んでまではと思います。写真のジェラートっぽい軽い中国茶味のアイスともちもちのタピオカと黒蜜の組み合わせ、美味しかったです!

NoTitle

v-354yunkoさん
>パイ生地を冷凍庫に常備しておいたら
チャンス到来したらいつでも作れるかな。
パイは中身が生のものだとかなり簡単にできちゃうの。
サーモン&チーズパイなんかもえらい簡単で美味しい〜!
うちも近いうちにまたパイ料理しなくっちゃ。

>タピオカ、わたし昔、芋だって知らなかったんですよ。ゼリーぽくてヘルシー?笑
な訳はなく、甘味は強いわ高カロリー。
あの並んでいる女の子たちも「ヘルシー」って勘違いしてると思う!!!

>このソフトクリームとタピオカが良いなあ。ミルクティーより。
もうどうせカロリー高いのなら、ソフトクリームの方が満足感ありそうだしね(笑)。
私はスタンダードにココナツミルクにタピオカ入れた中華のデザートが好き。
でもそれなら杏仁豆腐の方がもっと好き。
きっとタピオカティーに並ぶことはないと思う(笑)。

v-354みーモフママさん
>あ~、このパイもおいしそう。
サーモンとチーズのもおいしいですよね。
うん!我が家も近いうちにサーモン&チーズパイ作る予定。
簡単で美味しいよね〜♪

>このあいだも久しぶりに飲もうかってお店の前まで行ったら長蛇の烈で断念しました。
ほんとどこでも並んでるのね。
なんで急にまたタピオカティーブームになったのかしら。
私は台湾で飲んだことあるけど、並んでまで飲むものでもないと思うし...

v-354reeちゃん
>もう毎日の献立を考えるのが苦痛でしょうがない(笑)。
何作るか決まっていればそれほどでもないんだけど。
その「何作るか」考えるのが大変なのよね〜。
私は夏になると脳が「何作るか」考えるのを拒否することがあるの。
フロリダだともっと大変だ〜。

v-354かこさん
>400gのヒレ肉を、これでペロリですか?
肉だけなら2人で400g食べられます!
でも、これはジャガイモも使ってるし、バターたっぷり使ったパイなので、私は写真の通りパイの1/4を食べて、夫は1/4食べた後、さらに1/4の半分食べて。
結局半分近く残りました。
残りは夫と私のランチです。
出来立て熱々も美味しいのですが、一晩おいて味の馴染んだパイも美味しいんです〜!

v-354pcommeparisちゃん
>日本では流行り廃りが激しいイメージあって、
それが、今はタピオカソフトなのか、
お借りした写真はシンガポールのタピオカソフトだけど、今日本で大流行中なのは台湾のタピオカミルクティー。
すごいわよ〜。
あちこちにお店ができてきてて、どこも並んでる!
私は台湾で飲んだことあるけど、ブームには乗れないな(笑)。

>来なかった二人分、
お持ち帰りすれば良かったのに〜。
うん。お店の人に聞いたわ。
お持ち帰りできますか?って。
でも「衛生上問題があるので」って断られちゃった。
中華とかならお持ち帰りできるのに。

v-354mikaちゃん
>なので…これも~ってパイ生地がなぁ~(笑)
うん、パイはカロリー高いもんね。
小麦粉に加えてバターもたっぷり。
でも美味しいんだな〜。これが。

>並んでまではなぁ~ってソフトクリーム大大大好き
そうだ!mikaちゃんソフトクリーム大好きだもんね!
タピオカミルクティーは並ばなくても、シンガポールのタピオカソフトは並ぶ価値ありかも!

v-354 noodleさん
>タピオカ、流行ってるんですね〜。
台湾のタピオカミルクティーなんだけど、もうものすごい勢いでお店(屋台)ができてきてるし&並んでるし、カフェでもタピオカドリンク置いてるし。
以前のブームの比ではない感じ。
私もどうせなら、ミルクティーよりそのほうじ茶アイスの方が食べてみたいわ〜。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: