ポークwithマスタード&タラゴン
- 2019-05-01 :
- 食べ物
夫が「弟にも教えてあげたい!」と言うくらい、お気に入りのお料理です。
たまねぎのスライスとにんにくのみじん切りををバター(マーガリン)で炒め、

ポーク(とんかつ用ロース肉)投入。

たまねぎが焦げすぎないように、ちょっとポークの上に避難
タラゴンもたっぷり振りかけました。
いい香り〜♪

焼けたポークはキャセロールに移し、

小麦粉35g。

たまねぎのフライパンに入れて、

粉っぽさがなくなるまで炒め、

マスタード(これは粒なし)とお酢を各大さじ1。

お水300ml、野菜ブイヨン1個(チキンコンソメで代用可)、塩胡椒。
滑らかに伸ばしました。
生クリーム大さじ4。

ポークの上にかけて蓋をして、オーブン(余熱あり180℃、下段)で4〜50分。

これにはごはんがよく合うんです
私もちょっと食べちゃう。

ソースに生クリーム大さじ2を足して、ポークの上にたーっぷりと。
さらに追いタラゴンもたっぷりパラパラ。

夫はごはんの上にもソースをたっぷりかけて、ペシペシと(笑)。

久しぶりのポークwithマスタード&タラゴンに大満足の夜でした
さらに詳しいレシピはこちら→夫の大好きレシピ♡
レシピを書いてからもう11年。
いまだに弟にレシピは教えていません。
なぜなら夫は食べる専門でこのお料理の作り方を知らないから!(爆)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


たまねぎのスライスとにんにくのみじん切りををバター(マーガリン)で炒め、

ポーク(とんかつ用ロース肉)投入。

たまねぎが焦げすぎないように、ちょっとポークの上に避難

タラゴンもたっぷり振りかけました。
いい香り〜♪

焼けたポークはキャセロールに移し、

小麦粉35g。

たまねぎのフライパンに入れて、

粉っぽさがなくなるまで炒め、

マスタード(これは粒なし)とお酢を各大さじ1。

お水300ml、野菜ブイヨン1個(チキンコンソメで代用可)、塩胡椒。
滑らかに伸ばしました。
生クリーム大さじ4。

ポークの上にかけて蓋をして、オーブン(余熱あり180℃、下段)で4〜50分。

これにはごはんがよく合うんです

私もちょっと食べちゃう。

ソースに生クリーム大さじ2を足して、ポークの上にたーっぷりと。
さらに追いタラゴンもたっぷりパラパラ。

夫はごはんの上にもソースをたっぷりかけて、ペシペシと(笑)。

久しぶりのポークwithマスタード&タラゴンに大満足の夜でした

さらに詳しいレシピはこちら→夫の大好きレシピ♡
レシピを書いてからもう11年。
いまだに弟にレシピは教えていません。
なぜなら夫は食べる専門でこのお料理の作り方を知らないから!(爆)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



コメントの投稿
NoTitle
妻さんの控えめな盛り方のお皿がなんだかかわいい♡ですよ。
なんだかんだと言いつつやっと今日やばいポテトを作ったんですよ。
カリッとしたところと柔らかいところができてとてもおいしかったのですが、こんなものかな?と思ったらできたら目減りするんですね。
なんだかポッチリになりました。
今度はもっとたくさん焼きます(笑)
なんだかんだと言いつつやっと今日やばいポテトを作ったんですよ。
カリッとしたところと柔らかいところができてとてもおいしかったのですが、こんなものかな?と思ったらできたら目減りするんですね。
なんだかポッチリになりました。
今度はもっとたくさん焼きます(笑)
NoTitle
昨日このレシピを見たかった~。
豚ロース、冷凍庫から出してたの。
それで結局角煮になっちゃったんだけどね。
きっと父ちゃんもご飯にソースかけて食べるよ。
豚ロース、冷凍庫から出してたの。
それで結局角煮になっちゃったんだけどね。
きっと父ちゃんもご飯にソースかけて食べるよ。
NoTitle
おはようございます
ポークが見えない位にかかってる、このソースが
とっても美味しそう~~(^O^)/
夫さんが喜ぶお料理、嬉しいですね。
妻さん、お肉もご飯も控えめですが
これで間にあったのかな?
レシピを書いて11年・・・
やはり美味しい料理はいつまで経っても
美味しいですね(*´∀`*)
ポークが見えない位にかかってる、このソースが
とっても美味しそう~~(^O^)/
夫さんが喜ぶお料理、嬉しいですね。
妻さん、お肉もご飯も控えめですが
これで間にあったのかな?
レシピを書いて11年・・・
やはり美味しい料理はいつまで経っても
美味しいですね(*´∀`*)
NoTitle
置く場所がないけれど、
やっぱり大きいパイレックス欲しい‼︎
うちにあるのはローストポークでギリギリサイズ。
ソースがたっぷりある時は使えないの。
タラゴン/エストラゴン
風味が際立つよね〜
やっぱり大きいパイレックス欲しい‼︎
うちにあるのはローストポークでギリギリサイズ。
ソースがたっぷりある時は使えないの。
タラゴン/エストラゴン
風味が際立つよね〜
NoTitle

ヤバいポテト、ヤバいでしょ〜!
うちも何度作ったことか。
元祖のりぷママさんちより絶対多く作ってるし(笑)。
そうそう。
他のジャガイモ料理よりもジャガイモたくさん食べちゃうかも。
我が家は中くらいのジャガイモ5〜6個くらい使ってるわ。

>昨日このレシピを見たかった~。
あらら、タイミング悪くてごめんね。
これね、ご飯とよく会うの。
今度豚ロースを使うときはぜひ♪

>妻さん、お肉もご飯も控えめですが
これで間にあったのかな?
あはは。
かこさんにとって私は大食漢のイメージでしょうか。
実は私の食べる量はそんなに多くなくて、この時もご飯の半分残しました。
>レシピを書いて11年・・・
ブログを始めて12年目なので、割と初期に書いたレシピです。
でも結婚して30年近く。
このレシピもブログよりずーーーっと長いんです。
>やはり美味しい料理はいつまで経っても
美味しいですね(*´∀`*)
その通りです!!!

>うちにあるのはローストポークでギリギリサイズ。
ソースがたっぷりある時は使えないの。
上で使ってるキャセロールは実はいつも使っているものより一回り小さいものなの。
でもね、キャセロールに関しては「大は小を兼ねる」。
フランスならおしゃれな耐熱キャセロールがたくさんあるから、買ってもいいんじゃない?
重ねればキャセロールの置き場くらいなんとかなるし。
エストラゴン、おフランスの香りがしてかなり好き〜!
丸美屋とか永谷園のふりかけみたいにソースの上にたっぷり振りかけてるわ(笑)。
次回、日本から荷物を送ってもらうときに
送ってもらおうかな。
こちらでも買えるかもなので、チェックしてみます!noodleピザが食べたくなってNo titleシラスのピザいいねぇ。
うちもピザなら作るな。
たまーにデリバリーのを買うと、おいしいけど家で作るほどおいしいと思えない。
好きな具材一杯乗せれるしね。
ウォルマreeピザが食べたくなってお家ピザ、美味しそう。
日本だから出来る贅沢なジャコピザですね
Walmart の商品がオンラインで買える世の中便利になりました。
私も美容院、旦那はバリカン。千恵スイスに嫁に行くNo titleりぷママさん
>ポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな?
近いけど、ハッシュドポテトよりは揚げてる感が低いかな。
ドイツでも食べられているよ愛されている妻ピザが食べたくなってNo title手作りピザ、σ(^_^)もたまに作るんですけど
好きな具を入れられるのがいいですよね。
しらす、きのこもいっぱい入っておいしそう~あっぴぃスイスに嫁に行くNo titleロスティ、カルディのパック入りしか作ったことないんですけど
σ(^_^)は、ひっくり返す時フライパンにお皿をくっつけて裏返しのまま取り出して
そのままフライパンに滑らせあっぴぃスイスに嫁に行くNo titleすご~い、キレイにひっくり返せている!
私の中で、自分がやったら、ちょっとズレて、端っこが折れたり、コンロにこぼれるイメージだわ~。
これは勇気がいるね。
ハッシKAYOKOスイスに嫁に行くこんにちはパック入りの、カルディで見たことあったかしら。
ひっくり返すときの緊張感たらないですよ。
今でも、そこだけ初々しい新米主婦!
苦笑yunkoスイスに嫁に行くNo titleこれさ、きれいにひっくり返すのって手首のスナップも聞かせないと駄目よね。
私は出来るか自信がないわ。
だからアメリカに嫁に来たのか(笑)。
今夜と明日は息子と2人reeスイスに嫁に行くNo title大阪人ならお好み焼きひっくり返せればヨメに行ける的な?
ひっくり返すの失敗したらハッシュドポテトにしちゃえ!
シンプルだけど美味しそうなお料理だよね
こう言うのはSnugglebuttスイスに嫁に行くNo titleポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな? こんがりと美味しそうな焼き目がいいね〜
素材をいかしたシンプル洋食、
参考にさせて頂きますよ〜
りぷママ美容室と夏の予約No titleすなちゃん
>そう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
うんうん!できない!
そして自分でもマスク外して鼻かむとか怖い。
目が痒くって愛されている妻美容室と夏の予約No title旅の計画って早くしないとダメなのね。
私は行き当たりばったりタイプだから、
用意周到な妻さまを見習わなきゃ。
夫さま、
お誕生日おめでとうございました‼︎
幸せそうなpcommeparis美容室と夏の予約No title私は一昨年の10月からヘアカットしてなくて、毛先が痛み過ぎて何やってもダメ。
本当は娘の卒業式に合わせてカットするつもりだったのにコロナ禍になってしまったじゃないree美容室と夏の予約No titleそう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
やったらどんな目で見られるかそっちも怖い
ワタシは髪を自分で切っちゃったけど
日本みたいにSnugglebuttお誕生日No titleyunkoさん
お祝いありがとうございます!
>キヌアのサラダもお寿司にしか見えませんよ。
写真だと特にお寿司感があるけど、メインの魚料理なので、実際のサイズはお寿司愛されている妻お誕生日No title夫さんハッピーバースデー!!!
素敵な誕生日ディナーで楽しく過ごされてよかったですね
でもあの混み方は怖い!!!
いくらマスクしてる人が多くても、ソーシャルディスSnugglebuttお誕生日No titleだんな様、Happy Birthday🎉
素敵なディナーと愛しい妻ちゃん、最高だね!!
このパレットのお皿にデザートを盛り付けるって楽しいだろうな、って思っちゃった。
パンがreeお誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
とても良いお誕生日のお祝いでしたね。
また1年、お元気で楽しい日々をお過ごしになられますように。noodleお誕生日No title夫様のお誕生日
おめでとうございまーす!!
こちらのお店、良いですね〜
ホント!近くなら行ってみたい!
可愛らしいアミューズといい下仁田ネギのコンフィといい
全部全りぷママドイツを思い浮かべるNo titleみーモフママさん
>お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみたい?
ハンバーグは遠いかな。
牛肉のパテの方が近いかも。
好きな人は好きなのよね。コンビーフ。
サ愛されている妻お誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
幸せな一年になりますようにとお祈りしています。
このお店は忘れられないお店ですね。
だってとてもおいしそうなんですもの。みーモフママdeja vu ?No titleみーモフママさん
>自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
あ〜、確かに。自転車だと早そう。
うちの周りは坂が多いので、家に自転車ないけど。
あと愛されている妻春の味覚No titleすぷまんてちゃん
>私もここ3週間くらいで、2回食べました!
おおお〜〜!それはすごい!
私も今日見かけたけど、近所のスーパーはちょっと高かった(300円オーバー)。
愛されている妻お誕生日ご主人さま、お誕生日だったんですね。
おめでとうございました。
お馴染みのお店ですね。
いつ見てもキレイ。
レストランだなあって思います。
キヌアのサラダもお寿司にyunkoドイツを思い浮かべるNo titleうちの定番になりつつある
ブロッコリーのパングラタン♥︎
茹でなくても大丈夫なら、
一手間省けて嬉しいな〜♪
そして、
フランスにもふるさと納税があれば
もっともっと嬉pcommeparisドイツを思い浮かべるNo titleコンビーフってあまり食べたことないんです。
で、おいしかったという記憶はないんですが、これはおいしかったんですね。
お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみみーとモフのママ春の味覚稚貝~私もここ3週間くらいで、2回食べました!
美味しくて安いのですよねえええヽ(´▽`)ノ。
ここは海がないのに、スーパー頑張っています(*´∀`)。。
ひとりで食べられる量のパすぷまんてdeja vu ?No title寒桜の花の色と空の色が素敵~~~
カワセミの色も明るくて見てると嬉しくなるよ
ああ早く春が来ないかな
この生牡蠣食べたい!!!
今日買い物に行くから探してくる
これSnugglebuttdeja vu ?No titleこのくらいの距離が微妙ですよね~。
自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
良い病院は患者さんも多いですよね。
妻さん、お雛様飾っておられる。
みーとモフのママ