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2019.05/01 [Wed]
ポークwithマスタード&タラゴン
夫が「弟にも教えてあげたい!」と言うくらい、お気に入りのお料理です。
たまねぎのスライスとにんにくのみじん切りををバター(マーガリン)で炒め、

ポーク(とんかつ用ロース肉)投入。

たまねぎが焦げすぎないように、ちょっとポークの上に避難
タラゴンもたっぷり振りかけました。
いい香り〜♪

焼けたポークはキャセロールに移し、

小麦粉35g。

たまねぎのフライパンに入れて、

粉っぽさがなくなるまで炒め、

マスタード(これは粒なし)とお酢を各大さじ1。

お水300ml、野菜ブイヨン1個(チキンコンソメで代用可)、塩胡椒。
滑らかに伸ばしました。
生クリーム大さじ4。

ポークの上にかけて蓋をして、オーブン(余熱あり180℃、下段)で4〜50分。

これにはごはんがよく合うんです
私もちょっと食べちゃう。

ソースに生クリーム大さじ2を足して、ポークの上にたーっぷりと。
さらに追いタラゴンもたっぷりパラパラ。

夫はごはんの上にもソースをたっぷりかけて、ペシペシと(笑)。

久しぶりのポークwithマスタード&タラゴンに大満足の夜でした
さらに詳しいレシピはこちら→夫の大好きレシピ♡
レシピを書いてからもう11年。
いまだに弟にレシピは教えていません。
なぜなら夫は食べる専門でこのお料理の作り方を知らないから!(爆)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


たまねぎのスライスとにんにくのみじん切りををバター(マーガリン)で炒め、

ポーク(とんかつ用ロース肉)投入。

たまねぎが焦げすぎないように、ちょっとポークの上に避難

タラゴンもたっぷり振りかけました。
いい香り〜♪

焼けたポークはキャセロールに移し、

小麦粉35g。

たまねぎのフライパンに入れて、

粉っぽさがなくなるまで炒め、

マスタード(これは粒なし)とお酢を各大さじ1。

お水300ml、野菜ブイヨン1個(チキンコンソメで代用可)、塩胡椒。
滑らかに伸ばしました。
生クリーム大さじ4。

ポークの上にかけて蓋をして、オーブン(余熱あり180℃、下段)で4〜50分。

これにはごはんがよく合うんです

私もちょっと食べちゃう。

ソースに生クリーム大さじ2を足して、ポークの上にたーっぷりと。
さらに追いタラゴンもたっぷりパラパラ。

夫はごはんの上にもソースをたっぷりかけて、ペシペシと(笑)。

久しぶりのポークwithマスタード&タラゴンに大満足の夜でした

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なぜなら夫は食べる専門でこのお料理の作り方を知らないから!(爆)
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NoTitle
なんだかんだと言いつつやっと今日やばいポテトを作ったんですよ。
カリッとしたところと柔らかいところができてとてもおいしかったのですが、こんなものかな?と思ったらできたら目減りするんですね。
なんだかポッチリになりました。
今度はもっとたくさん焼きます(笑)