シンプル料理

ジャーマンポテトかシューストリングかと聞くと、「う〜ん、なんとなくシューストリングかな」と。
冷凍シューストリングポテトを並べて、オーブン(予熱なし180℃、上段、45〜50分)へ。
2019/4/28-1


ポークチョップはハーブグリルかマスタードクリームソース(新聞の切り抜きから)かと聞くと、「ハーブグリルかな」と。
両面に塩胡椒、ローズマリーにタイム、オリーブオイル。
最近は1時間前から塩胡椒して室温に戻しています。
いつもは魚焼きグリルを使いますが、シューストリングでオーブンを使うのでついでにオーブン焼き。
こちらは下段で30分ほど。
2019/4/28-2


キッチンの明かりを消して、オーブンの庫内を撮ってみました。
なんのための写真か不明だけど(笑)。
2019/4/28-4


できあがり10分前くらいに思いつきでソーセージも乗せました。
シャウエッセンホットチリです。
2019/4/28-5


付け合せは菜の花。
こうやって持つと、まるでミニブーケみたいに可愛い〜〜♪
食べますが(笑)。
小さいフライパンにお水少し入れて蓋をして蒸しました。
2019/4/28-3


スタイリッシュなイッタラティーマのブラック。
すんごい簡単なお料理...というか、オーブン任せでほぼなんにもしていませんが、お皿のおかげでおしゃれに見える!(笑)
2019/4/28-6


このシューストリングポテトはカリカリで、まるでポテトスナック。
しかもローカロリー!
これも大好きなんです♪
2019/4/28-7


ポークチョップ2枚とソーセージはさすがにちょっと多くて、ソーセージ出すならポークチョップは1枚でよかったかな?と(笑)。
そしてシャウエッセンホットチリ、2回目でしたがやっぱり辛い!
美味しいけど辛い!
これ、食べられない人も多そうで、売れにくいだろうな〜。
廃盤になる前に冷凍庫にストックしておこうかしら?(笑)




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NoTitle

シャウエッセンにチリのがあるんですね。
気づきませんでしたよ。
シャウエッセン、おいしいですもんね。

菜の花、大好きです。
年中あるといいのにと思うけど、この時期だから季節のものなんでしょね。
彩りも良いですね~。

オーブン料理バンザイですよ。

NoTitle

うーん…
こう見ると、
妻さまのオーブンの焼き癖が良く分かるね。
手前中心から火力が強い?
シューストリング食べたくなるなぁ。
でもオカズよりビールが欲しくなりそう。

リベンジ、
先越されちゃったな〜。
中華街に行って、
スペアリブを調達しないと!

NoTitle

v-354みーモフママさん
>シャウエッセンにチリのがあるんですね。
昨年末だったか、割と最近出たの。
シャウエッセンホットチリ。
シャウエッセンなんだけど辛い。
辛いけどシャウエッセンの味!(笑)

>年中あるといいのにと思うけど、この時期だから季節のものなんでしょね。
年末くらいから出てくるの。
暖かい季節のものは暖房使って冬でも温室で栽培できるけど、
菜の花みたいにあったかくなると終わりのものは栽培難しいし。
中には冷房入れて栽培する高級野菜もあるのだろうけど。

v-354pcommeparisちゃん
>妻さまのオーブンの焼き癖が良く分かるね。
手前中心から火力が強い?
ほんと!
途中から入れ替えるべきね〜(笑)。
カリカリシューストリング、美味しくって♪

>中華街に行って、
スペアリブを調達しないと!
スペアリブで作る方が美味しいけど、手に入りやすいのは肩ロースだから、最近は肩ロースばかり。
パリの中華街も楽しそう〜♪
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
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