アスパラガスとチーズのリゾット

骨つき鳥もも肉は前日から塩胡椒&ニンニクで風味づけしておきました。
鶏肉って味が乗りにくいので、味付けして1〜2日置くだけで驚くほど味わい深くなるんです。
これをバーベキューで焼いたら、ゲストに聞かれました。
「すごく美味しいんだけど、どういう味付け?」って。
種明かししたら、「ええ〜、それだけ?」って(笑)。
2019/4/13-2


焼くときにニンニクは取りました。
すでに風味はついてるし、鶏肉と一緒に焼いたら焦げるだけだし。
オリーブオイルでソテー。
右のフライパンは生米です。
こちらもオリーブオイルで炒めてオイルコーティング。
2019/4/14-1


お米1カップに対し、スープは1.5カップ。
お玉2杯ずつの煮立ったコンソメスープをジャッと入れ、スープがなくなったらまたお玉2杯を繰り返すこと約20分。
中火です。
途中でアスパラガスとハーブ&ガーリックのクリームチーズも3個加えました。
2019/4/14-2


アルデンテのチーズリゾットに骨つきチキンソテーを乗せて。
2019/4/14-3


イタリアンだわ〜
アスパラガスの他に、ソラマメやグリーンピース、枝豆でもいいと思うし。
私は冷蔵庫に残っていたクリームチーズを使いましたが、パルミジャーノとかグラナパダーノとかのイタリアのハードチーズを削って乗せる方式だともっと美味しそうだし!
そもそも、チキンじゃなくて、シンプルに生ハム乗せても美味しそうだし!
アルデンテのリゾット、これが美味しいお店は意外に少ないし!!!
芯の残ったお米というのが未だに日本人に受け入れられないのでしょうか。
2019/4/14-4




作ったよ〜のご紹介♪♪
りぷママごはんポークwithズッキーニを作って記事にしてくれました!
りぷママさん、ありがとう〜〜
yunkoさんもコメントで、「ほっとけ料理」と書いてくれたこのお料理。
簡単なのに美味しくって!

>ひ 「これは完璧ですね!素晴らしい!」
牛肉信者の関西人を豚肉でうならせました!

やったね

パパ(ニーチャ)の帰りを待つアマちゃんと、ひーちゃんを待つりぷたん。
アマちゃんがわざわざ寝っ転がって、りぷたんと同じ目線になってるのが可愛くって!!!
いいコンビだよね〜〜♪
2019/4/14-5

りぷママさんのポークwithズッキーニの記事はこちら→ポークwithズッキーニ
あーーっ、私も食べたいっっ!(笑)






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こんにちは

え?
リゾット?て思ったら昨日の鶏肉登場!
すごーい本当にご馳走!
お店のリゾットより豪華ですよ。
にんにく、塩胡椒でひと晩か、、、
やってみよう〜(^_-)

NoTitle

私も作っみたいと思いますが、アルデンテのお米を食べたことがない!
バスタはこんな感じってわかりますが、お米のアルデンテって少し芯が残る感じですか?

チキンがとーってもおいしそうな色に焼けてますね。
これだけでおいしそうですよ。
アスパラ、大好きなので堪能したいです。

NoTitle

このお料理も作りたくなっちゃったわ!!
もう具体的に〜
絹さやがあるのよ。
あとは骨なし鶏もも肉で!
いいよね?(笑)

ハーブ&ガーリックのクリームチーズって
ブルサンの感じ?
3個ってあれくらい?

ご紹介ありがとね〜♪

NoTitle

おはようございます
前日の鶏もも肉がこんな風に・・・
想像もしなかったメニューです。
豪華ですしとても美味しそう~~(^O^)/
意外と簡単に作れそうですね。
挑戦してみたい!!
食べ応えもあり、満足度100%のような(´∀`*)ウフフ

NoTitle

v-354yunkoさん
>お店のリゾットより豪華ですよ。
昔々、新宿のペッシェドーロというお店のメニューでリゾットにチキンを乗せたのがあったような...
でも食材をケチらずに使えるのがお家料理の豪華なところ。
慣れてしまえばリゾットも簡単なのよ〜。

>にんにく、塩胡椒でひと晩か、、、
やってみよう〜(^_-)
うん、ぜひぜひ!
皮をパリッと焼いても美味しいし!

v-354みーモフママさん
>バスタはこんな感じってわかりますが、お米のアルデンテって少し芯が残る感じですか?
うん、わずかに芯が残る感じ。
でも硬くはないのよ。
パスタのアルデンテも慣れると、もう柔らかく茹でたのに戻れない。
リゾットやパエリアも同様。
外で食べるより、お家でアルデンテに作った方がずっと美味しいもん。

>アスパラ、大好きなので堪能したいです。
私も大好きなの〜〜!!!

v-354りぷママさん
>あとは骨なし鶏もも肉で!
いいよね?(笑)
もちろん!
皮目をパリッと焼いても美味しいと思うし。

>ハーブ&ガーリックのクリームチーズって
ブルサンの感じ?
これはキリのクリームチーズ使ってる。
ブルサンも同じくらいのサイズだったっけ?
ソース系にも使えて便利なのよ。

v-354かこさん
>豪華ですしとても美味しそう~~(^O^)/
骨つきの肉って見栄えがしますよね〜。

>食べ応えもあり、満足度100%のような(´∀`*)ウフフ
アルデンテのリゾット、これが本当に美味しいんです。

NoTitle

リゾットも美味しいんですよね。
そうあのアルデンテさ加減が…
固いお米好きとしては〰v-238
もぅダイエット終わった暁に食べたいモノだらけ
ってそんな事言ってるからすぐリバウンドするん
ですよね~(笑)

妻さん~ひとり13カンのブログ
コメント欄閉めてらっしゃいます?

NoTitle

v-354mikaちゃん
>そうあのアルデンテさ加減が…
うん。アルデンテじゃないリゾットかパエリアとか、もう考えられない〜。

>もぅダイエット終わった暁に食べたいモノだらけ
ずっと我慢してるもんね。
かといって、リバウンド繰り返してると痩せにくくなるし。
今の体重が増えないようにキープできればいいね。

>コメント欄閉めてらっしゃいます?
開いてるよ〜。
誰もコメントしてないだけ(笑)。
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

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