アスパラガスとチーズのリゾット
- 2019-04-13 :
- 食べ物
骨つき鳥もも肉は前日から塩胡椒&ニンニクで風味づけしておきました。
鶏肉って味が乗りにくいので、味付けして1〜2日置くだけで驚くほど味わい深くなるんです。
これをバーベキューで焼いたら、ゲストに聞かれました。
「すごく美味しいんだけど、どういう味付け?」って。
種明かししたら、「ええ〜、それだけ?」って(笑)。

焼くときにニンニクは取りました。
すでに風味はついてるし、鶏肉と一緒に焼いたら焦げるだけだし。
オリーブオイルでソテー。
右のフライパンは生米です。
こちらもオリーブオイルで炒めてオイルコーティング。

お米1カップに対し、スープは1.5カップ。
お玉2杯ずつの煮立ったコンソメスープをジャッと入れ、スープがなくなったらまたお玉2杯を繰り返すこと約20分。
中火です。
途中でアスパラガスとハーブ&ガーリックのクリームチーズも3個加えました。

アルデンテのチーズリゾットに骨つきチキンソテーを乗せて。

イタリアンだわ〜
アスパラガスの他に、ソラマメやグリーンピース、枝豆でもいいと思うし。
私は冷蔵庫に残っていたクリームチーズを使いましたが、パルミジャーノとかグラナパダーノとかのイタリアのハードチーズを削って乗せる方式だともっと美味しそうだし!
そもそも、チキンじゃなくて、シンプルに生ハム乗せても美味しそうだし!
アルデンテのリゾット、これが美味しいお店は意外に少ないし!!!
芯の残ったお米というのが未だに日本人に受け入れられないのでしょうか。

作ったよ〜のご紹介♪♪
りぷママごはんがポークwithズッキーニを作って記事にしてくれました!
りぷママさん、ありがとう〜〜

yunkoさんもコメントで、「ほっとけ料理」と書いてくれたこのお料理。
簡単なのに美味しくって!
>ひ 「これは完璧ですね!素晴らしい!」
牛肉信者の関西人を豚肉でうならせました!
やったね
パパ(ニーチャ)の帰りを待つアマちゃんと、ひーちゃんを待つりぷたん。
アマちゃんがわざわざ寝っ転がって、りぷたんと同じ目線になってるのが可愛くって!!!
いいコンビだよね〜〜♪

りぷママさんのポークwithズッキーニの記事はこちら→ポークwithズッキーニ
あーーっ、私も食べたいっっ!(笑)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


鶏肉って味が乗りにくいので、味付けして1〜2日置くだけで驚くほど味わい深くなるんです。
これをバーベキューで焼いたら、ゲストに聞かれました。
「すごく美味しいんだけど、どういう味付け?」って。
種明かししたら、「ええ〜、それだけ?」って(笑)。

焼くときにニンニクは取りました。
すでに風味はついてるし、鶏肉と一緒に焼いたら焦げるだけだし。
オリーブオイルでソテー。
右のフライパンは生米です。
こちらもオリーブオイルで炒めてオイルコーティング。

お米1カップに対し、スープは1.5カップ。
お玉2杯ずつの煮立ったコンソメスープをジャッと入れ、スープがなくなったらまたお玉2杯を繰り返すこと約20分。
中火です。
途中でアスパラガスとハーブ&ガーリックのクリームチーズも3個加えました。

アルデンテのチーズリゾットに骨つきチキンソテーを乗せて。

イタリアンだわ〜

アスパラガスの他に、ソラマメやグリーンピース、枝豆でもいいと思うし。
私は冷蔵庫に残っていたクリームチーズを使いましたが、パルミジャーノとかグラナパダーノとかのイタリアのハードチーズを削って乗せる方式だともっと美味しそうだし!
そもそも、チキンじゃなくて、シンプルに生ハム乗せても美味しそうだし!
アルデンテのリゾット、これが美味しいお店は意外に少ないし!!!
芯の残ったお米というのが未だに日本人に受け入れられないのでしょうか。

作ったよ〜のご紹介♪♪
りぷママごはんがポークwithズッキーニを作って記事にしてくれました!
りぷママさん、ありがとう〜〜


yunkoさんもコメントで、「ほっとけ料理」と書いてくれたこのお料理。
簡単なのに美味しくって!
>ひ 「これは完璧ですね!素晴らしい!」
牛肉信者の関西人を豚肉でうならせました!
やったね

パパ(ニーチャ)の帰りを待つアマちゃんと、ひーちゃんを待つりぷたん。
アマちゃんがわざわざ寝っ転がって、りぷたんと同じ目線になってるのが可愛くって!!!
いいコンビだよね〜〜♪

りぷママさんのポークwithズッキーニの記事はこちら→ポークwithズッキーニ
あーーっ、私も食べたいっっ!(笑)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



コメントの投稿
こんにちは
え?
リゾット?て思ったら昨日の鶏肉登場!
すごーい本当にご馳走!
お店のリゾットより豪華ですよ。
にんにく、塩胡椒でひと晩か、、、
やってみよう〜(^_-)
リゾット?て思ったら昨日の鶏肉登場!
すごーい本当にご馳走!
お店のリゾットより豪華ですよ。
にんにく、塩胡椒でひと晩か、、、
やってみよう〜(^_-)
NoTitle
私も作っみたいと思いますが、アルデンテのお米を食べたことがない!
バスタはこんな感じってわかりますが、お米のアルデンテって少し芯が残る感じですか?
チキンがとーってもおいしそうな色に焼けてますね。
これだけでおいしそうですよ。
アスパラ、大好きなので堪能したいです。
バスタはこんな感じってわかりますが、お米のアルデンテって少し芯が残る感じですか?
チキンがとーってもおいしそうな色に焼けてますね。
これだけでおいしそうですよ。
アスパラ、大好きなので堪能したいです。
NoTitle
このお料理も作りたくなっちゃったわ!!
もう具体的に〜
絹さやがあるのよ。
あとは骨なし鶏もも肉で!
いいよね?(笑)
ハーブ&ガーリックのクリームチーズって
ブルサンの感じ?
3個ってあれくらい?
ご紹介ありがとね〜♪
もう具体的に〜
絹さやがあるのよ。
あとは骨なし鶏もも肉で!
いいよね?(笑)
ハーブ&ガーリックのクリームチーズって
ブルサンの感じ?
3個ってあれくらい?
ご紹介ありがとね〜♪
NoTitle
おはようございます
前日の鶏もも肉がこんな風に・・・
想像もしなかったメニューです。
豪華ですしとても美味しそう~~(^O^)/
意外と簡単に作れそうですね。
挑戦してみたい!!
食べ応えもあり、満足度100%のような(´∀`*)ウフフ
前日の鶏もも肉がこんな風に・・・
想像もしなかったメニューです。
豪華ですしとても美味しそう~~(^O^)/
意外と簡単に作れそうですね。
挑戦してみたい!!
食べ応えもあり、満足度100%のような(´∀`*)ウフフ
NoTitle

>お店のリゾットより豪華ですよ。
昔々、新宿のペッシェドーロというお店のメニューでリゾットにチキンを乗せたのがあったような...
でも食材をケチらずに使えるのがお家料理の豪華なところ。
慣れてしまえばリゾットも簡単なのよ〜。
>にんにく、塩胡椒でひと晩か、、、
やってみよう〜(^_-)
うん、ぜひぜひ!
皮をパリッと焼いても美味しいし!

>バスタはこんな感じってわかりますが、お米のアルデンテって少し芯が残る感じですか?
うん、わずかに芯が残る感じ。
でも硬くはないのよ。
パスタのアルデンテも慣れると、もう柔らかく茹でたのに戻れない。
リゾットやパエリアも同様。
外で食べるより、お家でアルデンテに作った方がずっと美味しいもん。
>アスパラ、大好きなので堪能したいです。
私も大好きなの〜〜!!!

>あとは骨なし鶏もも肉で!
いいよね?(笑)
もちろん!
皮目をパリッと焼いても美味しいと思うし。
>ハーブ&ガーリックのクリームチーズって
ブルサンの感じ?
これはキリのクリームチーズ使ってる。
ブルサンも同じくらいのサイズだったっけ?
ソース系にも使えて便利なのよ。

>豪華ですしとても美味しそう~~(^O^)/
骨つきの肉って見栄えがしますよね〜。
>食べ応えもあり、満足度100%のような(´∀`*)ウフフ
アルデンテのリゾット、これが本当に美味しいんです。
NoTitle
リゾットも美味しいんですよね。
そうあのアルデンテさ加減が…
固いお米好きとしては〰
もぅダイエット終わった暁に食べたいモノだらけ
ってそんな事言ってるからすぐリバウンドするん
ですよね~(笑)
妻さん~ひとり13カンのブログ
コメント欄閉めてらっしゃいます?
そうあのアルデンテさ加減が…
固いお米好きとしては〰

もぅダイエット終わった暁に食べたいモノだらけ
ってそんな事言ってるからすぐリバウンドするん
ですよね~(笑)
妻さん~ひとり13カンのブログ
コメント欄閉めてらっしゃいます?
NoTitle

>そうあのアルデンテさ加減が…
うん。アルデンテじゃないリゾットかパエリアとか、もう考えられない〜。
>もぅダイエット終わった暁に食べたいモノだらけ
ずっと我慢してるもんね。
かといって、リバウンド繰り返してると痩せにくくなるし。
今の体重が増えないようにキープできればいいね。
>コメント欄閉めてらっしゃいます?
開いてるよ〜。
誰もコメントしてないだけ(笑)。
次回、日本から荷物を送ってもらうときに
送ってもらおうかな。
こちらでも買えるかもなので、チェックしてみます!noodleピザが食べたくなってNo titleシラスのピザいいねぇ。
うちもピザなら作るな。
たまーにデリバリーのを買うと、おいしいけど家で作るほどおいしいと思えない。
好きな具材一杯乗せれるしね。
ウォルマreeピザが食べたくなってお家ピザ、美味しそう。
日本だから出来る贅沢なジャコピザですね
Walmart の商品がオンラインで買える世の中便利になりました。
私も美容院、旦那はバリカン。千恵スイスに嫁に行くNo titleりぷママさん
>ポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな?
近いけど、ハッシュドポテトよりは揚げてる感が低いかな。
ドイツでも食べられているよ愛されている妻ピザが食べたくなってNo title手作りピザ、σ(^_^)もたまに作るんですけど
好きな具を入れられるのがいいですよね。
しらす、きのこもいっぱい入っておいしそう~あっぴぃスイスに嫁に行くNo titleロスティ、カルディのパック入りしか作ったことないんですけど
σ(^_^)は、ひっくり返す時フライパンにお皿をくっつけて裏返しのまま取り出して
そのままフライパンに滑らせあっぴぃスイスに嫁に行くNo titleすご~い、キレイにひっくり返せている!
私の中で、自分がやったら、ちょっとズレて、端っこが折れたり、コンロにこぼれるイメージだわ~。
これは勇気がいるね。
ハッシKAYOKOスイスに嫁に行くこんにちはパック入りの、カルディで見たことあったかしら。
ひっくり返すときの緊張感たらないですよ。
今でも、そこだけ初々しい新米主婦!
苦笑yunkoスイスに嫁に行くNo titleこれさ、きれいにひっくり返すのって手首のスナップも聞かせないと駄目よね。
私は出来るか自信がないわ。
だからアメリカに嫁に来たのか(笑)。
今夜と明日は息子と2人reeスイスに嫁に行くNo title大阪人ならお好み焼きひっくり返せればヨメに行ける的な?
ひっくり返すの失敗したらハッシュドポテトにしちゃえ!
シンプルだけど美味しそうなお料理だよね
こう言うのはSnugglebuttスイスに嫁に行くNo titleポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな? こんがりと美味しそうな焼き目がいいね〜
素材をいかしたシンプル洋食、
参考にさせて頂きますよ〜
りぷママ美容室と夏の予約No titleすなちゃん
>そう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
うんうん!できない!
そして自分でもマスク外して鼻かむとか怖い。
目が痒くって愛されている妻美容室と夏の予約No title旅の計画って早くしないとダメなのね。
私は行き当たりばったりタイプだから、
用意周到な妻さまを見習わなきゃ。
夫さま、
お誕生日おめでとうございました‼︎
幸せそうなpcommeparis美容室と夏の予約No title私は一昨年の10月からヘアカットしてなくて、毛先が痛み過ぎて何やってもダメ。
本当は娘の卒業式に合わせてカットするつもりだったのにコロナ禍になってしまったじゃないree美容室と夏の予約No titleそう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
やったらどんな目で見られるかそっちも怖い
ワタシは髪を自分で切っちゃったけど
日本みたいにSnugglebuttお誕生日No titleyunkoさん
お祝いありがとうございます!
>キヌアのサラダもお寿司にしか見えませんよ。
写真だと特にお寿司感があるけど、メインの魚料理なので、実際のサイズはお寿司愛されている妻お誕生日No title夫さんハッピーバースデー!!!
素敵な誕生日ディナーで楽しく過ごされてよかったですね
でもあの混み方は怖い!!!
いくらマスクしてる人が多くても、ソーシャルディスSnugglebuttお誕生日No titleだんな様、Happy Birthday🎉
素敵なディナーと愛しい妻ちゃん、最高だね!!
このパレットのお皿にデザートを盛り付けるって楽しいだろうな、って思っちゃった。
パンがreeお誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
とても良いお誕生日のお祝いでしたね。
また1年、お元気で楽しい日々をお過ごしになられますように。noodleお誕生日No title夫様のお誕生日
おめでとうございまーす!!
こちらのお店、良いですね〜
ホント!近くなら行ってみたい!
可愛らしいアミューズといい下仁田ネギのコンフィといい
全部全りぷママドイツを思い浮かべるNo titleみーモフママさん
>お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみたい?
ハンバーグは遠いかな。
牛肉のパテの方が近いかも。
好きな人は好きなのよね。コンビーフ。
サ愛されている妻お誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
幸せな一年になりますようにとお祈りしています。
このお店は忘れられないお店ですね。
だってとてもおいしそうなんですもの。みーモフママdeja vu ?No titleみーモフママさん
>自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
あ〜、確かに。自転車だと早そう。
うちの周りは坂が多いので、家に自転車ないけど。
あと愛されている妻春の味覚No titleすぷまんてちゃん
>私もここ3週間くらいで、2回食べました!
おおお〜〜!それはすごい!
私も今日見かけたけど、近所のスーパーはちょっと高かった(300円オーバー)。
愛されている妻お誕生日ご主人さま、お誕生日だったんですね。
おめでとうございました。
お馴染みのお店ですね。
いつ見てもキレイ。
レストランだなあって思います。
キヌアのサラダもお寿司にyunkoドイツを思い浮かべるNo titleうちの定番になりつつある
ブロッコリーのパングラタン♥︎
茹でなくても大丈夫なら、
一手間省けて嬉しいな〜♪
そして、
フランスにもふるさと納税があれば
もっともっと嬉pcommeparisドイツを思い浮かべるNo titleコンビーフってあまり食べたことないんです。
で、おいしかったという記憶はないんですが、これはおいしかったんですね。
お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみみーとモフのママ春の味覚稚貝~私もここ3週間くらいで、2回食べました!
美味しくて安いのですよねえええヽ(´▽`)ノ。
ここは海がないのに、スーパー頑張っています(*´∀`)。。
ひとりで食べられる量のパすぷまんてdeja vu ?No title寒桜の花の色と空の色が素敵~~~
カワセミの色も明るくて見てると嬉しくなるよ
ああ早く春が来ないかな
この生牡蠣食べたい!!!
今日買い物に行くから探してくる
これSnugglebuttdeja vu ?No titleこのくらいの距離が微妙ですよね~。
自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
良い病院は患者さんも多いですよね。
妻さん、お雛様飾っておられる。
みーとモフのママ