フライパンお米料理

2019.04.12 19:00|食べ物
骨つき鳥もも肉が売られていました!
しかも5本パック!
嬉しい〜〜♪
でも。
これって日本で売れるのでしょうか??
2019/4/13-1


苦手な皮と脂を取り除き。
3本はこの日に食べる分。
塩胡椒しました。
2019/4/13-3


他にたまねぎとニンニクみじん切り。
ソーセージ。
ピーマン(青みのものならなんでもいいんです)。
2019/4/13-4


鳥はオリーブオイルでこんがり。
その後の写真を撮り忘れたようです(笑)。
隣のお鍋にトマトジュース200mlとお水100ml。コンソメ1個。
鳥を加えて20分ほど煮ました。
2019/4/13-5


鳥を焼いたフライパンそのままでソーセージの脂出し。
これもいい味出すんです♪
2019/4/13-6


たまねぎニンニクも炒め、生米1カップ(200ml)入れてオイルコーティング。
軽く塩胡椒。そして豆板醤。
お好みですが我が家は大さじ1程度。
2019/4/13-7


鳥を乗せて、スープをじゃっ。
蓋をして弱火に落とし、タイマー17分にセット。
2019/4/13-8


5分前くらいに飾りのピーマンとブラックオリーブ加えました。
出来上がり〜〜♪♪
Jambalaya(ジャンバラヤ)
もちろん骨なし鶏肉も使えますが、骨つきを使ったほうがいい味出ます!
コラーゲンもたっぷり!
美味しかった〜〜♪
残りの1人分は冷凍して、いつかの私のランチかなんかに(笑)。
2019/4/13-9


そして。
残りの2本は塩胡椒にさらにニンニクスライスで香り付け。
味しみしみでおいしくなあれ!
翌日食べま〜す。
2019/4/13-2




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

こんにちは

鶏肉で骨つきっていったら手羽先、手羽元が1番置いてますね。
スペアリブは和風メニューにもなり易いからか、割といつでもある感じ。
大きな骨つき鶏を5本パックは、なかなかですねー!

明日のメニューになるというガーリックが
まぶされてるお肉がとっても気になります。
既に美味しそうな予感(^.^)
ご馳走ぽい♪

NoTitle

これってクリスマスの頃には見るぶんですね。
買ったことはないけど。
厚みがあるので火を通すのが難しいかと。
でも煮るなら心配なしだし、味も良くなり、コラーゲンもあるし。

翌日の鳥料理も楽しみですよ。
妻さんならオーブンで焼くお料理かな?

NoTitle

この骨付きモモ肉ってあまり売られてないって聞いたよ。
うちの冷凍庫に入ってる(笑)。
こっちも5本で売ってるから、いつも1本余って冷凍してるんだけど、ラーメンのスープを作る時にもちょうどいいのよ~。

NoTitle

鶏もも肉〜。
だけど日本のは結構脂っぽいのかな?
私も肉の脂身は気持ちが悪くて嫌いだけど、
痩せた鶏皮をカリカリに焼いたのは好き♡
でもここまで脂身が多いと除去だわね。

骨つき肉を使ったジャンバラヤ、
美味しいよね〜。
お次のメニューはアレかな?
いや、あっちかな???

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

骨付きモモ肉~この大きさのは
あんまり見ないですね。
そうそうクリスマスの時期とかには
あるけど~☺️
りぷママさんがパエリア🥘の出前
取ってらしていいなぁ~♥️
美味しそうだなあ♥️って思ってたら
妻さんは✨ジャンバラヤ✨かぁ~❗
味ついたご飯好きとしては
たまりません😤😤😤😤
チキンからいいお出汁が出て
滅茶滅茶美味しそう♥️

NoTitle

v-354yunkoさん
>鶏肉で骨つきっていったら手羽先、手羽元が1番置いてますね。
そうそう、私も手羽元はよく買うわ。
でも骨つきもも肉って売ってないよね〜。
見栄えもいいし、好きな食材なんだけど。

>既に美味しそうな予感(^.^)
うん!美味しいこと間違いなし!!!

v-354みーモフママさん
>厚みがあるので火を通すのが難しいかと。
そういうイメージなのかしらね。
でも骨なしとほとんど変わらないよ〜。
蓋をすれば火は入りやすくなるけど、じっくり焼くとそれだけでも美味しい!

>味も良くなり、コラーゲンもあるし。
そうなの。
骨パワーってすごい!!!

v-354reeちゃん
>この骨付きモモ肉ってあまり売られてないって聞いたよ。
うん。売ってない。
箸で食べにくいことと、あとはやっぱり和食って薄切り肉文化だもんね。

v-354pcommeparisちゃん
>痩せた鶏皮をカリカリに焼いたのは好き♡
私もカリッカリの皮は嫌いじゃないわ。
コンフィとかだと皮も食べちゃう。
でも夫はローストチキンの皮も取って食べるの。
だからもう「取っちゃえ〜!」って感じ。
流石にローストチキンの時は剥がさないで焼くけど(笑)。

>お次のメニューはアレかな?
いや、あっちかな???
あはは。
あれでもそれでもないかな(笑)。

v-354mikaちゃん
>そうそうクリスマスの時期とかには
あるけど~☺️
そうね。クリスマスには売られてるよね。骨つきもも肉。
だからクリスマス時期ってワクワクしちゃう。
お料理したくなる食材がたくさんなんだもん!

>チキンからいいお出汁が出て
滅茶滅茶美味しそう♥️
美味しいのよ〜〜!
でもきっとエバリンさんは白いご飯の方がいいっていいそうだしね(笑)。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: