Entries
2019.04/06 [Sat]
片目料理
まぶた裏をちょっと切ってもらって、眼帯をしていた日です。
片目だと距離感とかつかみにくく...
座頭市だかジャック・スパロウだか、あれでアクションするってすごいわ〜
私は怖いので包丁は使わないことに(笑)。
アルミフォイルは二重にして四隅を折りあげ、オリーブオイルを薄く塗りました。

塩胡椒、ローズマリー、タイム、そしてオリーブオイルたらり。
グリルで焼きます(約20分)。
*豚ロース肉は1時間前くらいに味付けをして室温に戻しておくといいようです。

付け合せは菜の花。
味付けなしでフライパン蒸しです。
主食のジャガイモ(ひとくちメークイン)は皮をむいてレンチンして、サラダオイルでこんがりソテー。

お塩パラパラ。

焼けました!

お皿に盛って、

付け合せも乗せて、

プチトマトも乗せて、
なんとか体裁整いました!

なんと!実にこれがノロウィルスにかかって以来、初めての肉料理でした。
シンプルですが飽きない味。
ジャガイモも甘くて美味しいし♪
何より簡単!!!
おかげさまで、目の方は「大きな切開はしなくていいんじゃないかと思うの」と先生。
しばらく様子見&使い捨てコンタクトレンズ解禁になりました!
嬉しい〜〜!!!
プールも来週からOKが出ました。
やっと普通の生活に戻れます!
ノロウィルスから2週間。
長かった〜〜。
回復に時間がかかるのもトシのせいかしらね〜(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


片目だと距離感とかつかみにくく...
座頭市だかジャック・スパロウだか、あれでアクションするってすごいわ〜

私は怖いので包丁は使わないことに(笑)。
アルミフォイルは二重にして四隅を折りあげ、オリーブオイルを薄く塗りました。

塩胡椒、ローズマリー、タイム、そしてオリーブオイルたらり。
グリルで焼きます(約20分)。
*豚ロース肉は1時間前くらいに味付けをして室温に戻しておくといいようです。

付け合せは菜の花。
味付けなしでフライパン蒸しです。
主食のジャガイモ(ひとくちメークイン)は皮をむいてレンチンして、サラダオイルでこんがりソテー。

お塩パラパラ。

焼けました!

お皿に盛って、

付け合せも乗せて、

プチトマトも乗せて、
なんとか体裁整いました!

なんと!実にこれがノロウィルスにかかって以来、初めての肉料理でした。
シンプルですが飽きない味。
ジャガイモも甘くて美味しいし♪
何より簡単!!!
おかげさまで、目の方は「大きな切開はしなくていいんじゃないかと思うの」と先生。
しばらく様子見&使い捨てコンタクトレンズ解禁になりました!
嬉しい〜〜!!!
プールも来週からOKが出ました。
やっと普通の生活に戻れます!
ノロウィルスから2週間。
長かった〜〜。
回復に時間がかかるのもトシのせいかしらね〜(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
日常の生活が送れるようになってこそですもんね。
大丈夫。
息子が幼稚園のときノロにかかって、快復まで1ヶ月くらいかかりましたよ。
年齢関係なしです(笑)