Entries
2019.04/07 [Sun]
大好きなお料理
豚肩ロースは米国産。

トマト缶はイタリアから。

パプリカは韓国。
ズッキーニ(イギリス英語はクルジェット)はメキシコ。
夏になれば国産も出回るのですが。

唯一、たまねぎだけ国産!

豚肩ロースは大きく切って、ただ焼いて。

煮込み鍋に移し、

切った野菜を入れて。

トマト缶&その缶を洗うようにしてお水1杯分。
コンソメ2個、お醤油大さじ1、豆板醤はお好きなだけ。
私は大さじ1入れました。
あとは蓋して弱火で煮込むだけ(1時間半から2時間)。

オードブルがわりにきゅうりとカニカマの和え物。

そしてえびせんも。

そして2時間経ったもの。

ひとくち食べて、夫も私も、
「う〜〜ん!」
全く同じ反応(笑)。
もうそれは久しぶり。
昨年の秋以来でしょうか。
大好きな大好きなポークwithズッキーニ

美味しいけど辛い!
辛いけど美味しい〜〜〜!!!
夫にはご飯も出しました。
またポークwithズッキーニの季節が来たかと思うと嬉しいわ〜〜
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



トマト缶はイタリアから。

パプリカは韓国。
ズッキーニ(イギリス英語はクルジェット)はメキシコ。
夏になれば国産も出回るのですが。

唯一、たまねぎだけ国産!

豚肩ロースは大きく切って、ただ焼いて。

煮込み鍋に移し、

切った野菜を入れて。

トマト缶&その缶を洗うようにしてお水1杯分。
コンソメ2個、お醤油大さじ1、豆板醤はお好きなだけ。
私は大さじ1入れました。
あとは蓋して弱火で煮込むだけ(1時間半から2時間)。

オードブルがわりにきゅうりとカニカマの和え物。

そしてえびせんも。

そして2時間経ったもの。

ひとくち食べて、夫も私も、
「う〜〜ん!」
全く同じ反応(笑)。
もうそれは久しぶり。
昨年の秋以来でしょうか。
大好きな大好きなポークwithズッキーニ

美味しいけど辛い!
辛いけど美味しい〜〜〜!!!
夫にはご飯も出しました。
またポークwithズッキーニの季節が来たかと思うと嬉しいわ〜〜

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
この季節がやって来た!!!
夫さまが唸る気持ち、分かるわぁ。
夏の足音が聞こえてる美味しさだよね。
↓前回の豚肉も↓↓前々回の鯖も
一人で2切れの妻さま家っていいなぁ。
沢山食べてくれる男性大好き。
なのに我が夫は食が細い
万年消化不良男だし、
私はその量だと太っちゃうし、
羨まし〜!!!