鯖のムニエル、スウィート&サワーソース

2019.04.05 19:00|レシピ(シーフード)
初めて食べたのは、コタキナバルのおしゃれなフィッシュ&チップス屋さんでした。
その時私が食べたのは、”コタキナバルで一番美味しいフィッシュ&チップス”。
そして夫の食べたのが”フライドフィッシュのスウィート&サワーソース”
台風被害とコタキナバル旅行記3日目

へ〜、スウィート&サワーソースを魚のフライにかけて洋風に食べるのもアリなんだな〜と、目から鱗でした。


先にソースを作っちゃいます。
サラダオイルで野菜を炒めて、
2019/4/4-1


お水入れて中華スープの素(ウェイパー)入れて。
生姜とニンニクのチューブちょっと入れて。
お酢とお醤油各小さじ3、お砂糖小さじ1。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
要は甘酢あん。
2019/4/4-2


甘塩の鯖は骨を取って小麦粉かけて、サラダオイルでカリッとムニエル。
2019/4/4-3


お皿にとって、
2019/4/4-4


付け合せは味付けなしの青梗菜(フライパンで蒸しただけ)、ひとり1株。
2019/4/4-5


温めたソースかければ完成〜♪
2019/4/4-6


我が家はやっぱりコレで食べます
夫にはターメリックライスも出しました。
うん!おいし!
青魚に野菜たっぷり!体にいいし!
いつもの甘塩鯖も目先が変わるし、お魚苦手な方もイケる!...かも?!(笑)
2019/4/4-7




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

おはようございます

甘塩鯖が素敵なお料理に返信
しましたね。
とても美味しそうです(๑・̑◡・̑๑)
スウィートサワーソース、綺麗で
オシャレですね(o^^o)
生鯖でも大丈夫ですよね?

私も作ってみたいです(*゚∀゚*)

当時の台風にもビックリしました!

NoTitle

v-354かこさん
もちろん生サバでも!
私は甘塩鯖の方が買いやすいので...大体いつも売ってるし、3枚おろしで背骨ないし。
そして安いし!

>当時の台風にもビックリしました!
東京は意外と台風の影響を受けやすいんです。
中には太平洋からやってきて、いきなり東京直撃!なんてパターンも。
日本列島を北上するケースでも、台風は進路右側が被害の大きくなる傾向にあってその意味でも被害が起こりやすい。
逆に山形は進路左側になるので、割と被害は少ないんじゃないでしょうか?
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: