懲りずに...

ノロウィルスから約10日。
負けませんっ!
また牡蠣を買ってきました
今回は火を通しますが、来シーズンにはまた生牡蠣も食べる気満々!(笑)
お魚はスキミダラです。
2019/4/2-1


スキミダラは骨を取り、牡蠣はよく洗ってキッチンペーパーで水気を取り、小麦粉→溶き卵→生パン粉。
しばらく休ませます。
2019/4/2-3


今回はフレッシュサルサソース。
たまねぎ、にんにく、トマトを刻み、塩胡椒、タバスコたっぷり、レモン(お酢)と油は1:2くらい。
パセリの代わりに万能ネギを使いました。
2019/4/2-4


油少しで揚げ焼き。
2019/4/2-5


キッチンペーパーで余分な油を吸わせて。
出来上がり〜♪
2019/4/2-6


ジャガイモは久し振りにやばいポテト。
薄く切って水洗いして、
2019/4/2-2


今回は青のり風味にしました。
塩胡椒・オリーブオイル(プラス青のり)で和えて、予熱なし200℃上段で40分程度。
ちょっと時間が足りなくて...あと数分焼きたいところでしたが。
2019/4/2-9


オーブン使っているついでに、熊本のアスパラガスもオーブンでホイル焼き。
アスパラガスは私の最も好きな野菜のひとつです。
2019/4/2-8


フレッシュサルサソースをたっぷり添えて。
美味しかった〜!のですが。
牡蠣にはタルタルソースの方が合うかな(笑)。
自分で作ったヨーグルトたっぷりのさっぱりタルタルが好きです。
好きなものが好きなだけ食べられるってほんと幸せ。
ようやくお魚食べられるようになってきました。
肉もそろそろかな。
2019/4/2-10


おまけ。
揚げ焼きに使ったフライパン。
ティッシュ1枚だけでこんなにきれいになっちゃいました!
余分な油を使っていないからできること。
2019/4/2-7




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NoTitle

う〜む!
牡蠣ですか〜!!
確かに完璧に火を通せば絶対大丈夫だもんね!
とはいえ〜妻さん、なかなかの強者!!笑
だってついこの前だし〜笑

美味しそうだね!!
ポテトもまた食べたくなってきちゃった!
すきみだらって興味あるんだけど見かけないな〜

NoTitle

牡蠣は生が一番おいしいけど、いつも「もしかしたら・・・」と思いながら食べてるよ。
カキフライ食べたい~~!!

今夜はうちは豚冷しゃぶ。
なんか作るのが面倒でさ~(笑)。

NoTitle

ワタシも牡蛎は当たるの覚悟で食べてるわ(笑)
日本では結局牡蛎小屋に行けずにあの炭火焼きの牡蛎だけだったけど
一応この辺りも産地なんだけどダンナが食べないから一人で食べてもつまらないし・・・

今日は何にしようかな~

妻さぁ~ん♥️
またしても✨牡蠣✨
すごい(笑)ホント…
火をちゃんと通せば✌️
って言われてますが…
ホントに好きなんですね♥️

妻さん、凄いわ。
次の冬は、引いちゃわない事を
祈ってます。
昨日、寝る前にこのサルサソース見て
美味しそう!と食べたくなりました。
カジキの焼いたのとかにのっけても
美味しそうだなあ。
うちの夫はタコチップスが大好きなので
休日に作っておいて出したら、とても
喜びそうです^_^

おはようございます

やはり妻さんは強いです!
私も生牡蠣で・・の時は、丸一年は
ダメでした。今も牡蠣はちょっと
無理かも?

一昨日、チキンで似たような感じ
で食べましたが、やはりお魚と
牡蠣が良いですね(*゚∀゚*)
とても美味しそうです♬

NoTitle

え〜〜ノロになってたのですか?? もう良くなった?

いつも、美味しそう〜〜
久しぶりにマリンダイビングに上京するけど  写真展のお礼まわりで 妻ちゃんに会えないのが寂しい〜〜 また、日を改めてランチできたらいいなあ〜 また、来年 写真展の審査東京で受けてみよう思ってます〜(受かるかどうか解らないけど・・・頑張る〜)

NoTitle

v-354りぷママさん
>とはいえ〜妻さん、なかなかの強者!!笑
えへへ。すごいでしょ。
食意地が張ってるのね〜(笑)。

>すきみだらって興味あるんだけど見かけないな〜
これね、マダラの皮剥いたやつ(骨はついてる)。
綺麗な白身で、お料理には使いやすいよ〜。

v-354reeちゃん
>牡蠣は生が一番おいしいけど、いつも「もしかしたら・・・」と思いながら食べてるよ。
私は今回が初めてだったの。
生牡蠣用の柿は沖合で養殖されているようだけど、100%安全って無理かもしれないから、覚悟も必要かもね。

>なんか作るのが面倒でさ~(笑)。
その気持ちはすごーーーーーくよくわかるっ!!!(笑)

v-354すなちゃん
>ワタシも牡蛎は当たるの覚悟で食べてるわ(笑)
うん。私は今まで当たったことなかったけど、そういうこともあるだろうな〜って思った。
たくさん食べれば食べるほど、確率も高くなるわけだし。
でもまだ食べる気でいるし(笑)。

>今日は何にしようかな~
私はスーパーに行くと、割とよく思いついたりするんだけど、思いつかない日は困っちゃうよね〜。

v-354mikaちゃん
>またしても✨牡蠣✨
すごい(笑)ホント…
食意地が張ってるのね。ホント。
来シーズンには生牡蠣も食べる気満々よ!(笑)

v-354yunkoさん
>次の冬は、引いちゃわない事を
祈ってます。
大丈夫大丈夫!
来シーズンの生牡蠣を今から楽しみにしてるから!(笑)

>昨日、寝る前にこのサルサソース見て
美味しそう!と食べたくなりました。
サルサソース、フレッシュで作ると瓶詰めとはまた違った美味しさ!
うん、カジキ焼いたのに美味しそうだし、コーンチップスに乗せて食べても美味しい!
今なら新たまねぎたっぷり使って、シャキシャキッと♪

v-354かこさん
>私も生牡蠣で・・の時は、丸一年は
ダメでした。今も牡蠣はちょっと
無理かも?
ええ〜、今もまだダメなんですか。
私は食意地が張っているので、今から来シーズンに生牡蠣食べるのを楽しみにしてるくらいです!

そうでしたね。
かこさんもちょうどチキンフライにサラダを乗せてらして。
レタスのシャキシャキも美味しそうですね!
サルサソースはトマトベースなんです。
でも、牡蠣にはタルタルソースの方が良かったかも(笑)。

v-354あきちゃん
>え〜〜ノロになってたのですか?? もう良くなった?
ノロ自体は数日で良くなったけど、そこから派生した問題を未だちょっと引きずってて...
でも結果的にはノロウィルスにやられて良かったのかな?って感じ。

あぁ、そうか〜!
あの池袋のコンクールの季節がやってくるのね!
忙しそうで残念だけど。
来年、写真展また開けるといいね!!!
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

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