Entries
2019.04/01 [Mon]
思いつきで
バナメイエビと振り塩銀鮭、熊本産のアスパラガス、ニンニクたまねぎ。
最後に寄ったスーパーで買わずにいられなかったマッシュルーム(100円でした!)。

ニンニクたまねぎ→みじん切り
振り塩銀鮭→骨と皮をとって3つにカット
バナメイエビ→殻と背わたをとってよく水洗い
アスパラガス→下の硬い部分の皮をむき、ハカマも取って3等分
マッシュルーム→スライス

こんなもんでできちゃいます。

あったのでフュメドポワソン使いましたが、チキンコンソメでもビーフコンソメでもなんでもよし。
1.5カップ(300cc)のお湯で煮溶かします。

オリーブオイルでニンニクたまねぎ炒めてから、お米(1カップ)もオイルコーティング。
塩胡椒で味付け。
あればクレイジーソルトなどの風味のついた調味料を使っても美味しいと思います。

熱いスープをジャッと加え、具材を並べて沸騰させて、

蓋をしてタイマー作動。
火は弱火に落とします。
タラゴンは後からふりかけ作戦。

火が通ったら、エビもサーモンも薄いピンクでメリハリがなく、
またしても思いつきで途中でプチトマト入れました。
ね!濃い色が入ったらシャキっと締まった!

このあとタラゴンたっぷりふりかけ、全体を混ぜていただきました。
いい〜香り♪
写真撮り忘れでごめんなさい。
で、こういうの、なんていうんでしょうね〜。
アルデンテに仕上げた洋風お米料理。
サフラン使っていないパエリア風?
リゾットもどき?
それともピラフ??
悩む〜〜!!!(笑)
作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんがポークwithズッキーニをイエロースクワッシュを使って作ってくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜

この煮込み、我が家でも大人気で昨夏も散々食べました。
さすがに寒くなってズッキーニも輸入物しかなく、作らなくなったけれど。
ようやくあったかくなってきたもんね〜!
またこれを作ってがっつり食べるのが本当に楽しみです。
でもさ、reeちゃんのところで見たイエロースクワッシュって、黄色のズッキーニみたいに見える...
あの皮のちょっと厚い黄色いズッキーニってもしかしてイエロースクワッシュなのかしらね??
reeちゃんのポークwithイエロースクワッシュの記事はこちら→つくれぽ♪ ポークwithスクワッシュ
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


最後に寄ったスーパーで買わずにいられなかったマッシュルーム(100円でした!)。

ニンニクたまねぎ→みじん切り
振り塩銀鮭→骨と皮をとって3つにカット
バナメイエビ→殻と背わたをとってよく水洗い
アスパラガス→下の硬い部分の皮をむき、ハカマも取って3等分
マッシュルーム→スライス

こんなもんでできちゃいます。

あったのでフュメドポワソン使いましたが、チキンコンソメでもビーフコンソメでもなんでもよし。
1.5カップ(300cc)のお湯で煮溶かします。

オリーブオイルでニンニクたまねぎ炒めてから、お米(1カップ)もオイルコーティング。
塩胡椒で味付け。
あればクレイジーソルトなどの風味のついた調味料を使っても美味しいと思います。

熱いスープをジャッと加え、具材を並べて沸騰させて、

蓋をしてタイマー作動。
火は弱火に落とします。
タラゴンは後からふりかけ作戦。

火が通ったら、エビもサーモンも薄いピンクでメリハリがなく、
またしても思いつきで途中でプチトマト入れました。
ね!濃い色が入ったらシャキっと締まった!

このあとタラゴンたっぷりふりかけ、全体を混ぜていただきました。
いい〜香り♪
写真撮り忘れでごめんなさい。
で、こういうの、なんていうんでしょうね〜。
アルデンテに仕上げた洋風お米料理。
サフラン使っていないパエリア風?
リゾットもどき?
それともピラフ??
悩む〜〜!!!(笑)
作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんがポークwithズッキーニをイエロースクワッシュを使って作ってくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜


この煮込み、我が家でも大人気で昨夏も散々食べました。
さすがに寒くなってズッキーニも輸入物しかなく、作らなくなったけれど。
ようやくあったかくなってきたもんね〜!
またこれを作ってがっつり食べるのが本当に楽しみです。
でもさ、reeちゃんのところで見たイエロースクワッシュって、黄色のズッキーニみたいに見える...
あの皮のちょっと厚い黄色いズッキーニってもしかしてイエロースクワッシュなのかしらね??
reeちゃんのポークwithイエロースクワッシュの記事はこちら→つくれぽ♪ ポークwithスクワッシュ
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
要は炊き込みご飯、って事だもん。
私はエビは食べないけどパエリアは大好き!!
紹介もありがとう!!
多分それがイエロースクワッシュな気がする。
形はズッキーニに比べてもっと丸みがある?