私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

前菜3品足して

前日の豚肉のトマト煮込みが半分残っていたので、あとなんかもうちょっと。
その「あともうちょっと」が簡単なようで難しいのですが...


スーパーでいいもの見つけました!
シーズン先取り!
2019/3/22-1


さやごと真っ黒になるまで焼いて食べると美味しいって言うけど。
りぷママさんも「キッチンが焦げ臭くなった」って去年書いてらしたし(そうだよね〜!)。
普通に塩茹で。
甘くてホクホクで美味しい〜♪
2019/3/22-4


一株買ったセロリも残りわずか。
セロリとスモークイカのサラダ
1本パリパリ丸かじりしようと思っていたのに、全部使い切ってしまいました。
2019/3/22-2


2日連チャンで天然ブリの手巻きもちょっと。
2019/3/22-3


煮込みも2日目は味が馴染んでさらに旨し!
2019/3/22-5


ごぼうっていかにも和食材って感じですが、実はユーラシア大陸原産。
つまり、ヨーロッパの方がずっと歴史が長いんです。
英名 burdock(バードック)。
洋食にもとってもよく合います♪
ブレンダーでスープにしたらザラザラの舌触りで失敗しちゃったけどね(笑)。
プロ用の高性能ミキサーなら滑らかになるのかしら?


おまけ。
かこさんのところでご紹介されていた性格免許証、やってみました。
2019/3/22-6

どうして脂身嫌いってわかったの?
でも、セミはどっちかっていうと好きです。
7年も地下にいて、1週間だけ地上に出てくるんだもの。
ミンミン(笑)。



Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment[この記事へのコメント]

 

そら豆、焼くとやっぱり部屋がくさくなるんですねー!
じゃ、やらない。
茹でても美味しいし。
少し、おかずが残ってっていう日の夕飯は
やはり悩みます。

この性格占い、なかなか面白かったです。
わたしは例えるなら紙風船らしいので
笑ってしまいました。
でも、あんまり自分は好きではないのは
当たってるし、へーと思いましたよ。
セミ、わたしは苦手、でやっぱり好きじゃない方に入ってました。
ガーベラって羨ましい〜。
  • yunko 
  • URL 
  • at 2019.03.23 21:23 
  • [編集]

NoTitle 

そら豆、
焼くのも美味しいんだけど〜
結局普通に茹でたのが食べやすくていいね!

お刺身でというより手巻きにしたい夫様の気持ち、何となくわかる〜!!
お魚をより美味しく味わえるもの。

嫌いなもの、脂身!!(笑)
なんでわかったんだろうね〜?i-278
  • りぷママ 
  • URL 
  • at 2019.03.23 23:46 
  • [編集]

NoTitle 

この占い、なんか当たってますよね。
妻さん、オシャレだし、脂身お嫌いだし、それにきっと差別や偏見もお嫌いのはず。
上手にうつくしくまとめる方ですし。

そうそう、そうなんですよ。
ちょっとのときの加減が難しいですよね。
私はそら豆をやはり真っ黒になるまで焼いてました。
で、オリーブオイルと塩で食べるのが好きです。
さやから出したら、ほんの少しでほとんどさやなんですよ(笑)
やっぱり茹でようかしら…。
  • みーモフママ 
  • URL 
  • at 2019.03.24 00:14 
  • [編集]

NoTitle 

おはようございます

そら豆、私も昨日初めて見ました。
美味しそうで買おうかと悩みましたが・・・
やっぱり先取り妻さん、さすが~~~(^O^)/
焼くのも好きですが、茹でるのと炊き込みご飯
が好き(´∀`*)ウフフ

本当、私と妻さん、細かい所は若干違うけど
根本的に似てるのかな?
全く似てそうにないんだけど・・???
また、こう言うのがあったら試してみたいですね(⌒▽⌒)アハハ!
  • かこ 
  • URL 
  • at 2019.03.24 08:49 
  • [編集]

NoTitle 

v-354yunkoさん
>そら豆、焼くとやっぱり部屋がくさくなるんですねー!
うん。そうらしいわ。
塩茹ででも十分美味しいし。
臭くなるの、やだわ。

>セミ、わたしは苦手、でやっぱり好きじゃない方に入ってました。
うん!
yunkoさんの嫌いなものに「セミ」見たわ。
私は嫌いじゃないので、当たってるような当たってないような。
ガーベラ、ひょろりとした私には合ってるかも(笑)。

v-354りぷママさん
>結局普通に茹でたのが食べやすくていいね!
焦げ臭くなるのやだもん〜!
それに、黒焦げのものを食べるの大変なんだ?
手も汚れそうだもんね〜。

>嫌いなもの、脂身!!(笑)
なんでわかったんだろうね〜?
そうそう!
どうしてわかったの?って思った!

v-354みーモフママさん
>上手にうつくしくまとめる方ですし。
いや〜、それはあんまり当たってないかも。
片付けとかお掃除とか、かなり苦手な分野。
宝くじに当たったら、お掃除代行頼みたい!

>私はそら豆をやはり真っ黒になるまで焼いてました。
わぁ〜、すごい!
焦げ臭くならなかった?
食べるときに手も黒くなりそうで...
茹でるのは本当に簡単。
やっぱりさやのゴミはたくさん出るけれど(笑)。

v-354かこさん
>焼くのも好きですが、茹でるのと炊き込みご飯
が好き(´∀`*)ウフフ
りぷママさんだったでしょうか。
甘皮を剥いて、天ぷらにするのが美味しいって書いてらして。
真似してやってみたけど、私はシンプルに茹でただけも好きです。

>本当、私と妻さん、細かい所は若干違うけど
根本的に似てるのかな?
そうなんです!
花で例えると「ガーベラ」も一緒。
でも、私にとってかこさんはガーベラよりももっと繊細で可愛らしいイメージです。
  • 愛されている妻 
  • URL 
  • at 2019.03.24 22:06 
  • [編集]

NoTitle 

そら豆大大大大大好きv-238
でも今シーズンまだ買ってないv-237
ダイエット中だから…お豆はなぁ~v-12
私も去年新聞紙濡らして包んで
真っ黒になるまで焼いてたけど…
ふつーに茹でた方が後処理が簡単だなぁ~
って(笑)
この性格占い&恋愛占い
やってみたけど…(笑)
何か恥ずかしくてアップできないしv-63
  • mika 
  • URL 
  • at 2019.03.25 16:16 
  • [編集]

NoTitle 

私も空豆、大好き!
自分も1人でも買って、ゆでて食べてます。
性格免許証、面白い!
私もやってみたので、アップしますね!
  • KAYOKO 
  • URL 
  • at 2019.03.26 14:26 
  • [編集]

NoTitle 

v-354mikaちゃん
>そら豆大大大大大好き
もうね、買う時から、「mikaちゃん大好きなのよね〜」って思ってた!(笑)
でもね〜。そうなのよね〜。
豆って大豆以外はダイエットに向いてないもんね。

>何か恥ずかしくてアップできないし
ええ〜、それってどんな結果だったのか、興味津々!!!(笑)

v-354KAYOKOさん
>私も空豆、大好き!
mikaちゃんも大好きなのよ。
手軽なおつまみになっていいよね〜。

>性格免許証、面白い!
意外と当たるしね。
  • 愛されている妻 
  • URL 
  • at 2019.03.27 20:03 
  • [編集]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: