Entries
Date:2019.03/23 [Sat]19:00 | Category:[食べ物]
前菜3品足して
前日の豚肉のトマト煮込みが半分残っていたので、あとなんかもうちょっと。
その「あともうちょっと」が簡単なようで難しいのですが...
スーパーでいいもの見つけました!
シーズン先取り!

さやごと真っ黒になるまで焼いて食べると美味しいって言うけど。
りぷママさんも「キッチンが焦げ臭くなった」って去年書いてらしたし(そうだよね〜!)。
普通に塩茹で。
甘くてホクホクで美味しい〜♪

一株買ったセロリも残りわずか。
セロリとスモークイカのサラダ
1本パリパリ丸かじりしようと思っていたのに、全部使い切ってしまいました。

2日連チャンで天然ブリの手巻きもちょっと。

煮込みも2日目は味が馴染んでさらに旨し!

ごぼうっていかにも和食材って感じですが、実はユーラシア大陸原産。
つまり、ヨーロッパの方がずっと歴史が長いんです。
英名 burdock(バードック)。
洋食にもとってもよく合います♪
ブレンダーでスープにしたらザラザラの舌触りで失敗しちゃったけどね(笑)。
プロ用の高性能ミキサーなら滑らかになるのかしら?
おまけ。
かこさんのところでご紹介されていた性格免許証、やってみました。

どうして脂身嫌いってわかったの?
でも、セミはどっちかっていうと好きです。
7年も地下にいて、1週間だけ地上に出てくるんだもの。
ミンミン(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


その「あともうちょっと」が簡単なようで難しいのですが...
スーパーでいいもの見つけました!
シーズン先取り!

さやごと真っ黒になるまで焼いて食べると美味しいって言うけど。
りぷママさんも「キッチンが焦げ臭くなった」って去年書いてらしたし(そうだよね〜!)。
普通に塩茹で。
甘くてホクホクで美味しい〜♪

一株買ったセロリも残りわずか。
セロリとスモークイカのサラダ
1本パリパリ丸かじりしようと思っていたのに、全部使い切ってしまいました。

2日連チャンで天然ブリの手巻きもちょっと。

煮込みも2日目は味が馴染んでさらに旨し!

ごぼうっていかにも和食材って感じですが、実はユーラシア大陸原産。
つまり、ヨーロッパの方がずっと歴史が長いんです。
英名 burdock(バードック)。
洋食にもとってもよく合います♪
ブレンダーでスープにしたらザラザラの舌触りで失敗しちゃったけどね(笑)。
プロ用の高性能ミキサーなら滑らかになるのかしら?
おまけ。
かこさんのところでご紹介されていた性格免許証、やってみました。

どうして脂身嫌いってわかったの?
でも、セミはどっちかっていうと好きです。
7年も地下にいて、1週間だけ地上に出てくるんだもの。
ミンミン(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



じゃ、やらない。
茹でても美味しいし。
少し、おかずが残ってっていう日の夕飯は
やはり悩みます。
この性格占い、なかなか面白かったです。
わたしは例えるなら紙風船らしいので
笑ってしまいました。
でも、あんまり自分は好きではないのは
当たってるし、へーと思いましたよ。
セミ、わたしは苦手、でやっぱり好きじゃない方に入ってました。
ガーベラって羨ましい〜。