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2019.03/21 [Thu]
オイスター&チップス
ずーっと食べたいと思っていて、スーパーに寄るたびにチェックしていたのですがなくって。
英語では「Rのつく月」と言われていて、もうシーズンも終わりなのかな?と。
でもっ!
久々に見つけました!
嬉しいわ〜〜
ざるにあけて塩をたっぷり降って、フライ返しのように全体をひっくり返すこと約100回。
ドロドロと、磯の香りが強く出てきたらよく水洗いし、キッチンペーパーにとって水気を取ります。
20個ありました。

小麦粉、溶き卵、生パン粉をつけて、冷蔵庫でしばらくお休み。
15分ほど休ませることによって、衣が剥がれにくくなると言われています。

タルタルソースも手作り。
たまねぎのみじん切りと甘くないピクルスもみじん切り、いつもはパセリを使いますがこの日は万能ネギを使いました。
ケイパーもたっぷり。
ヨーグルトとマヨネーズは1:3くらい。
塩胡椒。

ヨーグルト多めでさっぱりとした食べるタルタルソースです。

これはレタスクラブのレシピ。
...と言っても、セロリとイカの燻製をレモン汁と塩胡椒で和えるだけ。
→セロリとスモークイカのサラダ
作ってから3時間経った状態。

クリスタルの器に盛りました。

牡蠣は少しの油で揚げ焼にしました。
そりゃね、たっぷりの油で揚げた方がサクサクなんだけど、揚げ焼きだと後片付けもキッチンペーパーくらいで済んじゃうからやめられません(笑)。

シューストリングポテトはいつものようにオーブン焼(予熱なし、180℃上段、45〜50分)。
カリカリで美味しくて、いくら食べても体重に影響しない感じ。

セロリとイカくんのサラダもさっぱりしていて、オードブルとしてはもちろん、白ワインにも日本酒にも合いそうな感じ♪
ずっと食べたかったおうちカキフライ、美味しかった〜〜!
大満足の夜でした

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


英語では「Rのつく月」と言われていて、もうシーズンも終わりなのかな?と。
でもっ!
久々に見つけました!
嬉しいわ〜〜

ざるにあけて塩をたっぷり降って、フライ返しのように全体をひっくり返すこと約100回。
ドロドロと、磯の香りが強く出てきたらよく水洗いし、キッチンペーパーにとって水気を取ります。
20個ありました。

小麦粉、溶き卵、生パン粉をつけて、冷蔵庫でしばらくお休み。
15分ほど休ませることによって、衣が剥がれにくくなると言われています。

タルタルソースも手作り。
たまねぎのみじん切りと甘くないピクルスもみじん切り、いつもはパセリを使いますがこの日は万能ネギを使いました。
ケイパーもたっぷり。
ヨーグルトとマヨネーズは1:3くらい。
塩胡椒。

ヨーグルト多めでさっぱりとした食べるタルタルソースです。

これはレタスクラブのレシピ。
...と言っても、セロリとイカの燻製をレモン汁と塩胡椒で和えるだけ。
→セロリとスモークイカのサラダ
作ってから3時間経った状態。

クリスタルの器に盛りました。

牡蠣は少しの油で揚げ焼にしました。
そりゃね、たっぷりの油で揚げた方がサクサクなんだけど、揚げ焼きだと後片付けもキッチンペーパーくらいで済んじゃうからやめられません(笑)。

シューストリングポテトはいつものようにオーブン焼(予熱なし、180℃上段、45〜50分)。
カリカリで美味しくて、いくら食べても体重に影響しない感じ。

セロリとイカくんのサラダもさっぱりしていて、オードブルとしてはもちろん、白ワインにも日本酒にも合いそうな感じ♪
ずっと食べたかったおうちカキフライ、美味しかった〜〜!
大満足の夜でした


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