パプリカチキン

2019.03.18 19:00|食べ物
土曜日、いつものメンバーでいつものランチでした。
真冬並みに寒くて、あったかいスープが嬉しかった&美味しかった〜!
2019/3/17-1


3人は152〜3cmと小柄なのに、私一人168cmの長身。
しかもヒールを履いているのも私だけ。
立つとひとりガリバー状態(笑)。
今年ようやく2回目のスカート(ワンピース)でした!ヤバイわ〜。
2019/3/16-9


一応、あまり服を買わないように自粛しているつもりなので(←オンラインでは買ってるので意味なし?)、ユニクロにもZARAにも寄らずに帰宅。
妻さん、偉い!(笑)


いつも夕食は「何を作るか」考えるのが一番大変なんだけど、この日はコレがあったんです。
立派なセロリ♪
もうメニューも決まり!
2019/3/17-2


鳥もも肉に塩胡椒、パプリカたっぷり。
個人的嗜好により鳥の皮と脂は取り除いていますが、これでカロリーも胸肉並み。
2019/3/17-3


中くらいのサイズのたまねぎをおろしました。
2019/3/17-7


サラダオイルでチキンを両面焼き付けて、
2019/3/17-8


白ワインドバドバ。
レモン汁もたっぷり。
タバスコダバダバ。
コンソメ1個。
たまねぎはおろしを水で洗うようにして無駄なく使い、煮込みます。
香りのいいものたっぷり♪
2019/3/17-9


水分が少なくなって、食べる10分前くらいになったらセロリ追加。
セロリに軽く火が通れば出来上がりです。
2019/3/17-10


芽キャベツは半分にして、(そんな気分だったので)クレイジーソルトとオリーブオイルで和え、
2019/3/17-4


耐熱皿に広げ、
この写真はいらないよね?(笑)
2019/3/17-5


魚焼きグリルで20分ほど焼きました。
2019/3/17-14


チキンを盛り付け、
2019/3/17-11


別になくてもいい万能ネギをパラパラ。
2019/3/17-12


黒いお皿効果でスタイリッシュ!
イッタラティーマです。
2019/3/17-15


夫にはレンチンポテトを出しました。
タバスコ入れすぎたようでスパイシーでしたが、かなり美味しかったです!
2019/3/17-16


「次はタバスコ少なめにするわ」と言うと、
「いや〜、I quite enjoyed the spiciness.(辛いのが結構好きだった)」と。
次もタバスコたっぷり入れま〜す!(笑)
パプリカチキン




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

NoTitle

月イチのランチはほんとに長く続いてますね。

妻さん、このメニュー新しいですか?
はじめて拝見するような気がしますよ。
セロリがたくさん入って食物繊維もたっぷりですね。
どんな味の料理になるか想像できないです。

NoTitle

冷凍庫にチキンいっぱいあるから使いたいんだけど〜
なぜかあまりお肉食べたくない。
なんでだろう?
豚肉ならまだいける感じ?

でも このお料理美味しそうだね〜!
作ってみようかな。

いつもの面子で間違いのない
月①lunch~やっぱりスズキ君
selectですか❔

辛めでスパイシーな
パプリカチキン~ホント黒いお皿
で益々スタイリッシュ美味しそう♥️
毎度思いますが…私だったら
外出した日はパスしちゃうのにな(笑)
偉すぎますよ~❗

NoTitle

これ、おいしいよね~。
うちでは定番になったもの。
簡単で助かってるよ。

いつものメンバーで、っていいねぇ~。

おはようございます

女子会ランチ楽しそうですね。
一人だけガリバー状態!
一度だけでもなってみたいです(笑)

パプリカチキン美味しそう〜〜
フライパン一つで出来るのも
良いですね(*゚∀゚*)
私も辛いのが大好きだから、タバ
スコ沢山が良いです(๑・̑◡・̑๑)
黒いお皿に・・・素敵です♬

NoTitle

私もなってみたいガリバー。
普段は思いっ切り逆の立場だもん(笑)
タコイカマリネ、美味しそう。

立派なセロリだね〜!
日本で食べたい物の1つなのよ、
日本のシャキシャキセロリ。
こちらのは生齧りすると、
既に塩味付いてる?
って感じなの。
煮込み向きなのかな?
フランスの家庭料理は、
歯ごたえが無くなるまで
野菜を煮込むからね〜。

パプリカチキンは真似した事ないのです。
皮は好きだけど外したら、カロリーと
脂が抑えられて、高タンパクで
ステキなメニュー!
しかし、素敵なのはセロリもですねぇ。

わたしもたまにはヒール履かねば…。
黒のパンツなんかだと益々小さく見えるんですよ。とほほ。

NoTitle

v-354みーモフママさん
>妻さん、このメニュー新しいですか?
しょっちゅう作っているものではないけど、ブログを始めるずっと前から作っている我が家の定番のひとつ。
香りの良いものを材料にも調味料にもたっぷり使ってかなり美味しいの。
セロリがお好きならオススメよん♪

v-354りぷママさん
>冷凍庫にチキンいっぱいあるから使いたいんだけど〜
なぜかあまりお肉食べたくない。
冷凍庫にいっぱいあるから余計に嫌になっちゃうんじゃない?
使わなくちゃいけない。食べなくちゃいけないって。
りぷママさんは今は無理しなくていいの!
ただでさえストレスフルなんだから、なるべくストレスを感じないようにしてね。
でも...
パプリカチキン美味しいよ!(笑)

v-354mikaちゃん
>やっぱりスズキ君
selectですか❔
正解〜!(笑)
この時も2人くらいはチキンと迷ってたけど、チキンなら家でも食べられるもん。
スズキは食べられないからね〜。

>毎度思いますが…私だったら
外出した日はパスしちゃうのにな(笑)
mikaちゃんのパスは「食べない」ってことでしょ。
ランチ食べてくるとあまりお腹空いてないから、テキトーでもいいんだけど、お腹すかせてる誰かがいるからしょーがないのよ(笑)。

v-354reeちゃん
>これ、おいしいよね~。
うちでは定番になったもの。
美味しいよね。
きっとセロリで好き嫌いが分かれるのかなって思う。
苦手な人も多いから。

>いつものメンバーで、っていいねぇ~。
考えたら、夫よりも付き合いは長く、人生の半分以上付き合ってる(笑)。

v-354かこさん
>一人だけガリバー状態!
一度だけでもなってみたいです(笑)
私もペタンコの靴を履けば普通の人くらいなんですが、かこさんが私の身長に追いつくためには14cmのヒールが必要ですもんね。
そんなの履いたら転んじゃう〜〜!!!

>フライパン一つで出来るのも
良いですね(*゚∀゚*)
いつもそんなのばっかりです(笑)。
とっても美味しいです♪

v-354pcommeparisちゃん
>私もなってみたいガリバー。
普段は思いっ切り逆の立場だもん(笑)
私も国際結婚して、背が高くてよかったと思ったもん。
見下ろされることはほぼなく、対等の目線か、私の方が上だったり。
それだけで随分扱いが違うのよね。
子供扱いされることもないし。
たま〜にとても背の低い外国人男性を見かけることがあるけど、ああいう人は日本に来て心の平和を得られただろうな〜と思うし。

>こちらのは生齧りすると、
既に塩味付いてる?
って感じなの。
ええ〜、そうなの?!
キュウリは絶対日本!と思ってたけど、セロリもだったのか〜。

v-354yunkoさん
>皮は好きだけど外したら、カロリーと
脂が抑えられて、高タンパクで
そうなの。
ダイエットには不向きのイメージの鳥もも肉も、実は皮と脂を取れば、胸肉とカロリーほぼ一緒。
材料も調味料も香りの良いものを使っているので、かなり美味しいの〜♪

>黒のパンツなんかだと益々小さく見えるんですよ。とほほ。
あら、yunkoさん、小さいだけでなく細くていらっしゃるのね?
小さく見せたくて黒を着る人が多いのに!


非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: