Entries
2019.03/09 [Sat]
花咲く季節
我が家のローズマリー、元気すぎて、1年中咲いているような気がします。
でもね、こうなると、お料理に使う枝を見つけるのも大変!
特に蕾がついてるのはもったいなくってね(笑)。

お花も蕾もついてない枝を切ってきました。

いつものアレです。
ローストポークといえば、我が家ではほぼこれ→イタリアンローストポーク

あとはオーブンに入れるだけ。
ついでにジャガイモも焼いて、ローストポテトにします。
オーブンでじっくり焼くと、でんぷんが糖化してすっごく美味しいんです!

肉を焼いている間に...
ネギは買ってからもう10日くらい経ってしまいました。

たまねぎ少しとジャガイモと長ネギ。
バター(マーガリン)で少し炒めて、

お水とコンソメ入れて、柔らかくなるまでちょっと煮て。

ブレンダーでガーッと。
白いスープなので、お塩だけで味を整えました。

サラダも用意。

センター試験の結果を使った入試判定会議を終えて帰宅した人。
まだあと2回ほど入試関係残っています。

あらら〜!
ちょっとパセリがすごいことに!(笑)
ふんわり香る長ネギポタージュ。

ローストポークを焼くときにキャセロールに入れたお湯がグレイビーソースになります。
*浮いた脂はすくい取ってね。

もうこれはいつでも美味しい!
我が家の超定番のひとつ。
おなかいっぱい食べました
ごちそうさま〜!

隣家のミモザも咲いてきました。
ソメイヨシノもきっともうすぐ。
みんなのサクラが咲きますように🌸

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


でもね、こうなると、お料理に使う枝を見つけるのも大変!
特に蕾がついてるのはもったいなくってね(笑)。

お花も蕾もついてない枝を切ってきました。

いつものアレです。
ローストポークといえば、我が家ではほぼこれ→イタリアンローストポーク

あとはオーブンに入れるだけ。
ついでにジャガイモも焼いて、ローストポテトにします。
オーブンでじっくり焼くと、でんぷんが糖化してすっごく美味しいんです!

肉を焼いている間に...
ネギは買ってからもう10日くらい経ってしまいました。

たまねぎ少しとジャガイモと長ネギ。
バター(マーガリン)で少し炒めて、

お水とコンソメ入れて、柔らかくなるまでちょっと煮て。

ブレンダーでガーッと。
白いスープなので、お塩だけで味を整えました。

サラダも用意。

センター試験の結果を使った入試判定会議を終えて帰宅した人。
まだあと2回ほど入試関係残っています。

あらら〜!
ちょっとパセリがすごいことに!(笑)
ふんわり香る長ネギポタージュ。

ローストポークを焼くときにキャセロールに入れたお湯がグレイビーソースになります。
*浮いた脂はすくい取ってね。

もうこれはいつでも美味しい!
我が家の超定番のひとつ。
おなかいっぱい食べました

ごちそうさま〜!

隣家のミモザも咲いてきました。
ソメイヨシノもきっともうすぐ。
みんなのサクラが咲きますように🌸

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
妻さんが教えてくださったところでアーモンドスライス買ったんです。
とってもおいしくできました。
妻さんさまさまの夕食でした♡
あれだけあったら、遠慮なくアーモンドスライス使えます。
白身のお魚のソテーにも合いますよね?
ご主人様、お疲れ様です。
疲れて帰ってもおいしい料理が待ってると、疲れも飛びそうですね。