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2019.03/07 [Thu]
やっぱりコレが好き!
トマト缶は潰して弱火で煮詰めます。
塩胡椒&豆板醤でピリ辛に。
最後にオリーブオイルを入れると照りが出ます。

甘塩鯖はできるだけ骨を抜きます。

鯖は小麦粉かけて、サラダオイルでムニエルに。
基本的に鳥皮も魚の皮も好まないのですが、小麦粉かけてカリッと焼き上げた鯖の皮だけは割と好き!
トマトソースは保温して、付け合せも用意して。
もお〜、IHの上、いっぱいです!

なので、マカロニのお鍋は数分加熱して、余熱利用作戦。

焼きあがった鯖をお皿に乗せ、

マカロニはトマトソースちょっとで和えてから、残りのソースもたっぷり乗せました。

この辛口トマトソースがペンネにも鯖にもよく合うんです!
これが夫の最も好きなおうち鯖料理。
美味しい〜〜!!!

おまけ。
懐かしのおっとっと。
これが出た時、友達と「かわいい〜!」って騒いだもんです。
それまでたべっ子どうぶつみたいなものはあったけれど、こんな壊れやすそうな、しかも細かい形のものってなかったような。

そして、今回は深海生物入り!(笑)
絵と見比べながら食べました。

オニキンメ、ダイオウグソクムシ、メガザウスザメ、チョウチンアンコウ、デメニギス、ダイオウイカがいました。
そして私が長い間「クジラ」と信じて疑わなかったものが、「タコ」であることが判明!(笑)

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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


塩胡椒&豆板醤でピリ辛に。
最後にオリーブオイルを入れると照りが出ます。

甘塩鯖はできるだけ骨を抜きます。

鯖は小麦粉かけて、サラダオイルでムニエルに。
基本的に鳥皮も魚の皮も好まないのですが、小麦粉かけてカリッと焼き上げた鯖の皮だけは割と好き!
トマトソースは保温して、付け合せも用意して。
もお〜、IHの上、いっぱいです!

なので、マカロニのお鍋は数分加熱して、余熱利用作戦。

焼きあがった鯖をお皿に乗せ、

マカロニはトマトソースちょっとで和えてから、残りのソースもたっぷり乗せました。

この辛口トマトソースがペンネにも鯖にもよく合うんです!
これが夫の最も好きなおうち鯖料理。
美味しい〜〜!!!

おまけ。
懐かしのおっとっと。
これが出た時、友達と「かわいい〜!」って騒いだもんです。
それまでたべっ子どうぶつみたいなものはあったけれど、こんな壊れやすそうな、しかも細かい形のものってなかったような。

そして、今回は深海生物入り!(笑)
絵と見比べながら食べました。

オニキンメ、ダイオウグソクムシ、メガザウスザメ、チョウチンアンコウ、デメニギス、ダイオウイカがいました。
そして私が長い間「クジラ」と信じて疑わなかったものが、「タコ」であることが判明!(笑)

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こんにちは
何十年も食べてないかも。
クラスの友達とつまむのに最適なお菓子ですよね。
深海魚バージョン気になります!
探してみなきゃ。
この間、鯖が二本で500円だったので
2枚におろしてもらって、一本は
冷凍庫の中。
何も考えてなかったから、このトマトソースもいいかも。
妻さんは、きちんと骨とられてて
えらい。
わたしはその日の気分です。恥