Entries
Date:2019.03/04 [Mon]19:00 | Category:[食べ物]
夫の大好物!
お気に入りとなったホタテ稚貝。
これも季節の味なんですね。

生食用のワカメも新物。
寒ブリや生食用の牡蠣は見かけなくなり、季節の移ろいを感じます。

鯵は3枚におろしてあるものを買ってきました。

ぜいごをとって骨を抜いて衣をつけて。

新物ワカメはサラダに。

夫の大好物鯵フライ。
そりゃね、たっぷりの油で上げればもっとサクサクで美味しいんだけど。
ごめんね〜。油ちょびっとの揚げ焼きで。
だってこの方が片付けやらいろいろめんどくさくないんですもん(笑)。

こんがり焼けました♪
我が家は2人で鯵3尾。

ホタテ稚貝もぱかっと開き。
スーパーのレジの女性にも教えてきちゃいました。
「フライパンに入れて蓋して、貝がひらけばできあがり。味付けも何にもいらないんですよ〜」って。
小さいからめんどくさそうに見えちゃうのよね。
重ね重ね、かこさん、教えていただきありがとうございました。

揚げ焼きでも出来たてサクサクはやっぱり格別!
外で食べるよりもうちの揚げ物は軽いし。
キッチンペーパーで油を吸わせてるから??
これで日本酒も楽しみました

作ったよ〜のご紹介♪♪
りぷママごはんのりぷママさんがエスニックな鯖を作って記事にしてくれました!
りぷママさん、ありがとう〜〜

キリンまつげのアマちゃんももうすぐお兄ちゃんになる予定
りぷたんのことも可愛がってくれるアマちゃんだから、きっといいお兄ちゃんになるでしょう!
楽しみね〜〜♪

りぷママさんのエスニックな鯖の記事はこちら→甘塩サバのエスニック風
風邪ひきりぷママさん、お大事に〜
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


これも季節の味なんですね。

生食用のワカメも新物。
寒ブリや生食用の牡蠣は見かけなくなり、季節の移ろいを感じます。

鯵は3枚におろしてあるものを買ってきました。

ぜいごをとって骨を抜いて衣をつけて。

新物ワカメはサラダに。

夫の大好物鯵フライ。
そりゃね、たっぷりの油で上げればもっとサクサクで美味しいんだけど。
ごめんね〜。油ちょびっとの揚げ焼きで。
だってこの方が片付けやらいろいろめんどくさくないんですもん(笑)。

こんがり焼けました♪
我が家は2人で鯵3尾。

ホタテ稚貝もぱかっと開き。
スーパーのレジの女性にも教えてきちゃいました。
「フライパンに入れて蓋して、貝がひらけばできあがり。味付けも何にもいらないんですよ〜」って。
小さいからめんどくさそうに見えちゃうのよね。
重ね重ね、かこさん、教えていただきありがとうございました。

揚げ焼きでも出来たてサクサクはやっぱり格別!
外で食べるよりもうちの揚げ物は軽いし。
キッチンペーパーで油を吸わせてるから??
これで日本酒も楽しみました


作ったよ〜のご紹介♪♪
りぷママごはんのりぷママさんがエスニックな鯖を作って記事にしてくれました!
りぷママさん、ありがとう〜〜


キリンまつげのアマちゃんももうすぐお兄ちゃんになる予定

りぷたんのことも可愛がってくれるアマちゃんだから、きっといいお兄ちゃんになるでしょう!
楽しみね〜〜♪

りぷママさんのエスニックな鯖の記事はこちら→甘塩サバのエスニック風
風邪ひきりぷママさん、お大事に〜

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



こんにちは
昨日、うちは天ぷらでした。
なにを思ったか、かき揚げが食べたくて。
ふきのとうを見つけたのも、ひとつ。
油の処理はめんどくさいし、汚れ物が沢山出るから滅多にやらないのに。
これでしばらく天ぷらは揚げたくない。苦笑
揚げ焼きが楽チンなのは、激しく同意です。うちも家族が少人数だし、フライパンひとつの一回こっきり。
油はねもないし。
これから鯵、美味しくなりますね!
ホタテの稚貝、たまーに見かけます。
昨日もいいなあと思ったので、見つけたら
わたしもやりたいです。
お酒もすすんじゃいそう^_^