シンプルポークソテー

2019.02.25 19:00|自分のこと
とんかつ用の豚ロース肉も外側だけに脂身のある白っぽいものより、このように内側まで脂身の入り込んでいる赤みの強い肉の方が旨味が強い気がします。
2019/2/24-4


ただ、350gくらいの肉2パックはちょっと多かった(笑)。
26cmのフライパンいっぱい!
塩胡椒、小麦粉はたいて焼きます。
2019/2/24-2


焼き色がついたら、蓋をして火を通して。
2019/2/24-6


主食のジャガイモに今回はベーコンではなく、ソーセージを使いました。
2019/2/24-5


主役も張れるジャーマンポテト。
2019/2/24-3


豚肉を焼いたフライパンそのままで、ケチャップ入れてお水入れて、
2019/2/24-7


強火で煮立てるだけ。
2019/2/24-8


シンプル美味しいポークソテー。
夫が私のビール(水曜日のネコ)を開けてくれています。
でもやっぱり豚ロースは1枚でお腹いっぱい!
さすがに350gは無理でした(笑)。
2019/2/24-9




作ったよ〜のご紹介♪♪
のほほん生活のおススメのあっぴぃちゃんが鮭のアーモンドソースを作って記事にしてくれました!
あっぴぃちゃん、ありがとう〜〜
実はあっぴぃちゃんのご主人様は生のお魚が苦手。
火を通したお魚もあんまり召し上がらないようです。
でもっ!
アーモンドソースのサーモンはアーモンドソースのサーモンは食べてくださったとか!
きっとあっぴぃちゃんも嬉しいだろうな〜〜

お借りした写真は懐かしの門司港税関、違法コピー没収品。
トトロはありそうだけど、カオナシのスマホケースなんてあったっけ?(笑)
一昨年に門司を訪れた時に一日違いであっぴぃちゃんと同じところを歩いたのでした。
懐かしい〜〜!
2019/2/24-1

あっぴぃちゃんの鮭のアーモンドソースの記事はこちら→切手シート4枚でした





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

ご主人、優しいですね。
ビールを開けている写真にまず
反応^ ^

夫は、、、ジャムの瓶は開けてるかも。
甘党だから?

とんかつ用のぶた肉買う時に、さほど
気にした事がなかったんだけど
注意して見てみましょう!
凄く美味しい時ってあります。

門司、夫の実家に行った時に行けるはずなのに行った事がないです。
今度、お願いしてみようと思います。

No title

豚肉、こんなふうなのが確かにジューシーでおいしいですよね。
少々の脂は気にしない、気にしない。

私もアーモンドサーモンを作りたいのですが、アーモンドスライスって結構なお値段ですね。
スーパーで製菓用のを見たのですが、少ししか入ってないのでうちなら2袋はいりそう。サーモンより高いかも。
ネットでたくさん注文しようかと思えば1万超!
妻さんはどうされてますか?
粉々だったって言われてたスライス、あまりオススメではないですか?

No title

同感なり!
私も豚肉は赤身の方が味が濃くて好きだわ。
白身はサッパリしていて
ソースが勝負のレシピ向きだもん。
妻さまのお得意分野だよ。
でもあれあれ〜?
妻さまが脂身を取らないの珍しくない?

↓うん、並ぶのは確かに楽しくない!
って結局並んだのか〜、
それも確定申告に。
(もっと楽しくないじゃん)


おはようございます

シンプルなポークにジャーマン
ポテト、良いですね〜〜
とても美味しそうです(๑・̑◡・̑๑)

作り方も簡単で嬉しいでーす!
やはり、一人で350gのお肉は
多いみたい!夫さんは?

No title

今日は私が午後いっぱいいっぱい出掛けてたから、簡単にサーモンだよ。
ライムバターソース。

シンプルにポークソテー、洋食屋さんの味じゃない、これって!!
日本の洋食屋さん、おいしいんだよね~。

No title

しまった、私も昨日サーモンのアーモンドソース作ったのに、写真撮ってない!
豚の脂身の話、わかります!!
外に脂身がついてるのより、中に入り込んでる方がおいしいよね~。
部位が違うのかな?
外についてるのも、食べやすくて好きなんだけどねwww

No title

一番好きなお肉はチキンだけど…
最近豚も捨てがたい~って思えてきた(笑)
でもガッチリ体がお肉欲してる時は
やっぱり牛肉なんですよね~v-10
妻さんと同じでチキン皮は外して余分な脂は~v-217
ですた…そうそうこちらも同じで外に脂身がついてると
敬遠しちゃうけど中なら美味しく食べれちゃうん
ですよね~罪悪感少ないし(笑)
ふふふ…流石の妻さんも350は無理だったかぁ~(笑)
付け合せジャーマンもボリュームありますもんねv-238

No title

取り上げていただいて、ありがとうございます。

とんかつ用の豚肉、σ(^_^)もこちらのタイプを買っています。
脂身が苦手というのもあるけど、こちらの方がおいしい気がします。
脂身は適度に入ってた方がおいしいのかもしれないですね。

ジャーマンポテト、これは主役と思います。
強いて言うなら、今日のディナーはW主役ですね(^^ゞ

No title

v-354yunkoさん
>夫は、、、ジャムの瓶は開けてるかも。
甘党だから?
うちはジャムは食べないけど、瓶でも缶でもなんでも夫に開けてもらってるわ。
ヨメの指は関節炎やら腱鞘炎やら、あまり使い物にならなくって。

>門司、夫の実家に行った時に行けるはずなのに行った事がないです。
ものすごく面白いとかそういうのはないけれど、狭いエリアに見所がいくつかあって、一度は行ってみてもいいかな?って感じ。
横浜と比べるとね〜。
って、比べちゃいけないかな(笑)。

v-354みーモフママさん
>ネットでたくさん注文しようかと思えば1万超!
ひょえ〜〜!1万越えは高い!!!
今うちにあるのはコナコナでお勧めできないけれど、以前に注文したものは割とよかったわ。
URLコピペしたら、「不正投稿」とされちゃったので載せられないのだけど。
ウルトラミックスという会社(楽天)のアーモンドスライスは割とよかったわ。
1キロで送料別に払っても2000円ちょっと。
たっぷり使えるし♪

>少々の脂は気にしない、気にしない。
やっぱり苦手なものは苦手なので...ナイフとフォークで食べるときに取り除いてる...というか残してるわ(笑)。

v-354pcommeparisちゃん
>でもあれあれ〜?
妻さまが脂身を取らないの珍しくない?
ホントはね、豚肉の脂も夫は取ったほうが好きなんだけど。
この肉の脂を取ったらバラバラでしょ?
だから食べるときに取ってる...というか残してるの。

>って結局並んだのか〜、
それも確定申告に。
(もっと楽しくないじゃん)
うん。もっと楽しくないことだけど、やらなくちゃいけないことだからね。
終わってちょっとスッキリしたわ〜!

v-354かこさん
>シンプルなポークにジャーマン
ポテト、良いですね〜〜
シンプルな料理法ほど素材の良さを選んだり。
そしてシンプルなものほど飽きがこないし。
ですよね!

>やはり、一人で350gのお肉は
多いみたい!夫さんは?
私はポークチョップ1枚でギブアップでしたが、夫は2枚頑張って完食しました!
だから多めに買っちゃうんです。
足りないと良くないな〜と思って。

v-354reeちゃん
いいな〜。ライムバターソース。
レモンよりもさらにさっぱりしそうよね。
そしてフロリダって感じ!

>シンプルにポークソテー、洋食屋さんの味じゃない、これって!!
うん。そんな感じ。
日本の洋食屋さんメニューは夫はあまり好まないけど、これは割と好んで食べてくれるの。
シンプルだけど、肉の旨みを味わえる感じ。

v-354KAYOKOさん
>しまった、私も昨日サーモンのアーモンドソース作ったのに、写真撮ってない!
あら残念〜!

>部位が違うのかな?
外についてるのも、食べやすくて好きなんだけどねwww
そうそう。
うちは脂身残すので、外側だけに脂がついてるのも食べやすくて好き。
部位的には「ロース」なので基本的には同じはずなんだけど、脂身が多いのは「肩ロース」に近いところなのかな。
つまり、外側だけに脂がついているのはより腰に近い部分なのかも。

v-354mikaちゃん
>でもガッチリ体がお肉欲してる時は
やっぱり牛肉なんですよね~
そうかもね!
やっぱり牛肉がいちばん「肉食べた!」って満足感があるかも。
うちもたまにはガッツリ焼肉でも行こうかしら(笑)。

>ふふふ…流石の妻さんも350は無理だったかぁ~(笑)
大きめのポークチョップだったので1枚で十分お腹いっぱい。
でも夫は2枚完食したし。
3枚入りのパックは外側に脂のついたあんまり美味しそうじゃなかった部位なので仕方ないんだけどね。
もったいない事しちゃった〜。

v-354あっぴぃちゃん
>とんかつ用の豚肉、σ(^_^)もこちらのタイプを買っています。
多分この脂が中に入り込んだタイプは肩ロースに近い部分で、外側だけに脂のついたところはもも肉(腰)に近いところなのかな。
肉の旨みが全然違うよね〜!

>ジャーマンポテト、これは主役と思います。
ね!
ジャーマンポテトはこれだけで主役級!
下手するとホントの主役を食っちゃうもん。
これだけで美味しいし〜。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: