Entries
2019.02/14 [Thu]
Ethnic Mackerel(エスニックな鯖)
柚子の皮をおろしたもの。
柚子の絞り汁とレモン果汁合わせて大さじ1。
これらはライムの代用です。
生姜とニンニクおろしたものはチューブを使って、それぞれ2cmくらい。
豆板醤とハチミツがそれぞれ小さじ1強。
お醤油とごま油がそれぞれ大さじ2。
オリーブオイル大さじ1。
前回は細ネギだけでしたが、今回は細ネギ+長ネギ1本みじん切り。
元々のレシピではネギとパクチー(コリアンダー)使ってます。
いーのいーの。家にあるもので(笑)。

甘塩の鯖は骨を抜いてグリルで焼きます。

残っていたβカロチンスープもちょっと。
→オイスター&チップス

黄色いご飯は炊飯器にターメリック(ウコン)パウダーたっぷり入れて炊いただけ。
鯖を乗せてタレかけて。

付け合わせ乗せて、ネギと細ネギたっぷり乗せて。

甘塩の鯖がおしゃれにカラフルに大変身!
でも...長ネギ1本はちょっと辛かったかな(笑)。
→ジェイミーのレシピを簡単にアレンジ

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


柚子の絞り汁とレモン果汁合わせて大さじ1。
これらはライムの代用です。
生姜とニンニクおろしたものはチューブを使って、それぞれ2cmくらい。
豆板醤とハチミツがそれぞれ小さじ1強。
お醤油とごま油がそれぞれ大さじ2。
オリーブオイル大さじ1。
前回は細ネギだけでしたが、今回は細ネギ+長ネギ1本みじん切り。
元々のレシピではネギとパクチー(コリアンダー)使ってます。
いーのいーの。家にあるもので(笑)。

甘塩の鯖は骨を抜いてグリルで焼きます。

残っていたβカロチンスープもちょっと。
→オイスター&チップス

黄色いご飯は炊飯器にターメリック(ウコン)パウダーたっぷり入れて炊いただけ。
鯖を乗せてタレかけて。

付け合わせ乗せて、ネギと細ネギたっぷり乗せて。

甘塩の鯖がおしゃれにカラフルに大変身!
でも...長ネギ1本はちょっと辛かったかな(笑)。
→ジェイミーのレシピを簡単にアレンジ

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



買ったもののやる気なしでそのままなんだ〜
これはやれるかも!
美味しそう!!
あんまりお肉食べる気にならないから これいいね!
明日ちょっと買い物しようっと!