クリームチーズinチキンブレスト(鶏胸肉)

鶏胸肉は皮と脂を取り、肉の厚いところにポケットを作ります。
意外と包丁よりもキッチンバサミの方がやりやすいかも。
ポケットの中にクリームチーズを入れて、口をベーコンで閉じて、楊枝で止めました。
両手を使うので作業中の写真がないのですが、ここは料理というより工作系で、思うほど難しくないです。
2019/2/12-1


塩胡椒して、バター(マーガリン)で表面を焼き付けて。
この時最初にベーコンの巻き終わりを下にして焼き止めて、ひっくり返したら楊枝を外します。
↓ひっくり返して楊枝を外した状態。
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チキンをキャセロールに移して、フライパンそのままでたまねぎの薄切りを炒めます。
*我が家はたまたまあるので、エシャロットを使っています。
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小麦粉大さじ1くらいを振り入れて、馴染ませて、
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白ワインとお水合わせて1カップ。
コンソメ1個。
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小さなマッシュルームだったので、そのまま使いました。
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ソースをかけて蓋をして。
オーブン(200℃、予熱あり中段)で30分。
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付け合わせは菜の花
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できあがり〜〜♪
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ナイフを入れるとチーズがとろり。
熱々ハフハフ。
そしてベーコンがとてもいい風味!!!
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主食はローストポテトにしましたが、ライスもとても良く合います。
お腹いーーーっぱい!
ごちそうさまでした
クリームチーズを鶏肉に入れてみた!の巻




作ったよ〜のご紹介♪♪
Noodle's noteのnoodleさんがノルマンディポークを作って記事にしてくれました!
noodleさん、ありがとう〜〜
noodleさんのお住まいのシンガポールも春節で、街が静かだったんですって。
来年の春節の頃はイギリスに戻られているのでしょうか。
noodleさんのお写真はいつも美しく、インテリアもセンス抜群!!!
イギリスのお家も楽しみです♪
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noodleさんのノルマンディポークの記事はこちら→Pork Normandy




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非公開コメント

記事にしていただき、ありがとうございます。
そうですね、来年の今頃はイギリスの予定です。
でも、寒いイギリスから脱出してアジアにいるかもしれませんね。
20年も寒いところに住んでいないので
イギリスの寒さが堪えそうです。

これは子供達絶対好きだわ。
ただし子供達はマッシュルームはよけて食べちゃうけど。

タブレはタブーリって呼ぶ事もある、中東のパセリのサラダ。
タブーリなら妻ちゃん、知ってるんじゃない?

おはようございます

鶏肉にチーズって合うんですよね~(^O^)/
とっても美味しそうです。
小さいマッシュルームの存在が
可愛いです(´∀`*)ウフフ
これもかこさん出来そうなメニューです。

菜花も美味しいですね♫


いかん~大騒ぎして購入したe-5キャセロールe-6
埃かぶってる(笑)カビ生えてたりして~v-393
チキンブレストとチーズとベーコン
そしてマッシュルーム~絶妙の組み合わせで
目茶目茶コレ美味しいんですよね。
って食べたのいつだっけ…遠い遥かかなただわぁ~v-237  
差し当たり…菜の花から攻めてみるか(笑)
っていい加減自分の為にお料理しようv-222

これをフライにするとコルドンブルー。
でもこちらの方が好みかも。
菜の花の付け合わせがいいないいな。

あのシンガポールでこんなにオシャレな生活が出来るなんて、
爪の垢を煎じさせて頂きたいわ。
私の知るローカルライフは、
オシャレと一億光年遠いから!
そのままパリに至ってるし(笑)

v-354noodleさん
>20年も寒いところに住んでいないので
イギリスの寒さが堪えそうです。
ですよね〜〜!
うちの夫ももう在日30年以上。
東京の冬だって寒いと言っているのに...
noodleさんご夫婦の場合、香港&シンガポールって、東京よりはるかに暑いところだし。
夏のイギリスはいいけどね〜。冬はね〜。
夫は私が逝って独りになったらイギリスに帰るんだそう。

v-354reeちゃん
>ただし子供達はマッシュルームはよけて食べちゃうけど。
マッシュルーム美味しいのにね。
よけて食べるんなら、入れるのももったいない。
なしでも美味しいと思うよ。

>タブレはタブーリって呼ぶ事もある、中東のパセリのサラダ。
教えてくれてありがとう!
このコメント読んでもう一回ググってみたわ。
アメリカで流行ってるとか。
中東のお料理はカタール航空に乗った時にちょっと食べただけで、まったく不案内なの。

v-354かこさん
>小さいマッシュルームの存在が
可愛いです(´∀`*)ウフフ
すっごい小さなマッシュルームだったんです〜。
それでも買えただけ良かったという状態で...いつも安定的に手に入ればいいんですけど。

>菜花も美味しいですね♫
それに「春」を感じるので、なんか嬉しいんです!

v-354mikaちゃん
>チキンブレストとチーズとベーコン
そしてマッシュルーム~絶妙の組み合わせで
目茶目茶コレ美味しいんですよね。
うん、我ながらとてもいいレシピだと思う!(笑)

>差し当たり…菜の花から攻めてみるか(笑)
菜の花もそろそろシーズン終わりに近づいてると思う。
季節のものだもの。
早めに食べなくっちゃ!

v-354pcommeparisちゃん
>これをフライにするとコルドンブルー。
あぁそうね〜。
コルドンブルーもハム&チーズの組み合わせだもんね。
どちらも美味しい!!!

>あのシンガポールでこんなにオシャレな生活が出来るなんて、
もうすご〜くおしゃれな暮らしをしてらっしゃるの!
インテリアのセンスもいいし、写真のセンスもいいし、すべてのセンスが素敵な方なの。
pcommeparisちゃんのパリ生活もすごくすごく素敵〜〜!!!!!
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

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