びんちょうマグロのステーキ 焦がしバターとケイパーと柚子のソース

2019.01.26 19:00|食べ物
お刺身用びんちょうマグロのサクを買ってきました。
前回が1月10日の記事なので、私としてはかなりサイクル早めです→びんちょうマグロのステーキ
お刺身としては美味しくないけど、骨もなく、クセもなく、料理には使いやすい!
これで約350g 。
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半分に切って塩胡椒して、サラダオイルで全面焼き付けます。
まるでお豆腐みたいに見える〜!(笑)
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ソースはバターを焦がして、
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調理に使うのはほぼマーガリンですが、バターソースにするときは必ず本物のバターを使ってます。
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そこにケイパーたっぷり。
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それがさ〜、ケイパー買いに行ったらKALDIでセールになっててラッキーだったんです!
*1月9日の写真なので、今もセールかどうかわかりません。ごめんなさい。
よく売られているものはこの半分くらいの容量で大体250円くらいですから、かなりお得。
2瓶買っちゃいました!
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脱線しながら...(笑)。
柚子の絞り汁とレモン果汁も加え、柚子の皮の千切りものせて完成〜〜!
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ペロリ。完食です。
ジャガイモはマッシュポテトにしたのですが、そこまでは到達できませんでした(笑)。
次回はニンニクとアンチョビを使って、イタリアンにしたいな
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コメント

おはようございます

びん長マグロも妻さんの腕にかかると凄いステーキになりますね!
とっても美味しそう〜〜(*゚∀゚*)
正直言って、お財布にも優しい
びん長マグロをこんな風に食べ
れたら最高です。
これなら、私も出来そうです♬
ありがとう〜〜
ケイパーを必ず入れた方が良いの
かな?
残った時の使い方を教えて頂けたら
嬉しいです(๑・̑◡・̑๑)

v-354かこさん
>正直言って、お財布にも優しい
ですよね〜!
そうなんです〜。
この日はセールで100g128円でした!
お刺身用の柵だと全部食べられるところだし、お財布に優しい〜(笑)。

>ケイパーを必ず入れた方が良いの
かな?
必ずということではないですが、入れた方が美味しいと思います。
ケイパーはスモークサーモンと一緒に食べたり、この焦がしバターとケイパーソースでお魚料理もするし、我が家ではタルタルソースにもたっぷり使ってます。
あと、プッタネスカ(娼婦風)のスパゲティにも。
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愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
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