夢に見るほど

食べたかったんです。
サーモンを
残念ながら旬は過ぎ、もう生鮭のブロックは手に入りませんでした。
代わりに買ったのは手に入りやすい振り塩銀鮭。
2019/1/18-1


骨を取って、2重にして四隅を織り上げたアルミフォイルに乗せて、軽く塩胡椒。
2019/1/18-2


アーモンドスライスを「これでもか!」というほどたっぷり(笑)。
溶かしバターをかけて、オーブンで焼きます。
アーモンドサーモン
2019/1/18-3


いつもは瓶入りのレモン果汁を使うのですが、今回は柚子を使います。
2019/1/18-4


ソースも柚子汁だけでなく、皮のすりおろしも使いました。
いい香り♪
2019/1/18-7


先に入れていたオーブン焼きシューストリングも焼きあがり。
2019/1/18-6


サーモンもできました。
食べたかったのよ〜!
2019/1/18-5


...が、しかし。
柚子の香り侮るべからず。
なんとサーモンは柚子に負けました。
皮まで使ったのはちょっとオーバーだったかしらね(笑)。




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

我が家も一昨日サーモンだったよ。
夜父ちゃんがスカウトに行くのを忘れてて、市販のサルサソースにしたら子供達が嫌がって醤油で食べてた。
こう言うところが日本人の血(笑)。

おはようございます

夢に見るほど、食べたかった
サーモンだったのに、ちょっと
残念でしたね!
アーモンドもたっぷりで凄く
美味しそうです。
アーモンドの焼け具合も
最高ですね(*゚∀゚*)

やはり、柚子の皮の香りは強いん
ですね。
リベンジお願いします( ◠‿◠ )

v-354reeちゃん
>夜父ちゃんがスカウトに行くのを忘れてて、市販のサルサソースにしたら子供達が嫌がって醤油で食べてた。
うちの夫は魚のフライをお醤油で食べるのが好き。
日本人の血は入ってないけど、彼の人生の半分以上日本で過ごしてるからね〜。
私はフライには絶対ソースだけど(笑)。

v-354かこさん
>やはり、柚子の皮の香りは強いん
ですね。
ゆずの香りってもっと繊細なイメージだったんですけど...
実はものすごく強いんですね!
サーモン、負けてました〜。
ちょっとびっくりです。
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: