すっごく柔らかくて甘くって♡

2019.01.12 19:00|食べ物
豚肩ロースのブロック(500gくらいでした)と、たまねぎのみじん切り山ほど!
ニンニクもみじん切りにしました。
バター(マーガリン)で炒めます。
2019/1/12-1


たまねぎもだいぶ量が減りました。
2019/1/12-2


牛乳ドバドバ、計量しませんでしたが、一応600mlくらいのつもり。
KALDIで買ったセージを大さじ1くらい。
2019/1/12-3


これはちょっと手に入れにくい、成城石井で買ったジュニパーベリー。5〜6粒。
牛乳の臭い消しなのでなくても大丈夫。
2019/1/12-4


弱火で2時間ほど煮込みました。
ソースは浮いた脂を取り除いて、ブレンダーでガーッとして塩胡椒で味を整え。
肉はいつもの人に切ってもらいます。
2019/1/12-5


...が、肉がとーーっても柔らかいので、ほろほろと崩れちゃう。
2019/1/12-6


私のお皿。
付け合わせの緑は菜の花。
ソースをたっぷりかけました。
このソースが甘くて本当に美味しいの!
2019/1/12-7


毎日がご馳走的な感じの我が家でも、これは特別にご馳走感があります。
煮込みに時間かけてるからでしょうか。
大満足のとっておき料理のひとつ。
ブレイズドポーク→フライパンひとつでできる!part2
主食のジャガイモは夫用にレンチンしたもの。
500gの肉は完食しました〜!
大変美味しゅうございました
2019/1/12-8




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

こんにちは

あ!これ!
この間のフレンチ教室で使ったのです。
作ろうと思ったので、地元の富澤商店に行ったけどなし(先生が富澤で買ったと言ったから行ったのだけど)、翌日明治屋で見つけて買えました。ジェニエーブルもジェニパーベリーも名前に馴染みがなくて全く覚えられなくてメモって行きました( ´Д`)
余ったらどうしようかなー、何かレシピ探そうって思ってたら、妻さんのお料理が♪
レシピ利用させていただきますね^ ^
美味しそうなソースもたっぷりで、ご馳走感たっぷりですね、たしかに。

おはようございます
見るからに、柔らかそうに仕上がったお肉
凄く美味しそう~~~(^O^)/
煮込み時間は長くても、手間がかからない
ようで私も作れそうな感じです。
本当にご馳走感がたっぷりのメニューですね!!

v-354yunkoさん
ジュニパーベリー、ジンの香り付けに使うって夫が言ってました。
嗅いでみると、本当にジンの香り!
我が家でもこのお料理以外にはあまり使わないものだけど、それでもこれで2瓶目。
時間はかかるけど、すごく柔らかくて美味しいので、ご主人様のいるときに是非♪

v-354かこさん
>煮込み時間は長くても、手間がかからない
ようで私も作れそうな感じです。
時間はちょっとかかりますが、本当に甘くて柔らかくて美味しいご馳走です。
でも、かこさんなら「私も」など謙遜なさらなくてもいいのに〜。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: