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2019.01/12 [Sat]
すっごく柔らかくて甘くって♡
豚肩ロースのブロック(500gくらいでした)と、たまねぎのみじん切り山ほど!
ニンニクもみじん切りにしました。
バター(マーガリン)で炒めます。

たまねぎもだいぶ量が減りました。

牛乳ドバドバ、計量しませんでしたが、一応600mlくらいのつもり。
KALDIで買ったセージを大さじ1くらい。

これはちょっと手に入れにくい、成城石井で買ったジュニパーベリー。5〜6粒。
牛乳の臭い消しなのでなくても大丈夫。

弱火で2時間ほど煮込みました。
ソースは浮いた脂を取り除いて、ブレンダーでガーッとして塩胡椒で味を整え。
肉はいつもの人に切ってもらいます。

...が、肉がとーーっても柔らかいので、ほろほろと崩れちゃう。

私のお皿。
付け合わせの緑は菜の花。
ソースをたっぷりかけました。
このソースが甘くて本当に美味しいの!

毎日がご馳走的な感じの我が家でも、これは特別にご馳走感があります。
煮込みに時間かけてるからでしょうか。
大満足のとっておき料理のひとつ。
ブレイズドポーク→フライパンひとつでできる!part2
主食のジャガイモは夫用にレンチンしたもの。
500gの肉は完食しました〜!
大変美味しゅうございました

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ニンニクもみじん切りにしました。
バター(マーガリン)で炒めます。

たまねぎもだいぶ量が減りました。

牛乳ドバドバ、計量しませんでしたが、一応600mlくらいのつもり。
KALDIで買ったセージを大さじ1くらい。

これはちょっと手に入れにくい、成城石井で買ったジュニパーベリー。5〜6粒。
牛乳の臭い消しなのでなくても大丈夫。

弱火で2時間ほど煮込みました。
ソースは浮いた脂を取り除いて、ブレンダーでガーッとして塩胡椒で味を整え。
肉はいつもの人に切ってもらいます。

...が、肉がとーーっても柔らかいので、ほろほろと崩れちゃう。

私のお皿。
付け合わせの緑は菜の花。
ソースをたっぷりかけました。
このソースが甘くて本当に美味しいの!

毎日がご馳走的な感じの我が家でも、これは特別にご馳走感があります。
煮込みに時間かけてるからでしょうか。
大満足のとっておき料理のひとつ。
ブレイズドポーク→フライパンひとつでできる!part2
主食のジャガイモは夫用にレンチンしたもの。
500gの肉は完食しました〜!
大変美味しゅうございました


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こんにちは
この間のフレンチ教室で使ったのです。
作ろうと思ったので、地元の富澤商店に行ったけどなし(先生が富澤で買ったと言ったから行ったのだけど)、翌日明治屋で見つけて買えました。ジェニエーブルもジェニパーベリーも名前に馴染みがなくて全く覚えられなくてメモって行きました( ´Д`)
余ったらどうしようかなー、何かレシピ探そうって思ってたら、妻さんのお料理が♪
レシピ利用させていただきますね^ ^
美味しそうなソースもたっぷりで、ご馳走感たっぷりですね、たしかに。