さらに甘くなったりんごで
- 2019-01-09 :
- 食べ物
今シーズン3回目です。
例年と比べるとかなり多いほうかも。
1回目→秋のノルマンディポーク(2018/9/30)
2回目→りんごと豚肉のおしゃれ料理(2018/11/13)
塩胡椒小麦粉した豚ロース肉を焼いて。

シードル1本(200ml)ドボドボ。
...最近、シードルあまり見かけません。
なんでかなぁ?
そして、生サイダー飲みに行きたくなっちゃいました(笑)。
近いうちにパブに行かなくちゃ。
*シードル(cidre=仏語)、サイダー(cider=英語)、どちらもりんごのお酒です

パセリもたーーーっぷり♪
あとは蓋して弱火で3〜40分。

日本の美味しいりんご。
今回はサンフジ。

包丁使うのはここだけ。
しかも芯の食べられないところをちょっと取るだけで、皮もむきません。

あ...途中の写真撮ってない...
ま、いっか(笑)。
肉はお皿に盛り、煮汁はボウルに取って。
フライパンそのままでマーガリン適当に足して、りんごを強火でシャキっと炒め、ブランデー入れてフランベして。
...のつもりだったけど、チャッカマン点かず
やっと点いた時にはアルコールも飛んだあとで、時既に遅し(笑)。
...のりんごを肉の上に盛って。
煮汁をフライパンに戻し、強火で煮詰め、塩胡椒。
生クリームも入れて...計量しないで適当に入れたらちょっと少なかったかな(笑)。

ジャガイモは久しぶりにオーブン焼きシューストリング(冷凍シューストリングを180℃、45〜50分)。
最近はヤバいポテトにハマっていましたが、やっぱりオーブン焼きシューストリングもいいものです。
ヤバいポテトよりも簡単手間なし、カロリー低く、失敗もなし。

できました〜〜♪
「待て」をする夫、可愛い
緑の野菜は菜の花です。
今シーズン3回目のノルマンディポーク、りんごが寒くなってさらに甘くなって、さらに美味しかった〜〜!!!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


例年と比べるとかなり多いほうかも。
1回目→秋のノルマンディポーク(2018/9/30)
2回目→りんごと豚肉のおしゃれ料理(2018/11/13)
塩胡椒小麦粉した豚ロース肉を焼いて。

シードル1本(200ml)ドボドボ。
...最近、シードルあまり見かけません。
なんでかなぁ?
そして、生サイダー飲みに行きたくなっちゃいました(笑)。
近いうちにパブに行かなくちゃ。
*シードル(cidre=仏語)、サイダー(cider=英語)、どちらもりんごのお酒です


パセリもたーーーっぷり♪
あとは蓋して弱火で3〜40分。

日本の美味しいりんご。
今回はサンフジ。

包丁使うのはここだけ。
しかも芯の食べられないところをちょっと取るだけで、皮もむきません。

あ...途中の写真撮ってない...
ま、いっか(笑)。
肉はお皿に盛り、煮汁はボウルに取って。
フライパンそのままでマーガリン適当に足して、りんごを強火でシャキっと炒め、ブランデー入れてフランベして。
...のつもりだったけど、チャッカマン点かず

やっと点いた時にはアルコールも飛んだあとで、時既に遅し(笑)。
...のりんごを肉の上に盛って。
煮汁をフライパンに戻し、強火で煮詰め、塩胡椒。
生クリームも入れて...計量しないで適当に入れたらちょっと少なかったかな(笑)。

ジャガイモは久しぶりにオーブン焼きシューストリング(冷凍シューストリングを180℃、45〜50分)。
最近はヤバいポテトにハマっていましたが、やっぱりオーブン焼きシューストリングもいいものです。
ヤバいポテトよりも簡単手間なし、カロリー低く、失敗もなし。

できました〜〜♪
「待て」をする夫、可愛い

緑の野菜は菜の花です。
今シーズン3回目のノルマンディポーク、りんごが寒くなってさらに甘くなって、さらに美味しかった〜〜!!!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



コメントの投稿
私、前にこのお料理作ったらリンゴが少なかったのかちょっとボリュームにかけたんですよ。
今度はもっとリンゴをいれてみます。
リンゴ、医者要らずっていいますもんね。
菜の花がもう出てますね。
この間どこかで一面に咲いてる菜の花を見たけど、出荷した後だったのかな。
花を咲かせる前に私に食べさせて~と思いました。
私、菜の花とか春菊とか苦味がある青いもの大好きなんですよ。
今度はもっとリンゴをいれてみます。
リンゴ、医者要らずっていいますもんね。
菜の花がもう出てますね。
この間どこかで一面に咲いてる菜の花を見たけど、出荷した後だったのかな。
花を咲かせる前に私に食べさせて~と思いました。
私、菜の花とか春菊とか苦味がある青いもの大好きなんですよ。
菜の花出回ってきてますよね😊
まだまだ寒いし冬本番❄️は
これからだけど年明け新春~👏
春はもぅそこまで⁉️
シードル最近確かに
みないかも💦
高校生の時渋谷のお店の
アップルタイザー🍎
とサンドイッチ🍞が流行って
良く食べに行ったな~❕
もぅお店ないけど懐かしい♥️
🍎お料理にする前に食べちゃう子が
いるからなぁ~(笑)
まだまだ寒いし冬本番❄️は
これからだけど年明け新春~👏
春はもぅそこまで⁉️
シードル最近確かに
みないかも💦
高校生の時渋谷のお店の
アップルタイザー🍎
とサンドイッチ🍞が流行って
良く食べに行ったな~❕
もぅお店ないけど懐かしい♥️
🍎お料理にする前に食べちゃう子が
いるからなぁ~(笑)
一般家庭でフランベするってすごいと改めて思うわ。
私は怖くてやろうと思った事もないもの。
菜の花ってもう出てるんだね~。
お浸しが食べたい!!
私は怖くてやろうと思った事もないもの。
菜の花ってもう出てるんだね~。
お浸しが食べたい!!
おはようございます
豚肉とリンゴって合いますよね。
凄くオシャレなお料理に・・・
とても美味しそうです(๑・̑◡・̑๑)
リンゴも皮がそのままって
栄養もそのままで、簡単がやはり
良いですね♬
生クリームは絶対必要ですか?
凄くオシャレなお料理に・・・
とても美味しそうです(๑・̑◡・̑๑)
リンゴも皮がそのままって
栄養もそのままで、簡単がやはり
良いですね♬
生クリームは絶対必要ですか?

>今度はもっとリンゴをいれてみます。
我が家は二人でりんご1個使ってるので、3人だとその分少なくなるもんね。
>この間どこかで一面に咲いてる菜の花を見たけど、出荷した後だったのかな。
ええ〜、早い!
露地栽培で咲くのはGWの頃だと思ってたわ。
>私、菜の花とか春菊とか苦味がある青いもの大好きなんですよ。
私は春菊はあまり食べないけど、プチヴェールって食べたことある?
芽キャベツとケールを掛け合わせた野菜なんだけど、あれが美味しいの!
売っているのをあまり見かけないんだけど、きっとみーモフママさんもお好きだと思うわ。
軽く蒸し煮にしても美味しいし、天ぷら最高!

>菜の花出回ってきてますよね😊
年末からいつも出回るみたい。
mikaちゃんもおせちに使ってたもんね。
春よ来い、は〜やく来いって感じ。
>高校生の時渋谷のお店の
アップルタイザー🍎
とサンドイッチ🍞が流行って
アップルタイザー、私は大学の時だった。
それがmikaちゃんとの年齢差ね(笑)。
シードルも見ないけど、アップルタイザーも見かけない気がする。
きっと今でも売っているのだろうけど。

>一般家庭でフランベするってすごいと改めて思うわ。
そんなにすごいことでもないよ。
って、髪の毛焦がしたことのある私が言うのもなんだけど(笑)。
>菜の花ってもう出てるんだね~。
多分、お正月に使えるように栽培してるんだと思うの。
いつも年末くらいから出回るようになるの。
美味しいよね〜。

>豚肉とリンゴって合いますよね。
いい組み合わせですよね〜!
鶏肉も合うと思うけれど、豚肉は特にいろんな果物と合いやすいと思います。
>生クリームは絶対必要ですか?
絶対...と言われると、絶対ではないと思いますが、生クリームがあるのとないのとではだいぶ違うものになると思います。
組み合わせとしてはどうなの的な
ポトフとさつま揚げだけど、
お酒には合いそう。
さつま揚げと聞くと、
やっぱりおでんが食べたくなるな。
pcommeparisポトフと確定申告No titleおいしそうだね~。
ポトフってここ数年作ってなかったわ。
ペットが太ってると、大事に飼われてるんだな、とも思うわ。
うちはルークが一番大きい。reeピザが食べたくなってNo titleあっぴぃちゃん
>好きな具を入れられるのがいいですよね。
そそ!
おうちピザだと乗せ放題!
いつもあれもこれもと買いすぎちゃって、今回も乗せきれなかった具材多数(笑愛されている妻ピザが食べたくなっておうちピザ、いいですね!
盛り放題!!
今日、漁業されてるご夫婦のお昼ごはんを
テレビで見たんですけど、ピザ釜がおうちにあるんですよ。おじいちゃんが作った。
自分yunkoピザが食べたくなってNo titleバリカン、使い勝手、良いみたいですね!
次回、日本から荷物を送ってもらうときに
送ってもらおうかな。
こちらでも買えるかもなので、チェックしてみます!noodleピザが食べたくなってNo titleシラスのピザいいねぇ。
うちもピザなら作るな。
たまーにデリバリーのを買うと、おいしいけど家で作るほどおいしいと思えない。
好きな具材一杯乗せれるしね。
ウォルマreeピザが食べたくなってお家ピザ、美味しそう。
日本だから出来る贅沢なジャコピザですね
Walmart の商品がオンラインで買える世の中便利になりました。
私も美容院、旦那はバリカン。千恵スイスに嫁に行くNo titleりぷママさん
>ポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな?
近いけど、ハッシュドポテトよりは揚げてる感が低いかな。
ドイツでも食べられているよ愛されている妻ピザが食べたくなってNo title手作りピザ、σ(^_^)もたまに作るんですけど
好きな具を入れられるのがいいですよね。
しらす、きのこもいっぱい入っておいしそう~あっぴぃスイスに嫁に行くNo titleロスティ、カルディのパック入りしか作ったことないんですけど
σ(^_^)は、ひっくり返す時フライパンにお皿をくっつけて裏返しのまま取り出して
そのままフライパンに滑らせあっぴぃスイスに嫁に行くNo titleすご~い、キレイにひっくり返せている!
私の中で、自分がやったら、ちょっとズレて、端っこが折れたり、コンロにこぼれるイメージだわ~。
これは勇気がいるね。
ハッシKAYOKOスイスに嫁に行くこんにちはパック入りの、カルディで見たことあったかしら。
ひっくり返すときの緊張感たらないですよ。
今でも、そこだけ初々しい新米主婦!
苦笑yunkoスイスに嫁に行くNo titleこれさ、きれいにひっくり返すのって手首のスナップも聞かせないと駄目よね。
私は出来るか自信がないわ。
だからアメリカに嫁に来たのか(笑)。
今夜と明日は息子と2人reeスイスに嫁に行くNo title大阪人ならお好み焼きひっくり返せればヨメに行ける的な?
ひっくり返すの失敗したらハッシュドポテトにしちゃえ!
シンプルだけど美味しそうなお料理だよね
こう言うのはSnugglebuttスイスに嫁に行くNo titleポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな? こんがりと美味しそうな焼き目がいいね〜
素材をいかしたシンプル洋食、
参考にさせて頂きますよ〜
りぷママ美容室と夏の予約No titleすなちゃん
>そう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
うんうん!できない!
そして自分でもマスク外して鼻かむとか怖い。
目が痒くって愛されている妻美容室と夏の予約No title旅の計画って早くしないとダメなのね。
私は行き当たりばったりタイプだから、
用意周到な妻さまを見習わなきゃ。
夫さま、
お誕生日おめでとうございました‼︎
幸せそうなpcommeparis美容室と夏の予約No title私は一昨年の10月からヘアカットしてなくて、毛先が痛み過ぎて何やってもダメ。
本当は娘の卒業式に合わせてカットするつもりだったのにコロナ禍になってしまったじゃないree美容室と夏の予約No titleそう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
やったらどんな目で見られるかそっちも怖い
ワタシは髪を自分で切っちゃったけど
日本みたいにSnugglebuttお誕生日No titleyunkoさん
お祝いありがとうございます!
>キヌアのサラダもお寿司にしか見えませんよ。
写真だと特にお寿司感があるけど、メインの魚料理なので、実際のサイズはお寿司愛されている妻お誕生日No title夫さんハッピーバースデー!!!
素敵な誕生日ディナーで楽しく過ごされてよかったですね
でもあの混み方は怖い!!!
いくらマスクしてる人が多くても、ソーシャルディスSnugglebuttお誕生日No titleだんな様、Happy Birthday🎉
素敵なディナーと愛しい妻ちゃん、最高だね!!
このパレットのお皿にデザートを盛り付けるって楽しいだろうな、って思っちゃった。
パンがreeお誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
とても良いお誕生日のお祝いでしたね。
また1年、お元気で楽しい日々をお過ごしになられますように。noodleお誕生日No title夫様のお誕生日
おめでとうございまーす!!
こちらのお店、良いですね〜
ホント!近くなら行ってみたい!
可愛らしいアミューズといい下仁田ネギのコンフィといい
全部全りぷママドイツを思い浮かべるNo titleみーモフママさん
>お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみたい?
ハンバーグは遠いかな。
牛肉のパテの方が近いかも。
好きな人は好きなのよね。コンビーフ。
サ愛されている妻お誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
幸せな一年になりますようにとお祈りしています。
このお店は忘れられないお店ですね。
だってとてもおいしそうなんですもの。みーモフママdeja vu ?No titleみーモフママさん
>自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
あ〜、確かに。自転車だと早そう。
うちの周りは坂が多いので、家に自転車ないけど。
あと愛されている妻春の味覚No titleすぷまんてちゃん
>私もここ3週間くらいで、2回食べました!
おおお〜〜!それはすごい!
私も今日見かけたけど、近所のスーパーはちょっと高かった(300円オーバー)。
愛されている妻お誕生日ご主人さま、お誕生日だったんですね。
おめでとうございました。
お馴染みのお店ですね。
いつ見てもキレイ。
レストランだなあって思います。
キヌアのサラダもお寿司にyunkoドイツを思い浮かべるNo titleうちの定番になりつつある
ブロッコリーのパングラタン♥︎
茹でなくても大丈夫なら、
一手間省けて嬉しいな〜♪
そして、
フランスにもふるさと納税があれば
もっともっと嬉pcommeparis