ローストビーフ

2019.01.07 19:00|食べ物
「ジャガイモは何がいい?」と夫に聞くと、最近はたいていこれになります(笑)。
ヤバいポテト、青のり風味。
2017/1/7-1


メインはこれ。
きっと誰でも成功する!ローストビーフ♪
要するに、焼いてから蓋をして火を消して、蒸らしながら冷ますということです。
ある程度冷めないうちに切ると、肉汁が出ちゃうのよね。
2017/1/7-2


夫のお気に入りとなったアボカドとカニカマの前菜。
ソースはヨーグルトにマヨネーズとレモン汁、塩を混ぜています。
赤いのはカイエンペッパー。
2017/1/7-3


ソースはビーフの焼き汁にポートワインを足してちょっと煮詰めましたが...これはもうちょっと研究が必要。
バターとお醤油を使えば美味しくなりそうと思います。
2017/1/7-4


いつもの人に切ってもらって、
2017/1/7-5


とっても柔らかく美味しくできました〜
2017/1/7-6


オーブンを使っていないので、厳密には「ロースト」と言えないのかもしれませんが。
小さな肉の塊を使うときは火が通り過ぎず、簡単にできます。
イギリスでは家族が集まる日曜のお昼に大きな肉を焼いて、「サンデーロースト」とも呼ばれるご馳走の日です
2017/1/7-7




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

妻さま、長い足がまっすぐー。抜群のスタイルがウラヤマスィー(T_T)
そして、今日の赤い肉がなんて美味しそうなのー。

そうなんですよ。
ローストビーフとかローストポークをしたらソースの味が決まるかなと思って。
あれこれしてるうちに冷めてしまいそうですし。
良い作り方があったら、ぜひブログに載せてくださいね。

ローストビーフ、牛肉苦手だけど好きなんだよ。
ローストガーリックとネギとポン酢で食べたい。

今日から学校で、夕食をまた考えるのが面倒になったわ。

おはようございます

ローストビーフ凄く美味しそう〜〜
私も年に1〜2回位しか作りませんが
全く妻さんなこの焼き方と同じく
してます!
IHだと凄く簡単ですよね( ◠‿◠ )
今回も本当に丁度良い焼き加減
ですね(๑・̑◡・̑๑)
アボガドとカニカマの前菜も
美味しそう〜〜♬

遅くなりました。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

ローストビーフ、柔らかくておいしそう~
σ(^_^)も妻さんと同じやり方で作っています。
バターとお醤油の組み合わせって、お肉に合うなと思います。

年末に…自分で作るの面倒だったので
v-354ローストビーフv-354etc
お肉の料理教室に参加したんですが…
まさにローストビーフの作り方が
妻さんの
v-344きっと誰でも成功するローストビーフv-344
の作り方と同じだったの~v-392
なので一人内心『知ってるも~んv-364』状態でした(笑)
しかも…ポートワインも見覚えのあるSANDEMANだったのv-426
目出度く成功した美味しいローストビーフは
元旦にエバリンの所に持って行っちゃったので
結局一枚くらいしか食べてないんだよね~v-409
きなこと二人で思う存分食べる様に作ろうかなv-21
後昨日テレビで見た
アボガドとカニのサラダが今食べたいv-238
って全然ダイエットじゃない~食べる事ばっかだ(笑)

v-354けいちゃん
こちらこそ、今年もよろしくお願いしますe-466

>妻さま、長い足がまっすぐー。
いやいや、O脚ですから。
ちょっと力入れて膝近づけてるだけだから。
それでも膝の間開いてるし!(笑)

v-354みーモフママさん
ローストポークの時はいつものようにキャセロールにお湯を入れて、それをそのままソースとして出すのだけど。
ローストビーフは肉汁を使いたいのよね。
そして、安易にお醤油に逃げたくない。
その辺がジレンマなのだわ〜。

v-354reeちゃん
>ローストガーリックとネギとポン酢で食べたい。
それはローストビーフというより、牛のたたき?
食べたくてもお腹壊しちゃうもんね。
reeちゃん、かわいそう〜。

v-354かこさん
>IHだと凄く簡単ですよね( ◠‿◠ )
お料理も簡単なら、片付けや掃除もお簡単で、いいですよね〜!
安全だし。

>アボガドとカニカマの前菜も
美味しそう〜〜♬
本物のエビやカニを使えばもっと豪華で美味しいと思うのですが(笑)。

v-354あっぴぃちゃん
こちらこそ、今年もよろしくお願いしますe-466

>バターとお醤油の組み合わせって、お肉に合うなと思います。
うんうん!合うよね〜!
でも、どうにか違うソースを試したいと思ったりするのがレシピブロガーだったりして(笑)。

v-354mikaちゃん
>しかも…ポートワインも見覚えのあるSANDEMANだったの
ってことはやっぱりソースにポートワインを使ったのね。
最近、ポートワインを買ったサイトでも、飲食店からの書き込み多数。
ポートワインの力、あなどるべからず!って感じ。
私ももっと使いこなした〜い!

>後昨日テレビで見た
アボガドとカニのサラダが今食べたい
私もカニカマじゃなくって、本物のカニを使いたい〜!
でも、伊東園のホテルに行っても、カニをむくのが面倒で食べてないんだけど(笑)。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: