ローストラムラックで痩せる!...かな?(笑)

2018.12.25 19:00|食べ物
MERRY CHRISTMAS


この季節、スーパーに行ってもいつもと違うご馳走素材が売っていて楽しいこと!!!
クリスマスイブのディナーにラムラック買ってきました
しかもすでに味ついてるみたい。
レモン、ローズマリー、塩胡椒、オリーブオイルって書いてありました。
余計なことしてくれなくてもいいのに...
2018/12/27-3


生ビーツも買えました!
あとはロマネスコとジャガイモ。
2018/12/27-1


ビーツはピーラーで皮をむいて、
2018/12/27-2


ジャガイモもむいて水洗いして、それぞれくっつきにくいアルミフォイルで包みました。
2018/12/27-4


売られていた時は内側が上になっていましたが、基本的に肉はなんでも脂身を上にして焼きます。
2018/12/27-5


ロマネスコは茎の部分の皮をむいて4つ割。
あとは時間差でオーブンに入れるだけ。
2018/12/27-6


食べる1時間10分前にオーブンの余熱(180℃)を始めます。
ジャガイモとビーツは余熱の段階から入れて(下段)。
オーブンが温まったら、1時間にセット。
15分経ったらラムラック入れて(下段)。
残り25分でロマネスコも入れました(上段)。
私はたまに時計見ながらPCやスマホいじってて、追加でオーブンに入れるために2回立っただけ(笑)。
オーブン任せで楽ちんよ〜〜!
*夫がウェルダンが好きなのでラムは45分で焼きましたが、焼き加減はお好みで調整してください。
2018/12/27-7


できました!
焼けました!
美味しそう〜〜!!!
*お皿はオーブンの上で温めました。
2018/12/27-8


野菜も焼けました!
私?
なんにもしてません!
オーブンに入れただけです!(笑)
ビーツもう一個は後日赤いスープにするつもり。
2018/12/27-9


いつもと勝手の違うラムラックに手こずり気味(笑)。
2018/12/27-10


無事に切り離されました!
2018/12/27-11


私のお皿。
ラム、美味しい〜〜!柔らかい〜〜!
ロマネスコのローストもやっぱりものすごく好き!!!
ビーツも甘い!
*味がついてるのはラムだけです。
野菜は味付けなしですが、そのままで美味しいもん。
2018/12/27-12


さらにラムチョップ1本食べて。
なんと1年ぶりでした。
我が家のクリスマスイヴ
2018/12/27-13


最近ちょっと増えてきた体重、これでリセットできるといいな。
どうなったかは明日の朝のお楽しみ♪
クリスマス当日のディナーは明日の記事にするので待っててね〜。




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

No title

Merry Christmas!!

クリスマスのディナーは、ラムだったのですね。わたしはラムは食べられないのですけど、焼き野菜、美味しそう〜!

No title

うちでラムは元旦なのよ~。
おいしいよね。
私は大好き!!

今クリスマスディナー作ってるところ。

おはようございます
ラムラック、綺麗に焼けていて
凄く美味しそうですね♬
時間差でオーブン任せ・・最高
で〜す(*゚∀゚*)
肉以外に味付けなし・・・
それが一番です( ^ω^ )
増えた体重、戻ると良いですね。
楽しみに待ってます!

Merry Christmas !!

すごい、都会のスーパーって!
置いてるものが違います。
ここではせいぜいクリスマス時期に
しょぼーいラムチョップが2本くらいのパックが出るくらいで
ラムラックは見たことないな~
しかも味付け済んでるんですね。
妻さんにはたしかに余計なお世話かも(笑)
ウェルダンのラムもとっても美味しそう♪
素敵な年末をお過ごし下さいね‼️

ラムラック、豪華!
こんなの売ってるの、見たことない!
でも売ってたチャレンジしたいわー。
だんなさんがいつも切ってくれるのが、羨ましい。
うんうん、下味つけてくれなくていいけど、そっちのが働く主婦にはウケがよいのか増えましたよねー。
お肉もその方が長持ちするのかな?
味が濃いから、私も苦手。

おおーラムラック🐑
ラムダメなんだかぁ~💦💦💦
何度かトライしてるけど…
後味が…どーしても😅
この時期🐔はまるごとみるけど
ラムラックも売ってるのかぁ~👏
日本も今まで外で食べてた様なものも
お家で作る様になったって
事ですかね⁉️
ホント切り分けてくれるステキな
ダーリンがいて羨ましい♥️
ビーツオーブン焼き食べたことない。
今度やってみまーす。
ロマネちゃんはホント美味しいですよね💕

v-354noodleさん
noodleさん、ラムも食べられないなんて。
うう〜、かわいそう〜〜!
我が家は大好きなんだけど、なかなかラムは売ってなくって。
クリスマスのお楽しみになってるわ。

v-354reeちゃん
>うちでラムは元旦なのよ~。
いいな〜。
うちもお正月もラム食べたい!
だけど、こっちはもうお正月用の食材ばかりで、ラムなんてまったく見かけなくなっちゃった。
私もかまぼこやだて巻き、昆布巻き、きんとんとか買ってきたけど、1回食べればもう飽きちゃうし(笑)。

v-354かこさん
>肉以外に味付けなし・・・
それが一番です( ^ω^ )
我が家は付け合わせはほぼ味付けなしなんです。
和食はご飯のおかずだから、そういうわけにいかないけれど。

>増えた体重、戻ると良いですね。
また増やしてしまいました〜!(笑)
すぐに戻ると思いますが。

v-354ジジママさん
>ここではせいぜいクリスマス時期に
しょぼーいラムチョップが2本くらいのパックが出るくらいで
ラムラックは見たことないな~
こっちも同じようなものよ。
普段はデパートくらいしかラムラックなんて置いてないもん。
スーパーにラムチョップが並ぶのもクリスマス時期だけ。
もう少し普段から食べたいと思うけど、気軽に食べられるような値段じゃないし。

>素敵な年末をお過ごし下さいね‼️
ありがとうございます!
ジジママさんもご家族と素敵な年越しをお過ごしください♪
風邪ひかないでね〜!

v-354KAYOKOさん
>ラムラック、豪華!
こんなの売ってるの、見たことない!
多分、デパートに行くとあるよ〜。
お値段が可愛くないけど。

>うんうん、下味つけてくれなくていいけど、そっちのが働く主婦にはウケがよいのか増えましたよねー。
ただ焼くだけって便利ではあるけど、自分で味付けしたい時には困る!

>お肉もその方が長持ちするのかな?
そこまでではないと思うけど...

v-354mikaちゃん
>この時期🐔はまるごとみるけど
ラムラックも売ってるのかぁ~👏
うん、この数年はC国もラムを食べるようになってきたとかで、スーパーからラムチョップが姿を消しちゃったの。
見かけるのはクリスマス時期だけ。
値段も高いし。

>ビーツオーブン焼き食べたことない。
ジャガイモもそうだけど、オーブンで時間をかけて焼くと糖化して美味しくなる気がする!
赤い食べ物は女性に嬉しいこともたくさんだしね♪
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: