Entries
Date:2018.12/28 [Fri]19:00 | Category:[食べ物]
柚子バターソース
これはスーパーで買ってきた柚子です。
熱海で買った一袋より高いけど、大きくてきれい。
そして皮が厚い!
柚子は皮命ですもんね。

皮を薄く細切り。
熱海で買った柚子は皮が薄くて、これができなかったんです。
果汁も絞りました。

甘塩のタラと加熱用の牡蠣。

いつものように小麦粉かけてムニエルに。

きれいなフライパンにバターを熱し、柚子の果汁を入れました。

タラと牡蠣のムニエルの上に柚子の皮をたっぷり乗せてバターソースもかけました。
美味しそう〜〜♪

あとね、またまたブリの腹身。

かんぱ〜い。
これ、日本酒です。

うふふ。
たのしおいし
でも、牡蠣に柚子はちょっともったいなかったかな〜。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


熱海で買った一袋より高いけど、大きくてきれい。
そして皮が厚い!
柚子は皮命ですもんね。

皮を薄く細切り。
熱海で買った柚子は皮が薄くて、これができなかったんです。
果汁も絞りました。

甘塩のタラと加熱用の牡蠣。

いつものように小麦粉かけてムニエルに。

きれいなフライパンにバターを熱し、柚子の果汁を入れました。

タラと牡蠣のムニエルの上に柚子の皮をたっぷり乗せてバターソースもかけました。
美味しそう〜〜♪

あとね、またまたブリの腹身。

かんぱ〜い。
これ、日本酒です。

うふふ。
たのしおいし

でも、牡蠣に柚子はちょっともったいなかったかな〜。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
牡蠣と鱈なんて嬉し過ぎる!
この前のかき小屋の記事拝見してもう牡蠣が食べたくて食べたくて。
池袋で探してみたらちょっと良さげなお店があったので
年明けにでも行きたいな~って思ってるの。
私は生牡蠣であたらなかったことがないくらいなので焼き牡蠣いきます!
でも雰囲気次第では生牡蠣に手を出してしまうかもだけど(笑)
牡蠣は白ワインもいいけど やっぱ日本酒!
鰤刺しまであるんだもん!
柚子って意外と好まれるよね~
去年はニーチャ、レモンケーキならぬ柚子ケーキもつくってたな。