青のり風味のヤバいポテト

りぷママさんの所で見たヤバいポテトが美味しそうだったんです!
鬼鯖刺しと焼きポテト
で、買ってきました。青のり。
2018/12/11-3


薄〜く切ったジャガイモを水洗いして、塩胡椒オリーブオイル、青のり!
2018/12/11-5


天板に広げて。
2018/12/11-6


オーブンついでにアーモンドサーモン
2018/12/11-7


焼けました〜♪
2018/12/11-9


付け合わせは今シーズン初。菜の花
春先取り。
2018/12/11-4


2018/12/11-10


あとね、2〜3日前にこんなのも仕込んでました。
カリフラワーは生のまま小房に分けて、
2018/12/11-13


たまねぎの縦薄切り、基本のフレンチドレッシング(塩胡椒、お酢:オリーブオイル=1:2くらい)。
彩りにピンクペッパーも入れました。
ザカザカ袋を振って混ぜ合わせ、待つこと1〜2日。
2018/12/11-14


前菜の代わりや箸休めにもなります。
カリフラワーは茹でるより、生やローストの方が美味しい。
2018/12/11-8


ヤバいポテト青のり味も焼けました!
2018/12/11-11


そして、夫が手にしているのはまたしてもブリの手巻き寿司。
青のり味のヤバいポテトも美味しい〜!
なんでも美味しく食べられて困っちゃう(笑)。
2018/12/11-12



作ったよ〜のご紹介♪♪
りぷママごはんのりぷママさんがローストポークwithアンチョビ&ローズマリーを作って記事にしてくれました!
りぷママさん、ありがとう〜〜
お借りしたのはドイツに帰省するため、空港ラウンジで待つ...アマちゃん!ちょいワル!(笑)
おねちゃから送られてくるドイツだよりも楽しみです♪
怪獣アマゴン、ドイツで思う存分暴れておいで〜
りぷママさんのローストポークwithアンチョビ&ローズマリーの記事はこちら→何だかクリスマスみたい?(๑˃̵ᴗ˂̵)
2018/12/11-1



おまけ。
この日着ていたセーター、イチョウ色でした
2018/12/11-2




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

青海苔きれいにかかってるね。
私 ドサッと入れたらうまくバラけなかった!(笑)
焼き色もばっちし!!

菜花がもう出てるの?!
もう季節がわかんなくなるね~
でも青々として美味しそう!

私もカリフラワーは断然生食派!(笑)
マリネもいいし~
糠漬けも美味しいんだよ。

ちょい悪アマゴン!(笑)
後ろのニーチャのお腹が~  ヤバい?!i-278

いつもありがとうv-238

ご紹介頂いたローストポークの記事、
最新の記事にリンクしてます。
ご報告まで~i-179

ふつーの何にもつけてないポテトも
ヤバいのに青のりかけたら
益々ヤバいポテトですよね~😁
でもりぷママさんの所で見て
これは絶対妻さんやるだろうなぁ~
って思った思った(笑)
いい色にカリカリに焼けてますね。
あのガリガリにがにがにしてから
ヤバいポテト…トラウマに(笑)
とりあえず現状維持で痩せない~
ってりぷママさんが📝✒️して
くれたので当分お預け~🐷
私もカリフラワー生食派
マリネにしても歯ごたえ残るから
美味しいですよね😋🍴💕
🍁と同じ色~🙌いい色ですね。
私その色着たことないけど
妻さん似合いそう🎵

青のりも風味があっておいしそう。
私、悪魔のおにぎりをしようと先日青のりを買いましたが、少しでも結構なお値段がしてびっくりしました。

カリフラワー、生で食べれるんですね~。
知らなかったです。
カリフラワーのマリネ大好きなのですが、いつもさっと湯通ししてました。
今度は生で食べてみます。

もう菜の花が出てるんですね〜。
菜の花大好きですよー。

このちょいワルの方ステキ♡

最後のお写真がポスターみたい!
美しい色と構図にウットリしちゃいました。
そちらはまだイチョウが綺麗ですね♪

ヤバいポテトはマジでヤバイーーv-364
わが家もマネして作ってみたんですよ。
翌日追加でジャガイモ買っちゃうくらい中毒性ありすぎで(笑)
あれに青のりなんてますます止まらなくなっちゃう〜v-355

こっそり、覗き見千恵です。

青のりも美味しそうです!
私は昨晩、粉チーズで作り半分焦げましたが半分美味しく頂きました。

あと、アーモンドサーモン美味しそうだったのでクリックしたけどサイトの方にはいきませんでした。
鯖も美味しそうでしたけどね^ ^

このカリフラワーも美味しそうですね!トライせねば!

青のり・・・ポテチの青のり味が大好きだったの。
これ絶対私好きだわ。

カリフラワーはピクルスにしてもおいしいよね。
昔私はカリフラワーが大嫌いで、生で食べたら好きになった。

おはようございます

私も、青のりかけてポテトを焼くのが好きです
風味良くなりついつい手が出ちゃいますね♫
アーモンドサーモンも美味しそう~
これも大好きです(^O^)/

カリフラワー、まだ生のまま・・・は作った事が
ないのですが一度食べてみたいです♫

わたしもカリフラワーは生派。
カリッとして(駄洒落ではないの)美味しいですよね。
居ない方が多いから、ほうっておけるのは
嬉しいです^_^
ピンクペッパーも可愛い。
買っちゃおうかしら。

やばいポテト、本当にやばかった(笑)
既にブログにあげちゃったので
事後承諾なんだけど
この場を借りてりぷママさまにも御礼申し上げます。
なぬっ?青のり味???
本気で止められなくなる〜!

カリフラワーもブロッコリーも
クタクタになるまで火を通すフランス人。
マリネはこんなに美味しいのに!ねっ?

このイチョウの葉っぱはメス
と言うことは。。。。。。(期待)

v-354りぷママさん
菜の花、去年も今頃から出始めた気がするの。
そしてお正月を前に3倍以上の値段になった!!!
食べるなら今!

>後ろのニーチャのお腹が~  ヤバい?!
私も...これ、ニーチャだよね?と思いつつ、触れていいものかちょっと迷った。
じゃがいもダイエット、どうしちゃったのかな〜?って。

>ご紹介頂いたローストポークの記事、
最新の記事にリンクしてます。
ごめんなさ〜い!
コメントいただいてすぐに直しました。
ご指摘ありがとう!!!

pcommeparisちゃんから↑
この場を借りてりぷママさまにも御礼申し上げます。
やばいポテトにハマった人がここにも!(笑)

v-354mikaちゃん
>青のりかけたら
益々ヤバいポテトですよね~😁
ほんとよ〜。ますますヤバい。
ますますおやつっぽい(笑)。
私もこれで痩せるわけじゃないと思ってるわ。
いつもは食べないジャガイモ、これだと食べた分だけカロリー余分だもん。
でも美味しいからいいの(笑)。

>私もカリフラワー生食派
マリネにしても歯ごたえ残るから
美味しいですよね😋🍴💕
カリフラワーは茹でるよりも生の方が美味しいよね。
面白いのはブロッコリーは火を通した方が美味しいけど、自分で作るとスープは美味しくない。
カリフラワーは生の方が美味しいけど、スープにすると火を通しても美味しい。

v-354みーモフママさん
>私、悪魔のおにぎりをしようと先日青のりを買いましたが、少しでも結構なお値段がしてびっくりしました。
悪魔のおにぎりって、青海苔も入るんだ〜!
私も青海苔ちょっと高いと思ったけど、このおたふくの青海苔はそんなに高くなかったはず。
多分、入ってる量が少ないんだろうけどね(笑)。

>カリフラワーのマリネ大好きなのですが、いつもさっと湯通ししてました。
いやいや、それはもったいない。
カリフラワーは生の方が美味しいもん。
今度は生でやってみて。
簡単だし!(笑)

>このちょいワルの方ステキ♡
このサングラスの下はキリンのまつ毛だしね!

v-354ジジママさん
>そちらはまだイチョウが綺麗ですね♪
イチョウは日当たりによって個体差が激しく、まだ緑のもあれば、完全に葉を落としちゃったのもある状態。
でももう綺麗な時期は過ぎたかな。

>翌日追加でジャガイモ買っちゃうくらい中毒性ありすぎで(笑)
そそそ!
我が家も初めて作った時は翌日ジャガイモ買いに走ったわ(笑)。
青海苔、さらにやばい〜〜!

v-354千恵さん
>あと、アーモンドサーモン美味しそうだったのでクリックしたけどサイトの方にはいきませんでした。
ごめんなさい〜〜〜!!!
リンク先の間違い、この記事内で2つ目。
何をやってるんだか。とほほ。
ご指摘ありがとうございます。
助かりました。

>こっそり、覗き見千恵です。
そんなことおっしゃらないで〜!
ブログやってらっしゃるんですよね?
すなちゃんのリンク先チェックしたけどわからなくって...
よかったら教えてください。

v-354noodleさん
>このカリフラワーも美味しそうですね!トライせねば!
こういうのは意外と便利♪

v-354reeちゃん
>青のり・・・ポテチの青のり味が大好きだったの。
うちの夫ものり味のチップスターが一番好き。
これも美味しいよ〜。
ジャガイモは太りにくいから試してみたら?

>昔私はカリフラワーが大嫌いで、生で食べたら好きになった。
ええ〜、大嫌いだったのによく食べてみる気になったね。
私はもともと割と好きだったけど、生で食べるようになるともう茹でたのには戻れない。
スープは美味しいんだけどね〜。
あと、ロマネスコのローストも!!!

v-354かこさん
>私も、青のりかけてポテトを焼くのが好きです
かこさんはどうやって焼くんですか?
かこさんがオーブン使ったのを見た覚えがなくって...

>カリフラワー、まだ生のまま・・・は作った事が
ないのですが一度食べてみたいです♫
マリネにしても美味しいけれど、まずそのまま食べてみてください。
カリフラワー、美味しいんですよ〜。
皮をむいた茎の部分も甘い!
料理してる人の特権で、食卓に上る前に私の口に入っちゃいます(笑)。

v-354yunkoさん
>わたしもカリフラワーは生派。
カリッとして(駄洒落ではないの)美味しいですよね。
カリフラワー、ブロッコリーと比べて地味で人気ないんだそうだけど。
でも、生で食べてると美味しいもんね〜!

ピンクペッパー、口の中にいい香りがするの♪

v-354pcommeparisちゃん
>この場を借りてりぷママさまにも御礼申し上げます。
ほんとほんと。
私もずいぶん作って食べてるもん。
青海苔もいいっっ!

>このイチョウの葉っぱはメス
と言うことは。。。。。。(期待)
葉っぱでオスメスがわかるの?
でも銀杏はまったく落ちてないよ。
街路樹だから、銀杏はならない木だと思う。
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: