ローストポークwithアンチョビ&ローズマリー
- 2018-12-04 :
- 食べ物
またまた豚肩ロースのブロックを買ってきました。
今回はジェイミーオリヴァーのローストラムのアレンジバージョンにします。
→ローストポークwithアンチョビ&ローズマリー
作り方はイタリアンローストポークとほぼ同じ。

肉に塩胡椒して、包丁でぶすぶす穴を開けて。
穴の中にアンチョビ、ローズマリー、オリーブ入れて。
熱湯入れて。

190℃のオーブン(予熱あり、下段)で1時間半。
焼けました〜♪
アンチョビがいい仕事するローストポークです。

いそいそとグレイビーソースをかける用意(笑)。
ジェイミーのレシピはソース無しですが(もともとラムだけど)、これは絶対あったほうが美味しい!
ジェイミーにも教えてあげたいな〜(笑)。

しかも考えたら、この日のディナー、バターもサラダオイルも使ってない!
すっごいヘルシーで、すっごい満足
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


今回はジェイミーオリヴァーのローストラムのアレンジバージョンにします。
→ローストポークwithアンチョビ&ローズマリー
作り方はイタリアンローストポークとほぼ同じ。

肉に塩胡椒して、包丁でぶすぶす穴を開けて。
穴の中にアンチョビ、ローズマリー、オリーブ入れて。
熱湯入れて。

190℃のオーブン(予熱あり、下段)で1時間半。
焼けました〜♪
アンチョビがいい仕事するローストポークです。

いそいそとグレイビーソースをかける用意(笑)。
ジェイミーのレシピはソース無しですが(もともとラムだけど)、これは絶対あったほうが美味しい!
ジェイミーにも教えてあげたいな〜(笑)。

しかも考えたら、この日のディナー、バターもサラダオイルも使ってない!
すっごいヘルシーで、すっごい満足

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



コメントの投稿
これ作る!!
近々作る!!
アンチョビがいいね~
あるある!
オリーブないな。
ニンニク使いたい。
近々作る!!
アンチョビがいいね~
あるある!
オリーブないな。
ニンニク使いたい。
もともと昔からあるものだけを食べるのが良いと言う人いますよね。
加工食品とかは食べす。
となると、このお料理はとても良さそうです。
アンチョビも合うんですね〜。
味がありますもんね。
今度作ってみよう。
加工食品とかは食べす。
となると、このお料理はとても良さそうです。
アンチョビも合うんですね〜。
味がありますもんね。
今度作ってみよう。
前に書いたけど、似たようなレシピをBBQグリルで焼くけど、その時はソース欲しいって思った事はないなぁ。
今夜は簡単料理にするはずが、アクシデントで普通のご飯に変更になっちゃった。
今夜は簡単料理にするはずが、アクシデントで普通のご飯に変更になっちゃった。
おはようございます
本当にヘルシーだけどボリュームも
あり良いですね〜(*゚∀゚*)
とっても美味しそう〜〜
一時間半待ってたらこんなに美味し
そうになって出て来るなんて
凄く幸せ感じます(๑・̑◡・̑๑)
あり良いですね〜(*゚∀゚*)
とっても美味しそう〜〜
一時間半待ってたらこんなに美味し
そうになって出て来るなんて
凄く幸せ感じます(๑・̑◡・̑๑)
私もコレりぷママさんと同じく
作る
近々作る
アンチョビもオリーブもないけど…
そしてニンニクは使わないけど…
今りぷママさんの所のスペアリブ見て
妻さんの所のコレで…
お肉それもポークをがんがん
食べたい気分なの
って共食いっぽいけど(笑)
作る

近々作る

アンチョビもオリーブもないけど…
そしてニンニクは使わないけど…

今りぷママさんの所のスペアリブ見て
妻さんの所のコレで…
お肉それもポークをがんがん
食べたい気分なの

って共食いっぽいけど(笑)
お肉とオリーブって合うのよね~
この夏からうちのダンナのお気に入りコンビになった
ちょっと塩少なめにしてオリーブの塩味で食べるの
それかマスタードだって
アンチョビもここ最近食べてないなぁ
こんど肩ロース塊食べる時はこれにしようかな~♡
この夏からうちのダンナのお気に入りコンビになった
ちょっと塩少なめにしてオリーブの塩味で食べるの
それかマスタードだって
アンチョビもここ最近食べてないなぁ
こんど肩ロース塊食べる時はこれにしようかな~♡
あはは。
ジェイミーと対談できると盛り上がりそうだね!!
お互いのレシピがブラッシュアップできそう。
アンチョビ、これどういう状態で売ってるやつ?
ちょっとずつ使えるやつがいいな~。
ジェイミーと対談できると盛り上がりそうだね!!
お互いのレシピがブラッシュアップできそう。
アンチョビ、これどういう状態で売ってるやつ?
ちょっとずつ使えるやつがいいな~。
バターもオイルも使ってないところがヘルシーでいいなと思いました。
アンチョビを使ったお料理、σ(^_^)も最近食べてなかったです。
アレンジバージョンもおいしそう~
アンチョビを使ったお料理、σ(^_^)も最近食べてなかったです。
アレンジバージョンもおいしそう~

>オリーブないな。
ニンニク使いたい。
アンチョビとニンニクの組み合わせも間違いない!!!
イタリアンローストポークより、簡単に詰められるよ♪

>もともと昔からあるものだけを食べるのが良いと言う人いますよね。
それ、わかる〜〜!
私も紀元前から使われてるオリーブオイルとか大好きだもん。
食用にも美容にも。
アンチョビは発酵食品でもあるしね。

>前に書いたけど、似たようなレシピをBBQグリルで焼くけど、その時はソース欲しいって思った事はないなぁ。
うちはいつもソースありだから、あった方が好き。
でも、最初からソースなしで食べてたら、ソースは考えないよね。
うちの夫はジャガイモ潰して嬉々としてソースかけてるよ(笑)。
>アクシデントで普通のご飯に変更になっちゃった。
ニコちゃんの脳震盪?
心配だね〜。

>一時間半待ってたらこんなに美味し
そうになって出て来るなんて
そうそう。
1時間半待ってるだけです!(笑)

>アンチョビもオリーブもないけど…
元々はアンチョビとローズマリーだけなの。
でも私はオリーブ入れてるし、りぷママさんはニンニク入れるって言うし。
ジェイミーのレシピからどんどん遠くなってるし(笑)。
>お肉それもポークをがんがん
食べたい気分なの
がっつり食べても、きっと大丈夫!
タンパク質だもん!!!

>この夏からうちのダンナのお気に入りコンビになった
マルタで気に入ったのかな?
地中海っぽいもんね〜!
>こんど肩ロース塊食べる時はこれにしようかな~♡
イタリアンローストポークより、詰めるの簡単だし♪

>ジェイミーと対談できると盛り上がりそうだね!!
いや〜〜、ジェイミーって全英のアイドルだったのよ。
女王様から勲章もらってるし。
雲の上の人!
って、ちょっとだけ考えちゃったじゃないの!(笑)
>アンチョビ、これどういう状態で売ってるやつ?
使ったのは自分で作ったやつ。
発酵食品なので、きれいな箸を使えば賞味期限無視して使えるよ。
チューブ入りのアンチョビもあるけど、おそらく瓶入りの普通のやつの方がオリーブオイルで守られているので長持ちすると思うし。

>バターもオイルも使ってないところがヘルシーでいいなと思いました。
そうなの。
考えてみるとローストってヘルシーよね〜。
>アレンジバージョンもおいしそう~
詰めるもの変えれば色々できそうだしね♪
組み合わせとしてはどうなの的な
ポトフとさつま揚げだけど、
お酒には合いそう。
さつま揚げと聞くと、
やっぱりおでんが食べたくなるな。
pcommeparisポトフと確定申告No titleおいしそうだね~。
ポトフってここ数年作ってなかったわ。
ペットが太ってると、大事に飼われてるんだな、とも思うわ。
うちはルークが一番大きい。reeピザが食べたくなってNo titleあっぴぃちゃん
>好きな具を入れられるのがいいですよね。
そそ!
おうちピザだと乗せ放題!
いつもあれもこれもと買いすぎちゃって、今回も乗せきれなかった具材多数(笑愛されている妻ピザが食べたくなっておうちピザ、いいですね!
盛り放題!!
今日、漁業されてるご夫婦のお昼ごはんを
テレビで見たんですけど、ピザ釜がおうちにあるんですよ。おじいちゃんが作った。
自分yunkoピザが食べたくなってNo titleバリカン、使い勝手、良いみたいですね!
次回、日本から荷物を送ってもらうときに
送ってもらおうかな。
こちらでも買えるかもなので、チェックしてみます!noodleピザが食べたくなってNo titleシラスのピザいいねぇ。
うちもピザなら作るな。
たまーにデリバリーのを買うと、おいしいけど家で作るほどおいしいと思えない。
好きな具材一杯乗せれるしね。
ウォルマreeピザが食べたくなってお家ピザ、美味しそう。
日本だから出来る贅沢なジャコピザですね
Walmart の商品がオンラインで買える世の中便利になりました。
私も美容院、旦那はバリカン。千恵スイスに嫁に行くNo titleりぷママさん
>ポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな?
近いけど、ハッシュドポテトよりは揚げてる感が低いかな。
ドイツでも食べられているよ愛されている妻ピザが食べたくなってNo title手作りピザ、σ(^_^)もたまに作るんですけど
好きな具を入れられるのがいいですよね。
しらす、きのこもいっぱい入っておいしそう~あっぴぃスイスに嫁に行くNo titleロスティ、カルディのパック入りしか作ったことないんですけど
σ(^_^)は、ひっくり返す時フライパンにお皿をくっつけて裏返しのまま取り出して
そのままフライパンに滑らせあっぴぃスイスに嫁に行くNo titleすご~い、キレイにひっくり返せている!
私の中で、自分がやったら、ちょっとズレて、端っこが折れたり、コンロにこぼれるイメージだわ~。
これは勇気がいるね。
ハッシKAYOKOスイスに嫁に行くこんにちはパック入りの、カルディで見たことあったかしら。
ひっくり返すときの緊張感たらないですよ。
今でも、そこだけ初々しい新米主婦!
苦笑yunkoスイスに嫁に行くNo titleこれさ、きれいにひっくり返すのって手首のスナップも聞かせないと駄目よね。
私は出来るか自信がないわ。
だからアメリカに嫁に来たのか(笑)。
今夜と明日は息子と2人reeスイスに嫁に行くNo title大阪人ならお好み焼きひっくり返せればヨメに行ける的な?
ひっくり返すの失敗したらハッシュドポテトにしちゃえ!
シンプルだけど美味しそうなお料理だよね
こう言うのはSnugglebuttスイスに嫁に行くNo titleポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな? こんがりと美味しそうな焼き目がいいね〜
素材をいかしたシンプル洋食、
参考にさせて頂きますよ〜
りぷママ美容室と夏の予約No titleすなちゃん
>そう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
うんうん!できない!
そして自分でもマスク外して鼻かむとか怖い。
目が痒くって愛されている妻美容室と夏の予約No title旅の計画って早くしないとダメなのね。
私は行き当たりばったりタイプだから、
用意周到な妻さまを見習わなきゃ。
夫さま、
お誕生日おめでとうございました‼︎
幸せそうなpcommeparis美容室と夏の予約No title私は一昨年の10月からヘアカットしてなくて、毛先が痛み過ぎて何やってもダメ。
本当は娘の卒業式に合わせてカットするつもりだったのにコロナ禍になってしまったじゃないree美容室と夏の予約No titleそう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
やったらどんな目で見られるかそっちも怖い
ワタシは髪を自分で切っちゃったけど
日本みたいにSnugglebuttお誕生日No titleyunkoさん
お祝いありがとうございます!
>キヌアのサラダもお寿司にしか見えませんよ。
写真だと特にお寿司感があるけど、メインの魚料理なので、実際のサイズはお寿司愛されている妻お誕生日No title夫さんハッピーバースデー!!!
素敵な誕生日ディナーで楽しく過ごされてよかったですね
でもあの混み方は怖い!!!
いくらマスクしてる人が多くても、ソーシャルディスSnugglebuttお誕生日No titleだんな様、Happy Birthday🎉
素敵なディナーと愛しい妻ちゃん、最高だね!!
このパレットのお皿にデザートを盛り付けるって楽しいだろうな、って思っちゃった。
パンがreeお誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
とても良いお誕生日のお祝いでしたね。
また1年、お元気で楽しい日々をお過ごしになられますように。noodleお誕生日No title夫様のお誕生日
おめでとうございまーす!!
こちらのお店、良いですね〜
ホント!近くなら行ってみたい!
可愛らしいアミューズといい下仁田ネギのコンフィといい
全部全りぷママドイツを思い浮かべるNo titleみーモフママさん
>お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみたい?
ハンバーグは遠いかな。
牛肉のパテの方が近いかも。
好きな人は好きなのよね。コンビーフ。
サ愛されている妻お誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
幸せな一年になりますようにとお祈りしています。
このお店は忘れられないお店ですね。
だってとてもおいしそうなんですもの。みーモフママdeja vu ?No titleみーモフママさん
>自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
あ〜、確かに。自転車だと早そう。
うちの周りは坂が多いので、家に自転車ないけど。
あと愛されている妻春の味覚No titleすぷまんてちゃん
>私もここ3週間くらいで、2回食べました!
おおお〜〜!それはすごい!
私も今日見かけたけど、近所のスーパーはちょっと高かった(300円オーバー)。
愛されている妻お誕生日ご主人さま、お誕生日だったんですね。
おめでとうございました。
お馴染みのお店ですね。
いつ見てもキレイ。
レストランだなあって思います。
キヌアのサラダもお寿司にyunkoドイツを思い浮かべるNo titleうちの定番になりつつある
ブロッコリーのパングラタン♥︎
茹でなくても大丈夫なら、
一手間省けて嬉しいな〜♪
そして、
フランスにもふるさと納税があれば
もっともっと嬉pcommeparis