私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

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ローストポークwithアンチョビ&ローズマリー

またまた豚肩ロースのブロックを買ってきました。
今回はジェイミーオリヴァーのローストラムのアレンジバージョンにします。
ローストポークwithアンチョビ&ローズマリー
作り方はイタリアンローストポークとほぼ同じ。
2018/12/2-1


肉に塩胡椒して、包丁でぶすぶす穴を開けて。
穴の中にアンチョビ、ローズマリー、オリーブ入れて。
熱湯入れて。
2018/12/2-2


190℃のオーブン(予熱あり、下段)で1時間半。
焼けました〜♪
アンチョビがいい仕事するローストポークです。
2018/12/2-3


いそいそとグレイビーソースをかける用意(笑)。
ジェイミーのレシピはソース無しですが(もともとラムだけど)、これは絶対あったほうが美味しい!
ジェイミーにも教えてあげたいな〜(笑)。
2018/12/2-4


しかも考えたら、この日のディナー、バターもサラダオイルも使ってない!
すっごいヘルシーで、すっごい満足




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*Comment

 

これ作る!!
近々作る!!
アンチョビがいいね~
あるある!
オリーブないな。
ニンニク使いたい。
  • posted by りぷママ 
  • URL 
  • 2018.12/04 20:09分 
  • [Edit]

 

もともと昔からあるものだけを食べるのが良いと言う人いますよね。
加工食品とかは食べす。
となると、このお料理はとても良さそうです。

アンチョビも合うんですね〜。
味がありますもんね。
今度作ってみよう。
  • posted by みーモフママ 
  • URL 
  • 2018.12/04 21:32分 
  • [Edit]

 

前に書いたけど、似たようなレシピをBBQグリルで焼くけど、その時はソース欲しいって思った事はないなぁ。
今夜は簡単料理にするはずが、アクシデントで普通のご飯に変更になっちゃった。
  • posted by ree 
  • URL 
  • 2018.12/05 03:57分 
  • [Edit]

おはようございます 

本当にヘルシーだけどボリュームも
あり良いですね〜(*゚∀゚*)
とっても美味しそう〜〜
一時間半待ってたらこんなに美味し
そうになって出て来るなんて
凄く幸せ感じます(๑・̑◡・̑๑)
  • posted by かこ 
  • URL 
  • 2018.12/05 07:14分 
  • [Edit]

 

私もコレりぷママさんと同じく
作るv-222
近々作るv-219
アンチョビもオリーブもないけど…
そしてニンニクは使わないけど…v-16
今りぷママさんの所のスペアリブ見て
妻さんの所のコレで…
お肉それもポークをがんがん
食べたい気分なのv-237
って共食いっぽいけど(笑)
  • posted by mika 
  • URL 
  • 2018.12/05 11:44分 
  • [Edit]

 

お肉とオリーブって合うのよね~
この夏からうちのダンナのお気に入りコンビになった
ちょっと塩少なめにしてオリーブの塩味で食べるの
それかマスタードだって
アンチョビもここ最近食べてないなぁ
こんど肩ロース塊食べる時はこれにしようかな~♡
  • posted by Snugglebutt 
  • URL 
  • 2018.12/05 12:28分 
  • [Edit]

 

あはは。
ジェイミーと対談できると盛り上がりそうだね!!
お互いのレシピがブラッシュアップできそう。
アンチョビ、これどういう状態で売ってるやつ?
ちょっとずつ使えるやつがいいな~。
  • posted by KAYOKO 
  • URL 
  • 2018.12/05 13:42分 
  • [Edit]

 

バターもオイルも使ってないところがヘルシーでいいなと思いました。
アンチョビを使ったお料理、σ(^_^)も最近食べてなかったです。
アレンジバージョンもおいしそう~
  • posted by あっぴぃ 
  • URL 
  • 2018.12/05 15:33分 
  • [Edit]

 

v-354りぷママさん
>オリーブないな。
ニンニク使いたい。
アンチョビとニンニクの組み合わせも間違いない!!!
イタリアンローストポークより、簡単に詰められるよ♪

v-354みーモフママさん
>もともと昔からあるものだけを食べるのが良いと言う人いますよね。
それ、わかる〜〜!
私も紀元前から使われてるオリーブオイルとか大好きだもん。
食用にも美容にも。
アンチョビは発酵食品でもあるしね。

v-354reeちゃん
>前に書いたけど、似たようなレシピをBBQグリルで焼くけど、その時はソース欲しいって思った事はないなぁ。
うちはいつもソースありだから、あった方が好き。
でも、最初からソースなしで食べてたら、ソースは考えないよね。
うちの夫はジャガイモ潰して嬉々としてソースかけてるよ(笑)。

>アクシデントで普通のご飯に変更になっちゃった。
ニコちゃんの脳震盪?
心配だね〜。

v-354かこさん
>一時間半待ってたらこんなに美味し
そうになって出て来るなんて
そうそう。
1時間半待ってるだけです!(笑)

v-354mikaちゃん
>アンチョビもオリーブもないけど…
元々はアンチョビとローズマリーだけなの。
でも私はオリーブ入れてるし、りぷママさんはニンニク入れるって言うし。
ジェイミーのレシピからどんどん遠くなってるし(笑)。

>お肉それもポークをがんがん
食べたい気分なの
がっつり食べても、きっと大丈夫!
タンパク質だもん!!!

v-354すなちゃん
>この夏からうちのダンナのお気に入りコンビになった
マルタで気に入ったのかな?
地中海っぽいもんね〜!

>こんど肩ロース塊食べる時はこれにしようかな~♡
イタリアンローストポークより、詰めるの簡単だし♪

v-354KAYOKOさん
>ジェイミーと対談できると盛り上がりそうだね!!
いや〜〜、ジェイミーって全英のアイドルだったのよ。
女王様から勲章もらってるし。
雲の上の人!
って、ちょっとだけ考えちゃったじゃないの!(笑)

>アンチョビ、これどういう状態で売ってるやつ?
使ったのは自分で作ったやつ。
発酵食品なので、きれいな箸を使えば賞味期限無視して使えるよ。
チューブ入りのアンチョビもあるけど、おそらく瓶入りの普通のやつの方がオリーブオイルで守られているので長持ちすると思うし。

v-354あっぴぃちゃん
>バターもオイルも使ってないところがヘルシーでいいなと思いました。
そうなの。
考えてみるとローストってヘルシーよね〜。

>アレンジバージョンもおいしそう~
詰めるもの変えれば色々できそうだしね♪
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2018.12/05 21:34分 
  • [Edit]

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プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、32年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

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