タラと牡蠣のムニエル、焦がしバターとケイパーのソース

>アクアパッツァにしようか、ブイヤベースにしようかパエリアにしようか。
迷いに迷って...
この時は結局、パエリアにしたのですが...
本場スペインより美味しいPaella(パエリア)
家に帰って、買ったものを冷蔵庫にしまう時にちょっと驚きました。
迷って迷ってパエリアに決めたのに、アクアパッツァのためのタラをカゴから出さずに買って帰ってきてたんです。
そのうち私、ボケるんでしょうか(笑)。


アクアパッツァだと他にも具がたくさん入るので、3切れでもいいんだけど。
食べたばかりのパエリアと具材かぶるし。
ディナーのメインがこれだけだとちょっと寂しいし。
2018/11/21-2


お買い物に行って、牡蠣買ってきました
塩胡椒、小麦粉まぶしてムニエルに。
2018/11/21-3


ソースはこちら→ムニエルにケイパーと焦がしバターのソース
2018/11/21-4


主食のジャガイモは”やめられない、止まらない”カッパえびせん...じゃなくて、ヤバいポテト
もうほんと止まらなくてヤバいわ〜(笑)。
2018/11/21-5


サラダに乗っている白いものは小蕪。
2018/11/21-1


私のお皿。
実は夫より牡蠣が1個多いんです(笑)。
2018/11/21-6


残っていたしいたけスープもちょっと出しました。
焦がしバターとケイパーソースはケイパーを水にさらさず使ってみましたが、いけますっっ!
そしてなにより牡蠣の味の濃くて美味しいこと!!!
レモン絞るだけでもいいくらい。
2018/11/21-7


あんまり牡蠣が美味しくて、もっと牡蠣を食べたくなっちゃいました(笑)。
冬は寒くて苦手だけど、美味しい冬は嬉しいわ〜




作ったよ〜のご紹介♪♪
田舎モンが出戻ったのすなちゃんがノルマンディポークを作って記事にしてくれました!
すなちゃん、ありがとう〜〜
先日はすなちゃんがモサ男くんに編んだわんこセーターをご紹介しましたが、今度はご主人様用のマフラー。
長くないマフラーって、なんか大人っぽくて素敵!!!
ご主人様、それは喜んで、毎日使ってくださってるそう。
2018/11/24-15

すなちゃんが作ってくれたもの、すなちゃんが選んでくれたもの、なんでもものすごく喜んでくださるご主人様。
私も「愛されている妻」ですが、すなちゃんもかなり「愛されている妻」だな〜と。
ねっ、すなちゃん!(笑)
すなちゃんのノルマンディポークの記事はこちら→小澤チェック ~つくれぽ付き~





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

タラも牡蠣も美味しそう~!!
だけど

明日からジャガイモ料理だけ!
多分!
邪魔が入らなければ(笑)
まずはポテトリヨネーズ!

タラは好きなのですが、タラの切り身だけだとちょっと寂しい感じになりますよね。
サーモンだとそうでもないのに
なんでかな?
蛋白だから?
白いから?

このポテト、本当に作らなければなりません。

マフラー素敵な仕上がりですね。
喜んでくださるならまた作りたくなりますね~。
私、編み物は好きなのですが、果たして夫や子供は私の手作りを喜んでくれるものかどうか...。

おはようございます

鱈と牡蠣のムニエル、私も
大好きです。
焦がしバターとケイパーのソース
も凄く美味しそうで合いますね♬

私もメニューに迷って、買い物籠から出したり入れたりして、置いた
つもりがしっかり買って来てます
よ(笑)

鱈は一応手に入るけど、ほとんどが冷凍なの
だからこんなフレッシュなのがカゴに入ってたら嬉しいな~
ケイパーはワタシもそのまま瓶から出したのを使ってた
いい味出してくれるよね

ホント冬は大っ嫌いだけど食べ物が美味しくなるから許せる
ってアメリカじゃ大して変わらないんだけどね~

冷たい炭水化物はイモでもコメでもいいんだって
だからポテサラなんかは全然いいらしいよ
冷やしたおにぎりとかもね

つくれぽ紹介ありがとう
このマフラーもっと長くてもよかったんだけど
ここで毛糸がなくなっちゃったのよね~(;^ω^)
ジャケットの下に巻く分にはちょうどいいかも

はい、妻ちゃんに負けないくらい愛されてますよ~~~♡

v-354りぷママさん
>明日からジャガイモ料理だけ!
ジャガイモ料理だけはさみしいよ〜。
それこそ飽きちゃうんじゃない?
大人こそタンパク質が必要らしいし。
そしてね、うちはりぷママさんのところよりヤバいポテトたくさん食べてるかも。
今日も食べたよ〜!

v-354みーモフママさん
>タラは好きなのですが、タラの切り身だけだとちょっと寂しい感じになりますよね。
そうかも〜。
もしかして白いからかしら。
牡蠣を足したら一気にご馳走感が出たわ♪

>私、編み物は好きなのですが、果たして夫や子供は私の手作りを喜んでくれるものかどうか...。
私も夫にセーターとか編んだけど、きっと存在すら忘れてる。
それとも捨てちゃったかも?(笑)。

v-354かこさん
>鱈と牡蠣のムニエル、私も
大好きです。
特に牡蠣がすごく美味しかったです!

>私もメニューに迷って、買い物籠から出したり入れたりして、置いた
つもりがしっかり買って来てます
よ(笑)
きっと誰でもありますよね〜(笑)。

v-354すなちゃん
>鱈は一応手に入るけど、ほとんどが冷凍なの
そうなんだ〜。
私もたまにアメリカ産の甘塩鱈も買うよ。
身がプリプリして好き!
生鱈は生鱈で美味しいけどね。

>冷たい炭水化物はイモでもコメでもいいんだって
だからポテサラなんかは全然いいらしいよ
冷やしたおにぎりとかもね
ヘ〜、じゃコンビニおにぎりも食べていいんだ。
ポテトチップスは?
ダメそうな気がするけど。

>ここで毛糸がなくなっちゃったのよね~(;^ω^)
そういう事情があったとは!(笑)
でもオシャレに見える!!!
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: